肉牛育肥时应注意的几个问题

时间:2020-01-21 来源: 国际新闻

一、适宜品种的选择“由于我国没有特殊的肉牛品种,利用国外优良肉牛品种的公牛与中国地方品种的母牛杂交,大大提高了肉牛的生长速度和肉质。例如,李杂牛、夏杂牛、Xi杂牛等。当地的牛可以选择鲁西牛、秦川牛等。

2。育肥牛的年龄一般来说,幼牛的增重主要是肌肉、内脏和胃骨骼,而成年牛的增重主要是脂肪沉积,肌肉生长除外。年龄对牛的体重增加有很大影响。一般规律是肉牛在第一年的增重最快,第二年的增重率仅为第一年的70%,第三年的增重率仅为第二年的50%。饲料利用率随着年龄和体重的增加而降低。在同一品种中,牛肉质量与屠宰重量有非常密切的关系。屠宰重量很小,通常不如牛大,但变化不如年龄大。根据年龄,大理岩形成的模式如下:12个月以前的模式很少;在12至24个月大的时候,这种模式迅速增加,30个月大的时候,这种模式略有变化。由此可见,要获得高经济效益的优质牛肉,需要在18 ~ 24个月龄时放行。

3。肉牛在不同的生长和育肥阶段对饲料质量有不同的要求。幼牛处于生长发育阶段,体重增加主要是肌肉,因此需要更多的蛋白质饲料(蛋糕);然而,成年牛和育肥牛的增重主要是脂肪,因此需要更高能量的饲料。饲料转化为肌肉的效率远远高于饲料转化为脂肪的效率。

1。精饲料和粗饲料的比例。在肉牛育肥阶段,浓缩饲料可以提高牛肉胴体脂肪含量、牛肉等级和牛肉风味。粗饲料可以锻炼胃肠功能,预防育肥早期疾病。一般来说,肉牛育肥前期日粮精粗比分别为55% ~ 65%和45% ~ 35%。中粗料为45%,细料为55%;后期粗料为15% ~ 25%,细料为85% ~ 75%。

2。营养水平。不同的营养水平有不同的增重效果。高营养水平用于整个育肥期。虽然早期日增重增加,但不利于整个育肥期,而后期日增重反而减少。因此,考虑到日增重和育肥天数,育肥前期营养水平不应过高,以中高型为宜。

3。进料形状。不同形状的饲料对肉牛的饲养效果不同。一般来说,颗粒材料的效果优于粉状材料,这显着增加了日增重。细饲料不应该压碎得太细,粗饲料最好通过剪短来使用。

4。“性”影响奶牛的育肥速度。在相同的饲养条件下,公牛生长最快,阉割的母牛次之,母牛最慢。这是因为公牛体内种性激素的睾酮含量很高。因此,最好不要阉割24个月大的公牛。

环境温度

环境温度影响肉牛育肥速度。最适温度为10 ~ 21℃,低于7℃,牛产热量增加,饲养需要增加,需要消耗更多饲料。环境温度高于27℃,牛的采食量减少,增重减少。因此,应注意冬夏保暖降温,为肉牛创造良好的生活环境。

6。饲养管理&饲养管理的质量直接影响育肥速度。围栏应保持良好的卫生和环境条件,育肥前驱虫防病,定期刷洗牛体,保持体表清洁等。肉牛育肥时应注意的几个问题

豆腐爱虾仁

频道热点
  1. 农业部副部长曲东宇7日表示,现阶段推进“互联网”现代农业,应从加快农业电子商务发展、深化农业物联网示?
  2. 农业部副部长曲东宇7日表示,现阶段推进“互联网”现代农业,应从加快农业电子商务发展、深化农业物联网示?
  3. 它主要影响哺乳仔猪和哺乳期仔猪。在哺乳期间耐受的猪在猪的中间阶段也时有发生。主要症状和原因从病理原理
  4. 一、适宜品种的选择“由于我国没有特殊的肉牛品种,利用国外优良肉牛品种的公牛与中国地方品种的母牛杂交,
  5. 过去两年是饲料工业的转折点。经历了水产养殖产能过剩、企业优胜劣汰和原材料价格大幅波动。2015年已经成为
  6. 一、适宜品种的选择“由于我国没有特殊的肉牛品种,利用国外优良肉牛品种的公牛与中国地方品种的母牛杂交,
  7. 农业部副部长曲东宇7日表示,现阶段推进“互联网”现代农业,应从加快农业电子商务发展、深化农业物联网示?
  8. 它主要影响哺乳仔猪和哺乳期仔猪。在哺乳期间耐受的猪在猪的中间阶段也时有发生。主要症状和原因从病理原理
  9. 松原市长岭县前的齐昊龙凤山村,宏达三养鸡场每年饲养2万多只红公鸡。这种红公鸡肉质细嫩,口味纯正,营养?
  10. 松原市长岭县前的齐昊龙凤山村,宏达三养鸡场每年饲养2万多只红公鸡。这种红公鸡肉质细嫩,口味纯正,营养?
新闻排行
  1. 新华社南京9月29日电(钱河津)9月28日,苏宁安易在苏宁安易总部举行“江苏优质水产品”签约启动仪式。苏宁集

    新华社南京9月29日电(钱河津)9月28日,苏宁安易在苏宁安易总部举行“江苏优质水产品”签约启动仪式。苏宁集...

  2. 在过去的两年里,手头的人数减少了7200万。他们大多数是零售养猪户。他们会成为巨人吗?根据招商证券研究报

    在过去的两年里,手头的人数减少了7200万。他们大多数是零售养猪户。他们会成为巨人吗?根据招商证券研究报...

  3. 2月7日,先正达宣布已完成中粮国际(COFCOInternational)旗下Nidra种子业务(以下简称Nidra种业)的收购。Nidr

    2月7日,先正达宣布已完成中粮国际(COFCOInternational)旗下Nidra种子业务(以下简称Nidra种业)的收购。Nidr...

  4. 松原市长岭县前的齐昊龙凤山村,宏达三养鸡场每年饲养2万多只红公鸡。这种红公鸡肉质细嫩,口味纯正,营养?

    松原市长岭县前的齐昊龙凤山村,宏达三养鸡场每年饲养2万多只红公鸡。这种红公鸡肉质细嫩,口味纯正,营养?...

  5. 据国外媒体Gematsu报道,ARPG新的Demo《鬼哭邦》已经在PS4/任天堂Switch平台上发布,油管频道也发布了“增?

    据国外媒体Gematsu报道,ARPG新的Demo《鬼哭邦》已经在PS4/任天堂Switch平台上发布,油管频道也发布了“增?...

  6. StrategyAnalytics表示,起亚的份额从去年同期的38.1%降至15.2%,跌至第三位,仅次于三星。新浪科技讯北京?

    StrategyAnalytics表示,起亚的份额从去年同期的38.1%降至15.2%,跌至第三位,仅次于三星。新浪科技讯北京?...

  7. 立正。专家告诉你真相,吃鸡肉是未知的2019鸡肉富含蛋白质,价格便宜,脂肪含量低。它是许多人餐桌上的常客

    立正。专家告诉你真相,吃鸡肉是未知的2019鸡肉富含蛋白质,价格便宜,脂肪含量低。它是许多人餐桌上的常客...

  8. 群宝简介:目前,公众阅读的图片和文字不到三分之一,一旦公布,粉末就会脱落。公共号码的菜单点击数据更可?

    群宝简介:目前,公众阅读的图片和文字不到三分之一,一旦公布,粉末就会脱落。公共号码的菜单点击数据更可?...

  9. 在山区,佛手柑树以拥挤的方式伸展开来。在果树下,毛发光滑的“佛手鸡”自由觅食.9月10日,记者来到重庆市

    在山区,佛手柑树以拥挤的方式伸展开来。在果树下,毛发光滑的“佛手鸡”自由觅食.9月10日,记者来到重庆市...

  10. "养猪补偿300元!"。今年春天,许多养猪的农民为生猪价格的下跌而哭泣。最近,为了探讨这种“猪周期”对养?

    "养猪补偿300元!"。今年春天,许多养猪的农民为生猪价格的下跌而哭泣。最近,为了探讨这种“猪周期”对养?...

日期归档
友情链接