木华黎的封地和权力有多大?他死后蒙元对其封国是怎样处理的?

时间:2020-02-25 来源: 国际新闻

在成吉思汗的西征中,被成吉思汗称为“伟大的主人和国王”的木华黎举着一面只有成吉思汗才有权拥有的“白旗”。从理论上讲,金朝所有的土地都被木卡姆封死了。

但当时蒙古只占领了金朝的北部。它的主要据点是燕京(北京)和云韵(大同)。

木华黎的力量来自“白舟”。就连成吉思汗的弟弟也只有一面“花旗”。换句话说,在蒙古汗国的早期,最高权力的象征是“白色标准”。看到“白色标准”就像看到成吉思汗本人。蒙古汗国(主要是投靠蒙古的汉族和契丹军阀)与金朝作战的所有军队都由木华黎控制。

因此,据史书记载,中原许多人不认识成吉思汗,而只认识“全帝”木华黎。“权力”是一个代理人,也就是说,在中原人的心目中,很长一段时间他们都不知道蒙古“皇帝”是谁,但他们都知道有代理人的“皇帝”是木华黎。

宋代杂史注《蒙鞑备录》记载木华黎可以如此邪恶:

十年来,东征西征、大捷、夏征都是自己决定的,因此有了皇帝全的称号、服装制度和皇帝的礼物。

但是为什么木卡里的后代总是拥有如此巨大权力的朝臣呢?

有几个重要原因:

1。木卡里生于奴隶制。没有旧贵族交织在一起的背景,就不会有大的部落或家族权力。

2。木华黎是忠诚的,没有野心。契丹军团长耶洛图瓦和我都和木华黎关系很好,但我们从来没有结党上山。

3。虽然木华黎在西征期间控制了强大的汉军,但汉军的所有领导人都知道木华黎只是成吉思汗的“代理人”,是一个没有背景、没有野心、只有团结军队能力的奴隶将军。因此,成吉思汗西征归来后,许多汉军领导人找到了新的支持者,不再忠于木华黎。

4。木华黎比成吉思汗早死。

5。蒙古四大汗国的实际划分都是由于与蒙古大陆和元朝的距离,以及可汗选举时在几次会议上玩的游戏,最终形成的。它开始时并不那么大,但却是几代人侵占的结果。木华黎的后代不是成吉思汗的后代。他们没有资格成为可汗职位的候选人。自然,他们不能用这种方法为自己谋取私利。木卡里的封地也不清楚。似乎整个中原都是他的,但似乎不是他的天下。另一方面,中原是窝阔台、贵由、蒙古和忽必烈努力经营的地方。有真正的皇帝在运作。你,一个代皇帝的后代,不能在忠诚和颤抖中生活。你还能做什么?

事实上,继承了“王”地位的木华黎的后裔在蒙古元朝仍有一定的特权。例如,在招募了红军之后,木华黎的儿子马可波罗问成吉思汗该如何处置它。成吉思汗说你不是一个“国王”,你有权在中原做便宜的事情。所以马可波罗直接把红军领袖李全命名为山东淮南滁州省。

最后,成吉思汗在西征时选择了一个没有背景、没有野心的人才,并赋予他无限的力量来联合一切资源对抗金朝。

另一方面,木卡里和他的后代非常安静和自律。他们没有组成小集团或私人军队,也没有发展私人士兵(成吉思汗时代只有1000个家庭被杀)。

木华黎名义上能指挥的军队大多是汉军首领。汉军首领有敏锐的政治嗅觉,不会依附这个没有野心的人。他们的最终选择是忽必烈,他野心勃勃,有权继承王位。

成吉思汗西征归来后,木华黎的“国王”实现了他的目标。只有这样一个忠诚可靠的人非常罕见,成吉思汗也舍不得放弃他的称号,完全是一个虚拟的称号。木华黎的后代一直有资格继承“国王”的头衔,但这确实是一个空洞的头衔。只有荣誉。如果法律被追溯到,权力是巨大的,但无论是谁

-

新闻排行
  1. 教育部部长陈宝生在2017年全国教育大会上的工作报告今天在教育部网站上全文发布。中央对农村教师的补贴增加

    教育部部长陈宝生在2017年全国教育大会上的工作报告今天在教育部网站上全文发布。中央对农村教师的补贴增加...

  2. 新华社杭州5月28日电(记者何玲玲、王鲁俊)连续33年引领全国各省、自治区人均收入的浙江,近年来一贯深入实?

    新华社杭州5月28日电(记者何玲玲、王鲁俊)连续33年引领全国各省、自治区人均收入的浙江,近年来一贯深入实?...

  3. 原标题:南阳高速交警:肆无忌惮的车主正在耍无赖,未经许可驾车将受到严厉处罚决策探索杂志的全媒体记者刘镇

    原标题:南阳高速交警:肆无忌惮的车主正在耍无赖,未经许可驾车将受到严厉处罚决策探索杂志的全媒体记者刘镇...

  4. 12月2日,针对媒体报道称离线人事服务环节出现问题,泪珠公司再次发表声明,称公司首先成立了一个工作组进?

    12月2日,针对媒体报道称离线人事服务环节出现问题,泪珠公司再次发表声明,称公司首先成立了一个工作组进?...

  5. 南湖网讯(通讯员阎丹)11月4日上午,公共行政学院召开理论学习中心小组扩大会议,研究十八届六中全会精神专?

    南湖网讯(通讯员阎丹)11月4日上午,公共行政学院召开理论学习中心小组扩大会议,研究十八届六中全会精神专?...

  6. 本报记者卢克新的秋天情怀越来越浓,首届中国国际进口博览会(CIIE)越来越近。离展览会还有半个月,世界领先

    本报记者卢克新的秋天情怀越来越浓,首届中国国际进口博览会(CIIE)越来越近。离展览会还有半个月,世界领先...

  7. 温|杜平步骤2020年2月12日,除武汉外各省确诊疫情均呈上升趋势,其他各省均呈下降趋势。这也是暖春季节最好

    温|杜平步骤2020年2月12日,除武汉外各省确诊疫情均呈上升趋势,其他各省均呈下降趋势。这也是暖春季节最好...

  8. 为了开展阅读活动,以丰富多彩的方式开展阅读活动,鼓励学生积极参与活动,阅读课外书籍,在校园内形成阅读

    为了开展阅读活动,以丰富多彩的方式开展阅读活动,鼓励学生积极参与活动,阅读课外书籍,在校园内形成阅读...

  9. 距离2019年还有几天,如果你想说12月给你带来了最多的抱怨,你必须投朱丹的票~因为她的主持人口误让整个12?

    距离2019年还有几天,如果你想说12月给你带来了最多的抱怨,你必须投朱丹的票~因为她的主持人口误让整个12?...

  10. 本报讯(记者刘诗雨通讯员魏娇)今天,4月1日,经济合作与发展组织(经合组织)发布了PISA2012“基于计算机的问

    本报讯(记者刘诗雨通讯员魏娇)今天,4月1日,经济合作与发展组织(经合组织)发布了PISA2012“基于计算机的问...

友情链接