“会计学”最好的三所大学,考研难度很大,考上却是金饭碗?

时间:2020-02-14 来源: 国际新闻

长期以来,会计一直是一项铁饭碗的工作,随着年龄的增长,会计越来越受欢迎。然而,随着中国高校招生规模的扩大,655所高校开设了会计专业,每年有超过10万名会计院校毕业生。许多人认为会计已经成为一条“腐败的街道”。事实上,情况并非如此。知名大学的注册会计师和会计研究生仍然是市场的热点和真正的金饭碗。然而,社会的考试周期相对较长。许多会计专业的学生更喜欢被知名大学的研究生录取,以提高他们的含金量。

中国仍有许多大学拥有良好的会计专业,但实际上只有少数大学毕业后能获得“金饭碗”的工作,如“双收入一行业”。

I .厦门大学

厦门大学会计系在中国与同济大学土木工程系地位相同,首屈一指。在中国金融业,厦门大学培养了中国第一批“老大哥”级会计师。在中国会计院校十大最具学术影响力的教授中,厦门大学只有五名。因此,学习如何计划和参加厦门大学的考试是正确的。然而,厦门大学会计专业的考试很难,无论是高考还是研究生入学考试。以研究生入学考试为例,厦门大学全日制会计专业的录取率在2%-3%之间,研究生入学考试难度很大。

2。上海财经大学

上海财经大学是着名的财经大学,位于中国的金融中心。因此,上海财经大学会计专业的毕业生非常受欢迎,尤其是研究生是知名证券和银行的抢手货,毕业是金饭碗。然而,上海财经大学要参加研究生入学考试并不容易。每年,高考复试分数都在400分以上。此外,会计专业和专业的录取率都很高。被录取真是太好了。

3。中国人民大学

中国人民大学的会计在中国也很有名,尤其是它的会计硕士。在去年的第一次专业学位评估中,它达到了一个水平,优于厦门大学和上蔡大学。可以说,会计是人民大学的王牌之一。当然,中国人民大学的会计学并不是研究生入学考试最难的专业,但录取率绝对是最低的。去年,全国人大研究生入学考试招收了80多名会计硕士,申请者多达1300人,使得研究生入学考试非常困难。

当然,除了上述三所大学之外,中央财经大学、北京大学、清华大学和国际工商大学的会计专业实力也不错。

随着考研的临近,作为前会计考研大军的一员,在考研准备的最后阶段整理专业知识点非常重要,因为MPAcc考研知识点很多,仅靠记忆是无法掌握的,所以掌握重点和有针对性的理解非常重要。最后,我祝愿大家在研究生入学考试中取得成功。

新闻排行
  1. 中国商业智能网快讯:消防安全关系到人民生命财产安全和公共安全。它是衡量一个国家和城市现代文明程度的指?

    中国商业智能网快讯:消防安全关系到人民生命财产安全和公共安全。它是衡量一个国家和城市现代文明程度的指?...

  2. 陕西媒体网-陕西日报(记者李兰记者李志军、许陶建)在推进商南县畜牧业发展的过程中,按照“总量控制、质量?

    陕西媒体网-陕西日报(记者李兰记者李志军、许陶建)在推进商南县畜牧业发展的过程中,按照“总量控制、质量?...

  3. 1月31日,记者从铜仁代表团提案组获悉,在省两会期间,铜仁代表团向十三届人大二次会议提交了57项提案,涉?

    1月31日,记者从铜仁代表团提案组获悉,在省两会期间,铜仁代表团向十三届人大二次会议提交了57项提案,涉?...

  4. 创始元帅通常是我们党的高级人物,在革命战争年代担任军队首长。将军通常是在解放战争中做出巨大贡献的将军

    创始元帅通常是我们党的高级人物,在革命战争年代担任军队首长。将军通常是在解放战争中做出巨大贡献的将军...

  5. 近年来,随着新制造商的增加,以及电视行业市场的整体缩小,竞争加剧的影响,高性价比的电视层出不穷。奥维

    近年来,随着新制造商的增加,以及电视行业市场的整体缩小,竞争加剧的影响,高性价比的电视层出不穷。奥维...

  6. 1月31日,记者从铜仁代表团提案组获悉,在省两会期间,铜仁代表团向十三届人大二次会议提交了57项提案,涉?

    1月31日,记者从铜仁代表团提案组获悉,在省两会期间,铜仁代表团向十三届人大二次会议提交了57项提案,涉?...

  7. 农业部农机司[[2016]17号农业部农机试验鉴定站及相关鉴定机构:为加强部级农机推广鉴定证书有效期内的产品管

    农业部农机司[[2016]17号农业部农机试验鉴定站及相关鉴定机构:为加强部级农机推广鉴定证书有效期内的产品管...

  8. 近年来,随着新制造商的增加,以及电视行业市场的整体缩小,竞争加剧的影响,高性价比的电视层出不穷。奥维

    近年来,随着新制造商的增加,以及电视行业市场的整体缩小,竞争加剧的影响,高性价比的电视层出不穷。奥维...

  9. 1月12日,期待已久的《爱情公寓5》终于推出。我以为这是一种持久的感情,但我遭到了许多网民的攻击。这是怎

    1月12日,期待已久的《爱情公寓5》终于推出。我以为这是一种持久的感情,但我遭到了许多网民的攻击。这是怎...

  10. 大家好,我是一名有趣的历史编辑。说到西安公主,你一定听说过。西安公主的年龄不详。虽然她的母亲是一名普

    大家好,我是一名有趣的历史编辑。说到西安公主,你一定听说过。西安公主的年龄不详。虽然她的母亲是一名普...

友情链接