碧江区校园足球蓬勃发展的春天来临—碧江区召开校园足球工作培训会

时间:2020-02-16 来源: 国际新闻

4月17日,毕江区教育局在铜仁市第八小学举办了为期一天的校园足球培训班。来自该地区70多所中小学的120多名校长和体育教师参加了会议。毕江区教育局副局长杨伟出席会议并讲话。铜仁大学体育系副主任、铜仁市足球俱乐部主席刘忠等专家对校园足球进行了专门培训。

本次培训是毕江区教育局为进一步贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》(钟发[2007]7号)、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《中国足球改革总体方案》号文件精神,全面推进我区校园足球蓬勃发展而组织实施并提前启动的会议。培训主要通过理论与实践相结合的方式进行。

在培训会上,毕江区教育局副局长杨伟传达了在河南郑州召开的全国青少年校园足球大会的精神,并说明了校园足球的工作思路和政策重点。

会议指出,本次培训旨在促进我区青少年校园足球的全面发展,培养青少年对足球的兴趣,在学生中大力普及足球知识和技能,提高教师的足球教学水平,促进青少年学生的健康成长,逐步形成独特的校园足球文化,发掘和培养具有优秀特长的青少年足球后备人才。

会议要求各中小学要高度重视校园足球活动的开展,加强校园足球的基础建设,切实提高校园足球的知名度。所有中小学都要以这次培训为契机,采取积极行动,成立班组长和班组长,努力在全地区形成“学校有班组长,班级有活动,人人参与”的良好氛围。足球应该走进教室,走进校本教材,开辟第二课堂。各种形式的校园足球活动将在整个地区掀起学生参与校园足球的热潮。毕江区校园足球的发展走在全市和全省的前列。

铜仁大学体育系副主任兼铜仁市足协主席刘忠,主持了校园足球专项训练。他对我国校园足球的背景、目的和宗旨,青少年校园足球的发展现状和基础理论与实践课程进行了集中、系统的训练。内容丰富、详细、简单、进步。具有很强的指导性和可操作性,受到与会者的欢迎。铜仁市第二中学的龙亚玲老师和铜仁市第二中学的阎国顺老师克服了痛苦,坚持参加培训,赢得了学员们的钦佩。

下午,训练将继续。毕江区足球特色学校和铜仁市东风小学的校长张文忠,以六年的校园足球经验,介绍了校园足球的经验。他强调了学校从无到有、从起步到发展所取得的成就,以及在基础设施建设不足的情况下培养学生对足球的兴趣。张校长的介绍深深打动了与会者,也增强了他们掌握校园足球的信心。接下来,市足协秘书长李俊同志参加了校园足球训练示范班。李秘书长严谨的教学风格和精心的培训安排给学员们留下了深刻的印象。

训练会在铜仁市第六小学与铜仁市第八小学足球队的激烈比赛中结束,并由铜仁大学体育老师崔健精彩点评。它也预示着毕江区校园足球工作的新篇章,进入快速发展的春天,为毕江区的教育增添了光彩。

新闻排行
  1. 1月31日,记者从铜仁代表团提案组获悉,在省两会期间,铜仁代表团向十三届人大二次会议提交了57项提案,涉?

    1月31日,记者从铜仁代表团提案组获悉,在省两会期间,铜仁代表团向十三届人大二次会议提交了57项提案,涉?...

  2. 凌晨1:00,深苏宁物流基地如火如荼6月18日清晨,苏宁易发布618条实时战争新闻:6月18日第一个小时,订单量同

    凌晨1:00,深苏宁物流基地如火如荼6月18日清晨,苏宁易发布618条实时战争新闻:6月18日第一个小时,订单量同...

  3. 贵州省道真县包团要求黄油蔬菜走出深山王新伟记者沈邱虹贵州省遵义市道真仡佬族苗族自治县阳西镇黎明蔬菜合

    贵州省道真县包团要求黄油蔬菜走出深山王新伟记者沈邱虹贵州省遵义市道真仡佬族苗族自治县阳西镇黎明蔬菜合...

  4. 11月,我市猪肉零售价格下跌,结束了自今年6月以来的持续上涨。昨日,市物价局发布了11月份副食品价格走势?

    11月,我市猪肉零售价格下跌,结束了自今年6月以来的持续上涨。昨日,市物价局发布了11月份副食品价格走势?...

  5. 又一天临近2020年,过去的2019年。你满意吗?你还记得你经历了什么吗?在此期间,我们经历了许多快乐、悲伤

    又一天临近2020年,过去的2019年。你满意吗?你还记得你经历了什么吗?在此期间,我们经历了许多快乐、悲伤...

  6. 原标题:口头交流。今天,让我们来谈谈“雪”~我相信每个人的朋友圈也被大雪覆盖。今天,让我们来谈谈“雪”

    原标题:口头交流。今天,让我们来谈谈“雪”~我相信每个人的朋友圈也被大雪覆盖。今天,让我们来谈谈“雪”...

  7. 澳大利亚最近变得有点冷了。消防部门希望借此机会灭火。(网络照片)这个周末,澳大利亚东南部的新南威尔逊省

    澳大利亚最近变得有点冷了。消防部门希望借此机会灭火。(网络照片)这个周末,澳大利亚东南部的新南威尔逊省...

  8. 12月30日,苹果应用商店发布了《App里的一年之最》特别页面,从旅游、社交互动、摄影等方面选择了2019年应?

    12月30日,苹果应用商店发布了《App里的一年之最》特别页面,从旅游、社交互动、摄影等方面选择了2019年应?...

  9. 在国内汽车市场,SUV车型最受欢迎,市场份额高得离谱。可以说,“一种是越野车型号,另一种是其他型号”。2

    在国内汽车市场,SUV车型最受欢迎,市场份额高得离谱。可以说,“一种是越野车型号,另一种是其他型号”。2...

  10. 据悉,CICC投资银行部执行董事兼总经理王庆将辞职前往重阳投资,可能负责重阳投资的研究工作。相关重阳投资

    据悉,CICC投资银行部执行董事兼总经理王庆将辞职前往重阳投资,可能负责重阳投资的研究工作。相关重阳投资...

友情链接