张小刚:初生牛犊不怕虎,疫情一线敢担当

时间:2020-02-27 来源: 国际新闻

这则网络新闻(记者郭华斌张建斌朱小武)新官肺炎爆发后,汝南县的家庭开始关门。过去喧闹的街道变得越来越冷清。人们的心在慢慢地起伏。今年冬天也变得异常寒冷。在这个危机时刻,一群群医务工作者毫不犹豫地冲到了前线。这些最美丽的逆行者的出现给日益寒冷的天气增添了一些温暖,让气喘吁吁的人们看到了希望。

为了打赢这场疫情的阻击战,1月26日上午,汝南县妇幼保健院根据县委、县政府和县卫生计生委的部署要求,在县医院感染冠状病毒的肺炎隔离病房选择了一名呼吸科医生值班。接到通知后,医院领导高度重视,召开紧急会议讨论医生的选拔问题。会后,所有临床科室的医生都走上前来,踊跃报名,力争第一名!在以色列科学院党支部的领导下,张晓刚第二分院的医生从自愿登记表中抽出,立即上岗。疫情是一个命令。刚刚离开夜班的张晓刚接到通知,自动取消在家休息时间,立即移交部门工作,坚决承担这项艰巨而光荣的任务。

毕业后,张晓刚被聘为汝南县妇幼保健院院长,在那里工作了十多年。他一直致力于自己的工作,并一直坚定不移地工作。他对每个病人都很细致周到。他治疗的每个病人都对张晓刚医生的医德和医术给予了高度评价。他连续多年被医院授予优秀医生和先进工作者的荣誉称号。张晓刚不是本地人。他的父母不在他身边。他通常患有鼻甲肥大和心动过速。他家里有两个小孩。年长的需要他的指导和研究。小的那个只有两岁。他的妻子也是一名医务工作者。她也忙于她的工作。当她在防疫运动的第一线时,他的妻子叶蕊告诉他:“不要担心第一线的家庭。我会让我的父母照顾我们的孩子。你可以在第一线安全工作!”多么简单的话语充分展示了他们作为医务人员的伟大的爱的精神。

今天,张晓刚医生已经在县医院的隔离病房呆了半个月了。他放弃了与家人团聚的机会,冒了很大的风险,承受了很大的压力,克服了困难,积极治疗病人。由于需要长时间穿戴防护设备,上班前的力量在于他不喝水,不穿尿布,只穿少量时间的衣服。然而,当他脱下防护服时,他经常像猪一样流汗,摘下面具,鼻子、脖子和脸上有明显的凹痕,而且不会长时间褪色。但是,他在县医院的同志们没有怨言,总是坚持在疫区战斗!他们在前线战斗,用生命保卫着整个国家的生命和健康。

在新闻发布的前夜,在他们的精心治疗下,汝南县的三名“新加冕肺炎患者”康复出院。这肯定了他们医务人员的无畏精神和在小心预防和控制方面的成就。

-

频道热点
新闻排行
  1. 据悉,CICC投资银行部执行董事兼总经理王庆将辞职前往重阳投资,可能负责重阳投资的研究工作。相关重阳投资

    据悉,CICC投资银行部执行董事兼总经理王庆将辞职前往重阳投资,可能负责重阳投资的研究工作。相关重阳投资...

  2. 1月26日,老虎队在客场以91-108输给了76。赛后,湖人前锋勒布朗詹姆斯接受了采访。在比赛的第三节,湖人球?

    1月26日,老虎队在客场以91-108输给了76。赛后,湖人前锋勒布朗詹姆斯接受了采访。在比赛的第三节,湖人球?...

  3. 今日语录01生活总是让我们遍体鳞伤但到后来那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方?'style='letter-spa

    今日语录01生活总是让我们遍体鳞伤但到后来那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方?'style='letter-spa...

  4. 松原市长岭县前的齐昊龙凤山村,宏达三养鸡场每年饲养2万多只红公鸡。这种红公鸡肉质细嫩,口味纯正,营养?

    松原市长岭县前的齐昊龙凤山村,宏达三养鸡场每年饲养2万多只红公鸡。这种红公鸡肉质细嫩,口味纯正,营养?...

  5. 今年以来,铜仁市和苏州认真贯彻落实中央扶贫开发会议和东西方合作论坛精神,抓住政策机遇,推动苏州对口帮

    今年以来,铜仁市和苏州认真贯彻落实中央扶贫开发会议和东西方合作论坛精神,抓住政策机遇,推动苏州对口帮...

  6. 作者:晓寒四维的出现和动机一直是年轻人选择它的一个重要因素。从2006年开始,第八代四维开始采用向后滑动?

    作者:晓寒四维的出现和动机一直是年轻人选择它的一个重要因素。从2006年开始,第八代四维开始采用向后滑动?...

  7. 一年内新增幼儿园1660所,中小学大班数量逐年“减少”,全省大学生人数将超过大学生.昨天,河南省教育厅宣?

    一年内新增幼儿园1660所,中小学大班数量逐年“减少”,全省大学生人数将超过大学生.昨天,河南省教育厅宣?...

  8. 晶晶提醒:东城区将在2019年实行六年一度的政策和630套购房政策,学校入学将采取单校制和多校制相结合的方式

    晶晶提醒:东城区将在2019年实行六年一度的政策和630套购房政策,学校入学将采取单校制和多校制相结合的方式...

  9. 秋天来了,人们逐渐从炎热的夏天中解脱出来,他们的不安也逐渐平静下来。人体的生理活动必须适应自然界阴阳

    秋天来了,人们逐渐从炎热的夏天中解脱出来,他们的不安也逐渐平静下来。人体的生理活动必须适应自然界阴阳...

  10. 近日,苏宁召开了818战略会议,会上曝光了最热门的游戏和惊喜收益。至于苏宁汽车,它也在增加活动,为用户?

    近日,苏宁召开了818战略会议,会上曝光了最热门的游戏和惊喜收益。至于苏宁汽车,它也在增加活动,为用户?...

友情链接