手握近30家商场门店,一年卖近80亿,广百百货却走不出广州

时间:2020-02-03 来源: 国际新闻

这位当地百货公司领导的盈利能力是多少?2013年至2018年,白光收入分别为77.6亿、76.5亿、73.3亿、65.3亿、68.9亿和76.1亿,净利润分别为2.2亿、2.4亿、2.5亿、1.6亿、1.7亿和2亿元。可以看出,在过去几年里,该公司的收入非但没有增加,反而下降了。尽管该公司的利润在过去两年中有所恢复,但它仍然没有以前挣得多。

盈利能力下降,导致公司的加权股本回报率继续下降,从2010年的14.32%下降到2018年的7.51%,导致公司被投资者忽视,股价下跌。

2。费用控制已导致业绩回升,但白光股票仍面临许多困难

自2016年以来,白光股票显示出利润回升的迹象,同时通过控制相关费用、积极与JD.com合作、引入宝洁、资生堂、周生生、周大福、索尼、松下等品牌增加收入。走进商店。然而,该公司仍然面临以下困难。

首先,电子商务的影响。自2013年以来,淘宝、品多和京东苏宁的持续爆发让真正的百货行业感到了一股强烈的寒意,这也是白光股票收入自2013年以来持续下滑的重要原因。尽管该公司的收入有所回暖,但电子商务消费仍在继续扩张,广雅股份承受着继续增加收入的巨大压力。

此时,白光的对外扩张受阻,正在关闭店铺。武汉白光百货2013年关门,白光惠州店2014年因严重亏损关门,白光2016年退出高德土地,白光太阳新天地店2017年关门,湛江店2019年底关门。外部扩张受挫,加大了支持白光收入增长的难度。

第二,作战能力正在下降。受产品价格调整及相关运营成本影响,广北股份毛利率呈现下降趋势,从2010年的19.65%降至2018年的16.64%。不要低估毛利的减少。对于利润微薄的广北来说,这种影响不可低估。

此外,公司的平均收款期也在不断上升,从2014年的3.76天上升到2018年的6.34天,这表明公司偿还资金的压力越来越大。

第三,集成未知。2018年12月,白光集团控股股东白光集团宣布公司接管越秀集团持有的广州友谊集团全部股份,白光集团承诺友谊集团股份转让完成后24个月内将友谊集团转让给上市公司白光集团。这表明广州SASAC拥有的两大优质商业资产已经走上了整合之路。

想知道,在广州甚至广东,白光连锁和广交是该地区最大的两家商业零售企业。友谊集团的前身是广州友谊商店,成立于1959年。它位于一个高端百货商店,也是一个典型的老字号零售企业。然而,这一整合没有取得任何进展。

此外,广州友谊近年来经营不景气,收入逐年下降。2017年,公司收入超过26亿元,净利润2.45亿元,但与往年相差甚远。此外,广交和白光的业务几乎重叠,集中在广州地区。在电子商务的冲击下,两者的融合能否达到一加一大于二的效果还很难说。

3。摘要

作为广东领先的百货公司企业,白光股份充分受益于当地强大的消费能力,但该公司不得不面临电子商务的冲击、收入集中在广州、经营能力下降等难题。此外,友谊团体的整合是否能达到一加一大于二的效果还需要考验管理者的智慧。回到搜狐看更多

一级黄片_一级毛卡片_黄色一级全祼_欧美一级aa片_一级特黄大片

频道热点
新闻排行
  1.     1/9  5月24日,“大嫂”徐冬冬为杂志拍摄的一组时尚大片曝光,徐冬冬娇艳红唇搭配红皮衣红纱裙,

        1/9  5月24日,“大嫂”徐冬冬为杂志拍摄的一组时尚大片曝光,徐冬冬娇艳红唇搭配红皮衣红纱裙,...

  2.   江苏省泗阳县362条河道都有专人负责  河长岸上忙河中碧波漾  张耀西石志桥  江苏省泗阳县养殖户?

      江苏省泗阳县362条河道都有专人负责  河长岸上忙河中碧波漾  张耀西石志桥  江苏省泗阳县养殖户?...

  3. 近日,由王自健、胡杏儿、袁成杰和钟夫翔主演的都市喜剧《一车四仆》正式发布海报和预订预览。它将于11月16

    近日,由王自健、胡杏儿、袁成杰和钟夫翔主演的都市喜剧《一车四仆》正式发布海报和预订预览。它将于11月16...

  4. 根据农业部畜牧部门的监测,今年中国规模以上生猪屠宰企业的白肉平均价格已经连续4周下降。上周,平均价格?

    根据农业部畜牧部门的监测,今年中国规模以上生猪屠宰企业的白肉平均价格已经连续4周下降。上周,平均价格?...

  5. 喜欢绿色植物的朋友都应该种植汉弗莱兰花。汉弗莱兰花作为传统绿色植物的代表,存在于大多数家庭中。汉弗莱

    喜欢绿色植物的朋友都应该种植汉弗莱兰花。汉弗莱兰花作为传统绿色植物的代表,存在于大多数家庭中。汉弗莱...

  6. 5月7日,苏宁乐购举办了一场有趣的小龙虾大会,为全国提供美味佳肴。其中最令人兴奋的是预购价格为19.8元/?

    5月7日,苏宁乐购举办了一场有趣的小龙虾大会,为全国提供美味佳肴。其中最令人兴奋的是预购价格为19.8元/?...

  7. 11月,我市猪肉零售价格下跌,结束了自今年6月以来的持续上涨。昨日,市物价局发布了11月份副食品价格走势?

    11月,我市猪肉零售价格下跌,结束了自今年6月以来的持续上涨。昨日,市物价局发布了11月份副食品价格走势?...

  8. 过去两年是饲料工业的转折点。经历了水产养殖产能过剩、企业优胜劣汰和原材料价格大幅波动。2015年已经成为

    过去两年是饲料工业的转折点。经历了水产养殖产能过剩、企业优胜劣汰和原材料价格大幅波动。2015年已经成为...

  9. 无论您是深入跟踪硬件的新手还是经验丰富的专业人士,在许多英特尔现实世界产品中找到适合您项目的设备仍然

    无论您是深入跟踪硬件的新手还是经验丰富的专业人士,在许多英特尔现实世界产品中找到适合您项目的设备仍然...

  10. 后备母猪不需要瘦肉就能从75公斤长得太快。因此,最好开始喂养具有这种体重的母猪,最好是特殊的后备母猪。

    后备母猪不需要瘦肉就能从75公斤长得太快。因此,最好开始喂养具有这种体重的母猪,最好是特殊的后备母猪。...

友情链接