赵高杀掉李斯、秦二世,完全掌控了朝廷,为何被子婴轻松除掉

时间:2020-02-16 来源: 国际新闻

赵高实际上已经控制了整个朝廷,但最终被子婴轻而易举地杀死了。那么,为什么这么强大的赵高会莫名其妙地栽在紫英的手里,而紫英没有真正的权力,只是被赵高当作傀儡使用呢?

(赵高剧照)

让我们先看看赵高有多强大。

首先,赵高轻而易举地摆脱了李斯。李斯是一个极其聪明的人,也是秦始皇死后朝廷中最有权势的大臣。然而,赵高很容易就让李斯失宠于秦二世,最终很容易就杀死了李斯。李斯最大的本领是他能言善辩,但在赵高的计谋下,他连一次为自己辩护的机会都没有。赵高罢免李斯后,他成了朝廷中最有权势的人。

第二,赵朝廷所有大臣都服从他。当然,朝鲜有很多反对赵高的人,但是赵高用了一个“指鹿为马”的把戏来区分朝鲜的哪些大臣服从他,哪些大臣不服从他。他不仅欺骗了秦二世,使他认为自己精神失常,还对法庭进行了一次大清洗,杀死了所有不服从他的人。这样,整个法庭都在他的控制之下。

第三,赵高杀了秦二世。当赵高除掉李斯,让整个朝廷都听他的时候,唯一的障碍就是秦二世。虽然据说秦二世在他的控制之下,但他仍然不满意,只是派他的兄弟和女婿去杀秦二世。

经过这三步,赵高已经占领了整个秦国。然而,他最终被子英轻易地杀死了。到底是什么让他错过了?

(李斯斯蒂尔斯)

从某种意义上说,他是被子英杀死的,这完全是他自己造成的。你为什么说是你自找的?

最初,他除掉李斯、反对派和秦二世的目的是夺取秦朝。既然他想夺取秦朝,他就应该自立为皇帝。他为什么要抓紫英,让他当皇帝?说起来,赵高只是想找一个傀儡。与紫英相比,秦二世的糊涂秦二世是一个更合适的傀儡。他为什么杀了秦二世来支持子英?

事实上,赵高真的很想成为皇帝。秦二世被杀后,他说自己也是嬴家的后裔,想以此为借口当皇帝。然而,当他在法庭上提出这个问题时,法庭上所有的人都埋下了头,没有人说话。没有人在法庭上发言,这意味着没有人支持他。

赵高见朝廷没有人支持他,只好去找秦皇族的遗民紫英做皇帝。

(秦二世剧照)

这里还有一个问题。正如我们以前说过的,法庭上已经挤满了来自赵高的人。为什么没有人支持他?

事实上,当我们说赵高“以鹿为马”时,那些同意用“马”代替“鹿”的人可能并不是真的支持赵高,而是因为他们害怕赵高而不得不这样说,以挽救他们的生命。

但是有些人可能不明白。那时,秦二世还在法庭上,大家都很害怕赵高。既然秦二世死了,朝臣们不怕赵高吗?

当时朝廷的大臣们都不太害怕赵高。因为情况已经改变了很多。

当时,陈胜的光武起义并不是唯一的一次。虽然光武在陈胜被张寒打败,项羽、刘邦和六国的诸侯却蜂拥而至,要摧毁城池,拔寨。他们正在全力演奏。更严重的是,张寒在巨鹿之战中被项羽打败了。张寒的军队已经全部向项羽投降了。整个秦朝既没有正派的将军,也没有军队。在秦朝,世界的一半以上已经掌握在叛乱分子手中。

(紫英剧照)

?这一点,秦朝朝廷上下都知道。也就是说,即使赵高成为皇帝,他也是一个专横的皇帝。赵高不能控制江山,当然也不能控制朝廷。这就是当时每个人都低头不语的原因。

与此同时,赵高的心里也很担心。一方面,他害怕朝廷的人不会接受他,所以不敢轻易称帝。另一方面,世界已经在飞速发展。如果叛军入侵咸阳,当它来清算,他,赵高,不是皇帝,显然不是目标。

因为这两个考虑,赵高只会找到大屠杀后留下的唯一后裔子英,让他成为皇帝。

子瑛听到赵高要被扶起来的消息后,开始打算除掉赵高,于是他请赵高在斋戒五天后邀请他。但是赵高万万没有想到,子英已经把刀架在了他的脖子上。因此,他很容易被子英杀死。

(参考:《史记》)

频道热点
  1. 淘宝网的购后短片主要是为了方便更好的展示商品的使用和维护过程。商家也可以通过这个短片更好地反映商品的
  2. 赵高实际上已经控制了整个朝廷,但最终被子婴轻而易举地杀死了。那么,为什么这么强大的赵高会莫名其妙地栽
  3. 赵高实际上已经控制了整个朝廷,但最终被子婴轻而易举地杀死了。那么,为什么这么强大的赵高会莫名其妙地栽
  4. 淘宝网的购后短片主要是为了方便更好的展示商品的使用和维护过程。商家也可以通过这个短片更好地反映商品的
  5. 我不知道寒假期间每个人都在家做什么。你想玩游戏还是继续学习?不管你做什么,不要做得太多,否则你怎么能
  6. 这是一个最容易遇到明星的电影城。你还没有打卡上班吗?简介:它是位于北京中央商务区的电影金银城,也是你?
  7. 似乎许多女孩都非常喜欢李智恩国际大学。男孩们会喜欢她并不奇怪。坦率地说,韩国娱乐圈并不缺少年轻、漂亮
  8. 如果有人问魔兽世界最流行的复古服装是什么,边肖肯定会回答黄金的问题。边肖在游戏中最大的感受是,这个世
  9. 淘宝网的购后短片主要是为了方便更好的展示商品的使用和维护过程。商家也可以通过这个短片更好地反映商品的
  10. 冬天,女人可以坚持吃4种食物,排泄毒素,净化血液,滋养女人的子宫。山里红具有很高的营养价值和药用价值?
新闻排行
  1.   本报记者黄晓芳实习生许菲  国土资源部、农业部、中央农办近日明确,将采取“算大账”的办法,把土地

      本报记者黄晓芳实习生许菲  国土资源部、农业部、中央农办近日明确,将采取“算大账”的办法,把土地...

  2. 本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。众所周知,越南是中国的主要水果供

    本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。众所周知,越南是中国的主要水果供...

  3. 众所周知,汽车市场正在下跌。然而,在汽车市场的寒潮中,有一个独立的品牌显示出它的高热度。这个品牌是徐

    众所周知,汽车市场正在下跌。然而,在汽车市场的寒潮中,有一个独立的品牌显示出它的高热度。这个品牌是徐...

  4. 投资界(微信标识:学究2012)4月22日报道,据车东西报道,在最近的上海车展上,造车和新能源的新生力量宣布完

    投资界(微信标识:学究2012)4月22日报道,据车东西报道,在最近的上海车展上,造车和新能源的新生力量宣布完...

  5. 今天,我看到一个热门搜索#张子峰艺术测试分数#它太好了!你几天前不是参加了艺术考试吗?结果这么快就出来

    今天,我看到一个热门搜索#张子峰艺术测试分数#它太好了!你几天前不是参加了艺术考试吗?结果这么快就出来...

  6. 上游新闻重庆晚报慢速新闻记者李朗?本报讯(26日)记者从重庆市市场监管局了解到,南安区市场监管局已积极部

    上游新闻重庆晚报慢速新闻记者李朗?本报讯(26日)记者从重庆市市场监管局了解到,南安区市场监管局已积极部...

  7. 自3月下旬以来,在畜禽市场上,33,360头生猪价格不断被探索,有些地方甚至跌至10元/公斤以下。即使国家开?

    自3月下旬以来,在畜禽市场上,33,360头生猪价格不断被探索,有些地方甚至跌至10元/公斤以下。即使国家开?...

  8. 经贸关系一直是中美关系的基石和推进器。然而,近年来,美国政府挑起并不断加剧中美经贸摩擦,给两国政府和

    经贸关系一直是中美关系的基石和推进器。然而,近年来,美国政府挑起并不断加剧中美经贸摩擦,给两国政府和...

  9. 曾经伤痕累累,现在让自己更加稳定。再见,老我。再见,老傻瓜。岁月使我变老,成熟了我的思想。它让我明白

    曾经伤痕累累,现在让自己更加稳定。再见,老我。再见,老傻瓜。岁月使我变老,成熟了我的思想。它让我明白...

  10. 原件:《搭空气悬挂,穿21英寸大鞋,全新奥迪A6allroad越野性能不输SUV》。在今年的广州车展上,新款奥迪A6?

    原件:《搭空气悬挂,穿21英寸大鞋,全新奥迪A6allroad越野性能不输SUV》。在今年的广州车展上,新款奥迪A6?...

友情链接