“你把我删了吧,我不打算喜欢你了”

时间:2020-03-03 来源: 国际新闻

有人曾经问我喜欢一个人是什么感觉。

我想了想回答道,喜欢一个人可能是世界上最甜蜜最痛苦的事情。

甜蜜,因为当你喜欢一个人时,你无法隐藏。即使你捂住嘴,不说出来,爱也会从你的眼中消失。即使你们暂时没有见面,你的思念也会从你的朋友圈中显露出来。

当你喜欢一个人时,你的世界不再黑暗、寒冷和荒凉,而是突然被一束七彩的光所笼罩。你开始对明天和未来抱有新的希望和期望。

然而,一旦这种渴望和期待被激活,痛苦就会伴随着甜蜜而来。

是的,因为你喜欢它,你不能不关心和想念它。你的情绪,你的心跳,和你的微笑都不断地被彼此牵拉着。

你会因为他的第二个微信而轻松快乐,也会因为他冷漠的态度而沮丧。

为了爱,你可能对自己完全陌生,有时活跃,有时谦逊,有时受得失的影响。

感情上爱错人,就像在码头等飞机一样。

你期望他对你好,给你他的心,但最终这只是你导演和表演的童话。我不记得有多少人在失去爱情后告诉我,我不想再喜欢他了。

我不想喝醉后给他打电话说,我很想你。我不想一次又一次地偷看他的朋友圈,给他一些表扬。不想日复一日地盯着同一个对话;我不想一次又一次地安慰自己我们还能继续。

想起我的好朋友辛二昨天哭着打电话给我,说他喜欢的男孩已经两个星期没联系她了。

起初,她还担心对方是否发生了什么事,直到当她画出他和其他女孩在朋友圈中旅行的照片时,她想当场删除他。

她说,你知道我有多愚蠢和天真吗,看到他在酒吧里抱着另一个女人,仍然盲目地相信他的解释,相信他只是喝醉了,其他女人靠在他身上;看到他微信上那些模棱两可的信息,我天真地认为那只是因为他太好太受欢迎了。我有100个理由让自己相信他每天都爱我。

因此,这只是我一厢情愿的想法,他眼里没有我。

一个人只有深深爱着另一个人时,才能明白放弃是什么。被迫选择离开,说服自己说,算了。

就像一颗充满热情和期待的心,一点一点变冷,直到绝望。

有人说成长是一个越来越沉默的过程。

起初,当我们喜欢一个人时,我们会主动每天和他说话,刻意讨好他,甚至勇敢地站出来坦白。

那时我喜欢它,我说不出它有多成熟,但我绝望了。但是现在,我们习惯于把我们的“爱”藏在心里,因为我们越来越害怕被伤害,我们给予的热情不会得到回应。

上周,小萌和她的男朋友和平分手。当被问及他们为什么分手时,小萌苦笑着说,事实上,没有争吵。他只是模糊地注意到,在这段时间里,他一直对我冷淡而热情。微信很敷衍,我们很久没见面了。我想他不再爱我了。

我说,你还爱他吗?

小萌犹豫了很久,说道:“伊娃,我是一个敏感的人。当我意识到他有意疏远我时,我不想继续下去了。

尽管我喜欢他,也想和他在一起,但只要我认为他不太喜欢我,我就不想奉承自己。

我想要的不仅仅是喜欢,而是偏好。

事实上,每个人的爱都是有限的。

就像信用卡一样,我可以给你时间、感情和一切,但我也希望你能回应我的爱。

如果不是,我会愚蠢地问自己:这个人值得吗?

是否值得我拔掉所有的刺并拥抱他?为了表示我的善意,我是否值得放弃我所有的尊严?牺牲一切去追求值得吗?即使全身都是黑色和蓝色。

也许在过去,我愿意为我喜欢的人冒生命危险,但现在,我宁愿做一棵骄傲的仙人掌,自由自在。

我想起这句话:我生命中最幸运的两件事,一件是时间终于耗尽了我对你的爱,另一件是我在很久很久以前的某一天遇见了你。

当我年轻的时候,我因为喜欢它而受苦和挣扎。我以为我会喜欢你很久,但似乎我只能到此为止。

-你删除了我,我不打算再喜欢你了。

-

新闻排行
  1. 新华社南宁2月24日电(钟建山)24日,“2016美丽中国之旅,聚焦桂西旅游扶贫”媒体采访团抵达广西南宁。来自?

    新华社南宁2月24日电(钟建山)24日,“2016美丽中国之旅,聚焦桂西旅游扶贫”媒体采访团抵达广西南宁。来自?...

  2. 每个人的性格都不一样,所以当他们坠入爱河时,他们对另一半有不同的态度。人们越喜欢对方,他们对彼此就越

    每个人的性格都不一样,所以当他们坠入爱河时,他们对另一半有不同的态度。人们越喜欢对方,他们对彼此就越...

  3. 11月21日讯据“中央通讯社”报道,当地时间20日,Alphabet旗下的大型互联网搜索引擎谷歌表示,将不再允许广

    11月21日讯据“中央通讯社”报道,当地时间20日,Alphabet旗下的大型互联网搜索引擎谷歌表示,将不再允许广...

  4. 航空网络周一公布了截至2013年6月30日的第二季度未经审计的财务结果。财务结果显示,航空网络第二季度总收?

    航空网络周一公布了截至2013年6月30日的第二季度未经审计的财务结果。财务结果显示,航空网络第二季度总收?...

  5. 原标题:乐山大佛春节期间将受到限制。记得提前买票!四川日报观察家王波1月2日,记者从乐山大佛景区管理委?

    原标题:乐山大佛春节期间将受到限制。记得提前买票!四川日报观察家王波1月2日,记者从乐山大佛景区管理委?...

  6. 中国质量新闻网消息据杭州市市场监督管理局微信公众号16日报道,为了更好地贯彻“两手都要硬,两手都要赢”

    中国质量新闻网消息据杭州市市场监督管理局微信公众号16日报道,为了更好地贯彻“两手都要硬,两手都要赢”...

  7.   文|杜平步  “今年是带孩子离婚的第三年,中间也相亲了很多,但都没有合适的人,不知不觉在娘家已过?

      文|杜平步  “今年是带孩子离婚的第三年,中间也相亲了很多,但都没有合适的人,不知不觉在娘家已过?...

  8. 5月13日,湖北植物油市场形势保持稳定根据市场监测,5月13日,湖北植物油市场形势保持稳定。宜昌当阳地区国

    5月13日,湖北植物油市场形势保持稳定根据市场监测,5月13日,湖北植物油市场形势保持稳定。宜昌当阳地区国...

  9. 由泸州新闻网和思雅考文化艺术培训学校联合主办的“世茂闪灵音乐节”将在泸州万达隆重上演今晚有多少参赛者

    由泸州新闻网和思雅考文化艺术培训学校联合主办的“世茂闪灵音乐节”将在泸州万达隆重上演今晚有多少参赛者...

  10. 2019年春天,苹果CEO蒂姆库克(TimCook)带着繁忙的日程回到中国。21日晚,库克出现在苹果专卖店王府井店,参

    2019年春天,苹果CEO蒂姆库克(TimCook)带着繁忙的日程回到中国。21日晚,库克出现在苹果专卖店王府井店,参...

友情链接