国务院确定的2019年35条“三农”重点任务,大家了解一下!

时间:2020-01-29 来源: 国际新闻

2019年4月9日,国务院发布了《政府工作报告》重点工作部门分工实施意见。关键工作涉及13个方面,包含52个项目,分为98项任务。我们为你们梳理了35项“三农”重点任务。

国务院发布关于落实 《政府工作报告》 重点工作部门分工的意见

总体要求和主要预期目标

农村贫困人口将减少1000多万,居民收入增长基本与经济增长同步。

争取与贫困进行一场精确的斗争。

1。着力解决实现“两个无忧、三个保证”面临的突出问题。加大努力在“三区三州”等深度贫困地区消除贫困。加强基础设施建设,落实特困户保障措施。(由国务院扶贫办公室牵头)

2。大力支持贫困地区发展特色优势产业。(由农业和农村事务部领导)

3。采取特别行动控制辍学,保护贫困地区的学校,大幅降低辍学率。我们将继续增加农村和贫困地区重点大学的招生人数。(由教育部牵头)

4。准确扶贫要坚持现行标准,以深度贫困地区和特殊贫困群体为重点,加大扶贫力度,提高扶贫质量。(由国务院扶贫办公室牵头)

5支持资源型地区经济转型。加快革命老区、少数民族地区、边境地区和贫困地区的发展。(由国家发展和改革委员会领导)

6。对农村贫困人口和城镇登记失业半年以上的各类企业,三年内给予固定税收减免。(由财政部和国家税务总局牵头)

抓好农业,特别是粮食生产

7,稳定粮食生产,优化品种结构。加强农田水利建设,新增8000多万亩高标准农田。稳定生猪等畜禽生产,防控非洲猪瘟等疫情。加快农业科技改革创新,大力发展现代种业,加强先进实用技术推广,推进农业机械化全过程。培育家庭农场、农民合作社等新型商业实体,加强小农社会化服务,发展多种形式的大规模经营。(由农业和农村事务部领导)

8。支持重点生产区农产品深加工发展。我们将支持回国创业创新,促进123个产业的整合和发展。(农业和农村事务部、国家发展和改革委员会等。按职责分工负责)

9。实施地理标志农产品保护工程。(农业和农村事务部、国家知识产权局等根据各自的职责负责)

10。解决拖欠农民工工资问题,及时制定专项行政法规,确保农民工按时获得应得报酬。(人力资源和社会保障部、司法部等)。按照职责分工负责)

稳步推进农村建设

11,科学编制和实施建设计划,大力改善生产生活条件。(自然资源部、农业和农村事务部、住房和城乡建设部等)。根据各自的职责负责)

12。加快实施农村饮水安全巩固和改善工程。今明两年,我们将解决饮水困难人群的饮水安全问题,提高6000万农村人口的供水安全水平。(由水利部牵头)

13。完成新一轮农村电网升级改造。(由国家发展改革委和国家能源总局牵头

21.扎实做好大学生、退伍军人、农民工等重点群体的就业工作,加强对城镇各类就业困难人员的就业援助。(人力资源和社会保障部、教育部、退伍军人部等)。按照职责分工负责)

22。改革和完善高职院校的考试和招生办法,鼓励更多的应届高中毕业生和退役军人、下岗职工、农民工等。报名参加考试,今年将大规模扩大招生100万人。(由教育部领导)

23。优化环保、消防、税收、市场监管等执法手段。深化行政综合执法改革,清理规范行政处罚事项,坚决控制多次检查和重复检查。加强监管,建立监管制度。我们决不允许选择性执法、故意执法或刁难企业和群众。(生态环境部、住房和城乡建设部、交通部、农业和农村地区部、文化和旅游部、应急部、国家税务总局、国家市场监督管理局、司法部等。按照职责分工负责)

24。采取多种措施,增加城乡居民收入,提高消费能力。新修订的个人所得税法将付诸实施,使约8000万符合减税政策的纳税人将享受这项政策。(国家发展改革委、财政部、国家税务总局等。按照职责分工负责)

25。新建住宅区应当建设配套的社区养老服务设施,加强农村养老服务设施建设。实施“老年互联网”运动。(民政部、国家发展和改革委员会、住房和城乡建设部等)。根据各自的职责负责)

26。完善农村流通网络,支持电子商务发展。(由商务部牵头)

27。做好农业转移人口安置工作,推进城镇基本公共服务覆盖常住人口。(公安部、国家发展改革委等根据各自职责负责)

28。加快黑臭水体治理,防止农业面源污染,推进重点流域和沿海水域综合治理。加强固体废物和城市废物的分类处置。加强污染防治,解决重大科技问题。(生态环境部、住房和城乡建设部、科技部、农业和农村地区部、国家卫生和健康委员会等根据各自的职责负责)

29。推进山、河、林、田、湖、草生态保护和恢复试点。(财政部、自然资源部、生态环境部等。根据各自的职责负责)

30。继续做好土地绿化工作,加强荒漠化、石漠化和水土流失治理。加强生物多样性保护。继续开展退耕还林、还草和调湿工作。深化国家公园体系改革。(自然资源部、生态环境部、水利部、国家林业局、国家发改委等。根据各自的职责负责)

31。完善生态补偿机制。(国家发展和改革委员会、财政部、自然资源部和生态环境部根据各自的职责负责)

32。深化教育教学改革。推进城乡义务教育一体化发展,加快城乡教育一体化步伐

毛血旺的做法,详细教程全在这了,吃了还想吃,太过瘾!

新闻排行
  1. 新华社《新华视点》记者何玉欣、安娜和工业和信息化部信息通信发展司司长高康闻库21日表示,中国5G产品日趋

    新华社《新华视点》记者何玉欣、安娜和工业和信息化部信息通信发展司司长高康闻库21日表示,中国5G产品日趋...

  2. 图为天灯合作社牛场的一角。广西崇左市天灯有首歌谣:“走出三山,腰酸背痛。一年到头之后,看着这一天来吃?

    图为天灯合作社牛场的一角。广西崇左市天灯有首歌谣:“走出三山,腰酸背痛。一年到头之后,看着这一天来吃?...

  3. 2018年11月17日,首届极光开发者大会在深圳举行。近1000名互联网公司技术领导者、合作伙伴和开发人员聚集在

    2018年11月17日,首届极光开发者大会在深圳举行。近1000名互联网公司技术领导者、合作伙伴和开发人员聚集在...

  4. 投资界(微信标识:PEDAILY2012)报道称,JD.com、其JD.com物流集团和JD.com数码科技集团已经与蔡晟服务集团有

    投资界(微信标识:PEDAILY2012)报道称,JD.com、其JD.com物流集团和JD.com数码科技集团已经与蔡晟服务集团有...

  5. 1,渣渣主要是粮食加工的副产品,如醋渣、啤酒渣等。它营养丰富,可替代兔饲料中的麸皮。醋渣的蛋白质含量?

    1,渣渣主要是粮食加工的副产品,如醋渣、啤酒渣等。它营养丰富,可替代兔饲料中的麸皮。醋渣的蛋白质含量?...

  6. 为了充分发挥先进模范的模范带头作用,用身边的东西教育身边的人,形成全市争创优秀、赶超学生的浓厚氛围,

    为了充分发挥先进模范的模范带头作用,用身边的东西教育身边的人,形成全市争创优秀、赶超学生的浓厚氛围,...

  7. 石家庄市人民政府办公厅于12月23日发布《关于进一步加强对房地产中介机构经营行为监管的通知》号文件,明确

    石家庄市人民政府办公厅于12月23日发布《关于进一步加强对房地产中介机构经营行为监管的通知》号文件,明确...

  8. 在房地产交易中非常受欢迎的南京房地产市场也将盘点。最近南京市政府常务会议审议通过了《市政府关于进一步

    在房地产交易中非常受欢迎的南京房地产市场也将盘点。最近南京市政府常务会议审议通过了《市政府关于进一步...

  9. 文/杨成排记者张爱丽除了今天早上困了,小情侣们还觉得冷吗?广东气象台监测显示,12月2日上午,西部市县最

    文/杨成排记者张爱丽除了今天早上困了,小情侣们还觉得冷吗?广东气象台监测显示,12月2日上午,西部市县最...

  10. 农业部农机司[[2016]17号农业部农机试验鉴定站及相关鉴定机构:为加强部级农机推广鉴定证书有效期内的产品管

    农业部农机司[[2016]17号农业部农机试验鉴定站及相关鉴定机构:为加强部级农机推广鉴定证书有效期内的产品管...

日期归档
友情链接