中海油董事长杨华调任中化集团总经理 有何寓意?

时间:2020-03-12 来源: 国际新闻

中国海洋石油总公司董事长华阳调任中化总经理背后的含义是什么?

据中化集团官方网站报道,9月2日上午,中化集团召开领导(扩大)会议。受中组部领导委托,中组部相关干部局负责同志宣布中央关于任命中国中化股份有限公司总经理的决定:任命华阳为中国中化股份有限公司党组主任、总经理、副书记,免去其中国海洋石油股份有限公司党组主席、书记职务。

根据中海油官方网站的简历,华阳出生于1961年,1982年毕业于华东石油学院开发部采油工程大学,2004年毕业于麻省理工学院,获得工商管理硕士学位。他是教授级高级经济学家。

自1982年8月参加工作以来,华阳在中国海洋石油总公司度过了37年的职业生涯,担任中国海洋石油总公司研究中心油田开发部经理、中国海洋石油总公司海外开发部副地质学家、副经理兼总经理。他还曾担任中国海洋石油总公司海外上市公司中国海洋石油有限公司(在香港和美国上市)的高级副总裁、首席财务官、总裁、首席执行官和副董事长。香港股票被称为“中海油”,代码为0883。香港)。

2015年4月,华阳执掌中海油,成为中海油董事长兼党委书记。2017年11月,中国海洋石油总公司进行重组,更名为“中国海洋石油股份有限公司”。华阳成为中国海洋石油有限公司的董事长兼党委书记。

当华阳掌管中海油时,它的业绩一直在增长。中海油2015年实现净利润202.46亿元,2018年净利润526.88亿元,同比增长113.5%,是2015年的两倍多。今年上半年,中海油净利润302.53亿元,同比增长18.7%,是上半年“三桶油”增幅最大的一年。

2018年,中海油的净油气产量为4.75亿桶石油当量,今年上半年为2.43亿桶石油当量,今年的油气产量目标为4.8-4.9亿桶石油当量。计划在2020年达到5.05-5.15亿桶石油当量。

自2018年12月底中化集团时任总经理张伟调任中石油集团总经理以来,中化集团总经理一职至今已空缺半年多。

宁自2015年12月起担任中化集团党委书记兼董事长。2018年7月,中国化工集团前董事长任建新退休。中化集团董事长宁也曾担任中化集团党委书记兼董事长。宁同时负责两家石化企业,这被认为是近两年传言的“两家合并”的现实。

中化集团和中化集团都是SASAC直接控制的中央企业,业务范围相似。中化集团的业务主要分为五大板块:能源、化工、农业、房地产和金融。它有许多上市公司,如中化国际(中化化肥(0297)。香港),中国金茂(0817。香港),远东洪欣(3360。香港)等。

中国化工集团的业务主要分为六大板块:新化学材料和特种化学品、基础化学品、石油加工和炼油产品、农用化学品、轮胎橡胶和化工设备。它控制着7家a股上市公司,包括安集延、沈阳化工、昊华科技、风神股份、沧州大华、安多美阿、天华研究院,以及2家海外上市公司奈比尔和爱尔克姆。

北京新闻记者顾志娟

-

新闻排行
  1. 在广西兴业县洪欣生态养猪业示范区,记者看到,已建成8座面积5000多平方米的标准化猪舍,一期养猪规模达到?

    在广西兴业县洪欣生态养猪业示范区,记者看到,已建成8座面积5000多平方米的标准化猪舍,一期养猪规模达到?...

  2. ?谈到用菜籽油烹饪美味佳肴,你必须首先想到菜籽油的浓郁香味。浓香型菜籽油的特色风味是由16种关键香气成

    ?谈到用菜籽油烹饪美味佳肴,你必须首先想到菜籽油的浓郁香味。浓香型菜籽油的特色风味是由16种关键香气成...

  3. 原标题:一座充满煤气味的住宅楼!事实证明是…“我们在这栋大楼里堆积了几个旧煤气罐,感觉非常危险。你能?

    原标题:一座充满煤气味的住宅楼!事实证明是…“我们在这栋大楼里堆积了几个旧煤气罐,感觉非常危险。你能?...

  4. 2020年,将取消证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司和人寿保险公司所持外国股票比例不得超过51%的限?

    2020年,将取消证券公司、证券投资基金管理公司、期货公司和人寿保险公司所持外国股票比例不得超过51%的限?...

  5. 詹姆斯怀斯曼在加入孟菲斯大学之前是美国第一个高中生。他身高2.16米,臂展2.25米,站立高度2.9米。他的运?

    詹姆斯怀斯曼在加入孟菲斯大学之前是美国第一个高中生。他身高2.16米,臂展2.25米,站立高度2.9米。他的运?...

  6. 曾经伤痕累累,现在让自己更加稳定。再见,老我。再见,老傻瓜。岁月使我变老,成熟了我的思想。它让我明白

    曾经伤痕累累,现在让自己更加稳定。再见,老我。再见,老傻瓜。岁月使我变老,成熟了我的思想。它让我明白...

  7. 对许多Akai来说,日本动画《鬼灭之刃》绝对是一部好作品,尤其是在绘画风格上。对小安来说,他喜欢《斩鬼之

    对许多Akai来说,日本动画《鬼灭之刃》绝对是一部好作品,尤其是在绘画风格上。对小安来说,他喜欢《斩鬼之...

  8. 原标题:南阳高速交警:肆无忌惮的车主正在耍无赖,未经许可驾车将受到严厉处罚决策探索杂志的全媒体记者刘镇

    原标题:南阳高速交警:肆无忌惮的车主正在耍无赖,未经许可驾车将受到严厉处罚决策探索杂志的全媒体记者刘镇...

  9. "老板(许家印)只视察了农业和畜牧业,没有视察奶制品."8月6日,恒大否认恒大即将进入乳制品行业的消息,称?

    "老板(许家印)只视察了农业和畜牧业,没有视察奶制品."8月6日,恒大否认恒大即将进入乳制品行业的消息,称?...

  10. 当前的疫情可以说在一定程度上影响了我们许多人的生活,甚至包括许多原本将在2月和3月发布的新电脑,这些电

    当前的疫情可以说在一定程度上影响了我们许多人的生活,甚至包括许多原本将在2月和3月发布的新电脑,这些电...

友情链接