为什么现在很多车不用水温表了?没有水温表如何知道汽车水温呢?

时间:2020-02-20 来源: 国际新闻

我想知道你是否注意到越来越多的家用汽车没有水温计,而是使用水温指示器。当发动机水温低时,该指示灯显示绿色或蓝色;当发动机水温正常时,该指示灯熄灭,不显示;当发动机水温过高时,该指示灯显示红色,并伴有蜂鸣声以提醒驾驶员。那么,为什么汽车现在不愿意使用水温表呢?没有水温表你怎么知道发动机水温,你怎么及时发现发动机水温太高?

为什么现在汽车不用温度计?汽车制造商给出的解释是,普通驾驶员不需要知道确切的水温,只要知道水温是否异常,所以与其使用水温表,只使用水温指示灯可以使仪表盘更简洁,说明更清晰,更有利于驾驶安全.等等。然而,老侯想用一句话揭穿自己的谎言:减少分配和成本。

可能有很多人不同意老侯的观点。他们认为带水温指示器的模型更先进。此外,温度计值多少钱,这么大的汽车公司有必要在这里节约成本吗?事实上,水温表的成本相对较高,而机械指针式水温表的成本高于电子水温表。假设一个机械温度计的成本是100元,如果一个汽车公司一年销售10万辆汽车,成本降低是1000万元,这是汽车公司的净利润。减少水温仪表的分布可以减少1000万英镑的成本,而且不会引起车主的反感。如果宣传和公共关系做得好,它甚至会让人们感觉更先进。哪个汽车公司不想这么做?

有些人可能会说水温计真的没用。我需要做的就是知道水温是否正常。没有必要知道具体的水温。此外,装有水温计的汽车不是也有水温警示灯吗?事实上,你不知道水温是发动机的一个重要工作参数。发动机将根据水温调整燃油喷射量。许多老司机会根据发动机的水温来调整自己的驾驶行为和判断发动机的工作状态。例如,当水温较低时,驾驶员将尽可能轻柔地驾驶,不要快速加速,不要让发动机转速过高,这样可以有效避免发动机在低温下过度磨损(这对于卡车尤其重要);当发动机温度达到正常工作温度时,可以进行正常的重载操作。当发动机温度高时,会降低发动机的负荷,或停下来休息一下,以免发动机沸腾等。

有经验的老司机也会根据水温表判断发动机故障,提前预测发动机的技术状态,并做出相应的处理,防止小故障变成大故障。例如,如果发动机水温始终达不到正常工作温度或温度上升缓慢,可能是恒温器处于常开状态,发动机冷起动时间过长,会导致发动机磨损增加,缩短发动机的使用寿命。如果发动机水温始终偏高,可能是由于发动机散热不良造成的,如水箱脏污、水泵循环不畅、水泵皮带松动、风扇离合器损坏等。也可能是发动机负荷太高。一般来说,老司机会检查相关部件并进行相应的处理或维护。

但是现在只有水温指示灯没有水温表,所以司机只能粗略判断发动机水温。换句话说,只能知道发动机的水温是否异常,因此不能及时掌握发动机的工作状况。

例如,当发动机水温低时,水温指示器将显示蓝色或绿色。司机只知道水温低,但它有多低,司机不知道,只能尽可能小心驾驶。但是当水温指示器熄灭时,水温会正常吗?事实上,事实并非如此。一般来说,这个水温指示器在40 ~ 50摄氏度时会熄灭,但是

此外,有时,尽管水温指示器关闭,发动机还是偏高。一般来说,水温指示灯亮起红灯时的温度在105℃以上,但发动机的最佳工作温度在85℃至95℃之间。如果发动机的温度达到100℃以上,实际上是处于异常工作状态,但水温指示灯不报警,仍然显示正常状态,从而给驾驶员一个错误的信号,误认为发动机正常。这就像一个人。虽然他看起来很好,没有任何问题,但实际上他处于亚健康状态。这样的人显然不知所措。

因此,水温指示灯不能准确显示发动机的温度,这将使驾驶员对发动机的工作状态判断失误,不利于发动机的正确使用和维护。如果有水温表,可以更准确地显示发动机水温,驾驶员可以根据发动机水温的变化准确判断发动机的工作状态,并及时处理。例如,当发动机经常处于高温状态时,驾驶员将检查是否缺少冷却液以及水箱是否脏。如果我们等到水温指示器的红灯亮起,那就太晚了,发动机将处于沸腾状态,这实际上已经对发动机造成了损坏。

那么我们如何准确地知道发动机的温度呢?虽然仪表板只能大致告诉我们水温是否异常,但发动机必须有准确的水温信号来调节燃油喷射量和控制怠速。因此,发动机上通常有两个水温传感器。来自水温传感器的信号被传输到仪表板,以指示发动机水温是否异常。这个信号比较粗糙。另一个水温传感器信号作为校正信号传输到发动机控制单元,以控制发动机运行。这个信号非常准确。通过使用发动机故障诊断仪查看发动机运行数据流,我们可以非常准确地看到该参数。目前有一个OBD盒,插在汽车的OBD接口上,可以看到汽车的大部分运行参数,还有发动机水温值。

事实上,在目前的汽车中,不仅水温表,还有许多其他的表都被减少了。例如,油压表可以非常准确地显示发动机的油压,老驾驶员可以根据油压的变化来判断发动机的技术状态。例如,发动机油压逐渐降低,这表明发动机过度磨损,各部件配合间隙大,或者油泵磨损老化。油压过高,通常是油的粘度过高,或者卸荷阀卡住;更换新油后,压力比以前低,表明油的粘度不合适等。目前只有一个油压报警灯,只有在油压低到一定程度时才会报警。但是,在机油灯发出警报之前,发动机可能已经在低机油压力下运行了很长时间,这很可能导致发动机异常磨损。如果有油压表,司机会及时发现油压低,及时找出油压低的原因,并及时处理。当故障出现时,立即排除,可以有效防止事故扩大。

和汽车的电压表(或电流表),可以非常准确地显示蓄电池的电压和发电机的发电状态。目前只有一个发电指示灯,俗称电池灯,只能显示发电机是否发电或发电是否充足,但不能显示电池电压的变化趋势和发电的变化趋势。但是,有经验的老司机可以根据电压表(或电流表)的指示准确判断蓄电池的技术状态和发电机的工作状态。例如,当静态时,电压表指示电池低于12V,指示电池已经断电。当发动机正常运转时,电压表指示低于13.5伏,表明发电机发电量过低,应保持发电机或发电机皮带松动。如果电压表指示

最不可容忍的是,一些型号甚至降低了发动机转速计。我们应该知道,转速是发动机运行的一个极其重要的参数,是判断发动机是否正常工作的一个重要指标,是我们正确驾驶汽车、准确掌握换挡时机,甚至掌握发动机技术状况的重要参考依据。如果你忽略了它,你怎么能正确使用汽车?因此,我个人认为所有降低发动机转速表的汽车公司都是流氓,这是非常不友好的。我们应该直接消除这种模式,甚至不去看它们。

但是一般来说,汽车仪表板上显示的信息越来越倾向于驾驶信息提示和警告,如水温指示灯、机油报警灯、机油表灯等。然而,显示汽车技术状态的信息越来越少,如水温表、油压表、电压表等。其中一个原因是,目前绝大多数的汽车司机都不是职业司机,他们不需要特别准确的汽车技术参数,或者即使他们不了解,他们只需要知道汽车是否正常运行更频繁。然而,对于对驾驶有更高要求的职业司机或汽车从业者来说,这不是一件好事。

频道热点
  1. 尽管2019年国内汽车行业面临销量下滑,但从一些品牌实力较强的车型可以看出,销量仍然非常可观。随着消费能
  2. 《半岛都市报》体育记者邢写了一篇名为《厉兵东亚东亚杯明日打响,李铁昨率队出征》的文章。23名国际球员写
  3. 可以说,造假者几乎把他的整个青春都献给了电子竞赛。即使在巅峰时期,他也没有自满,而是继续努力训练。这
  4. 可以说,造假者几乎把他的整个青春都献给了电子竞赛。即使在巅峰时期,他也没有自满,而是继续努力训练。这
  5. 我想知道你是否注意到越来越多的家用汽车没有水温计,而是使用水温指示器。当发动机水温低时,该指示灯显示
  6. 我想知道你是否注意到越来越多的家用汽车没有水温计,而是使用水温指示器。当发动机水温低时,该指示灯显示
  7. 张大千不仅是画家,还是书法家。他与齐白石、溥心畲齐名,被誉为“东方之笔”。关于他有许多轶事。例如,他
  8. 1月25日,一名网民在小米产品总监王腾的微博上留言。小米新产品发布会将于何时举行?王腾自己回答说市场部?
  9. 一年一度的情人节皮肤终于见到了我们。这一次,金克斯和白纬玲赢得了荣誉,还有期待已久的芝娜。情人节金克
  10. 1月25日,一名网民在小米产品总监王腾的微博上留言。小米新产品发布会将于何时举行?王腾自己回答说市场部?
新闻排行
  1. 1,渣渣主要是粮食加工的副产品,如醋渣、啤酒渣等。它营养丰富,可替代兔饲料中的麸皮。醋渣的蛋白质含量?

    1,渣渣主要是粮食加工的副产品,如醋渣、啤酒渣等。它营养丰富,可替代兔饲料中的麸皮。醋渣的蛋白质含量?...

  2. 据中国冷链物流网报道,电子商务是过去两年企业中最流行的词汇。许多企业正在或已经走向电子商务的行列,但

    据中国冷链物流网报道,电子商务是过去两年企业中最流行的词汇。许多企业正在或已经走向电子商务的行列,但...

  3. 本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。众所周知,越南是中国的主要水果供

    本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。众所周知,越南是中国的主要水果供...

  4.   海南陵水现代农业示范基地:  蔬菜搭上“摩天轮”  作者:本报记者王晓樱周洪双  【潮起海之南】

      海南陵水现代农业示范基地:  蔬菜搭上“摩天轮”  作者:本报记者王晓樱周洪双  【潮起海之南】...

  5. 12月6日,朱徐丹和金希澈吃火锅的照片发布在网上。在照片中,他们俩竖起大拇指,看起来非常开心。在早期的?

    12月6日,朱徐丹和金希澈吃火锅的照片发布在网上。在照片中,他们俩竖起大拇指,看起来非常开心。在早期的?...

  6. 上海市食品安全委员会办公室昨日报告称,公安部近日公布的江苏江阴“问题羊肉”销售案已在上海得到核实。涉

    上海市食品安全委员会办公室昨日报告称,公安部近日公布的江苏江阴“问题羊肉”销售案已在上海得到核实。涉...

  7. Hye-seonKu,AhnJaehyunAhnJaehyunCelebrity.com。据台湾报道,韩国女演员惠塞恩Ku18日深夜在一个社交网站?

    Hye-seonKu,AhnJaehyunAhnJaehyunCelebrity.com。据台湾报道,韩国女演员惠塞恩Ku18日深夜在一个社交网站?...

  8.   本网讯面对“一带一路”国家战略的时代机遇,为了增进中非双方农业互惠发展,加强中非交流与合作,探索

      本网讯面对“一带一路”国家战略的时代机遇,为了增进中非双方农业互惠发展,加强中非交流与合作,探索...

  9. 2019年4月9日,国务院发布了《政府工作报告》重点工作部门分工实施意见。关键工作涉及13个方面,包含52个项

    2019年4月9日,国务院发布了《政府工作报告》重点工作部门分工实施意见。关键工作涉及13个方面,包含52个项...

  10. Author|George近日,据以色列财经媒体Globes报道,巴塞罗那球星莱昂内尔梅西代言的芬尼区块链手机(以下简称

    Author|George近日,据以色列财经媒体Globes报道,巴塞罗那球星莱昂内尔梅西代言的芬尼区块链手机(以下简称...

友情链接