安徽书记:形式主义官僚主义实质是一种政治腐败

时间:2020-03-15 来源: 国际新闻

原安徽省委书记头衔:形式主义官僚其实是一种“政治腐败”

8月14日,国务院新闻办公室为各省(区、市)召开了一系列新闻发布会。省委书记、省人大常委会主任李金斌,省委副书记、安徽省省长李介绍了情况,回答了记者关于“坚持改革创新,大胆创新道路,全面建设现代化、五个发展、美丽安徽”的提问。

在谈到安徽省阜阳市的形式主义官僚主义问题时,李金斌说,安徽省采取了三项主要措施来防止形式主义官僚主义。一是主动纠正问题。今年年初,安徽省委以“粉饰太平”为突破口,在全省范围内开展了“严明规则、强监督、变作风”的专项行动。上半年,全省纪检监察机关共查处形式主义官僚问题915件,查处1428人,查处545人。

第二是立即改变。针对阜阳市形式主义官僚作风暴露出的同级监督不到位、日常监督不到位的问题,开展专项研究,出台措施,加强对“重点少数民族”,特别是县级以上领导干部的严格教育和管理监督,着力解决“重点少数民族”,特别是市县党政一把手的监督问题。我们选择了15个典型的容错和豁免案例,形成了指导性意见,更好地激励干部根据基层反映的问题承担责任和行动。

三是关注困难,关注变化。以长江安徽段突出的环境问题为典型案例,政府集中力量解决了打折、弹性、虚假整改、敷衍整改等问题。针对长江经济带警示电影中反映的安徽的23个问题,我们将坚持做出真正的改变。前12个问题将在今年8月底之前得到纠正,其余11个问题将取得阶段性成果。我们将集中力量解决消除贫困过程中的形式主义官僚主义。我们将重点解决诸如工作作风不正、对成绩的偏见和形象工程等问题。

李金斌说,例如,阜阳市一直在密切关注“两无三保”和饮水安全,并进行了大规模的“三案”教育调查。共调查了4300多个问题,纠正了4100多个问题,完成率达到95%。与此同时,通过调整年度建设项目计划和优化重大项目计划,36个城市建设“形象工程”得到清理,并得到有效有序的整改。阜南县以“粉饰”事件为例,将“前来开会”改为“前往现场开会”,将“关注会议”改为“指导下一次访问”,并在“保释”的帖子上发出解决问题的简明通知。

李金斌说形式主义官僚本质上是一种“政治腐败”和一种顽疾。我们不仅要打硬仗,还要打持久战。我们要坚决根除安徽的形式主义官僚主义。

文/北京青年报记者董鑫

照片/北京青年报记者董鑫

-

新闻排行
  1. 根据英国2020年2月24日的报道,武汉的一名英国居民和他怀孕的中国妻子从武汉返回伦敦以避免疫情。这对夫妇?

    根据英国2020年2月24日的报道,武汉的一名英国居民和他怀孕的中国妻子从武汉返回伦敦以避免疫情。这对夫妇?...

  2. 八种老板永远不要跟随20121。拥有复杂情感生活的老板“天才学者和浪漫关系”是一条铁律。这样的老板把他们?

    八种老板永远不要跟随20121。拥有复杂情感生活的老板“天才学者和浪漫关系”是一条铁律。这样的老板把他们?...

  3. Connectiontimedoutaftermilliseconds当男生追女生的时候,他们总是想绞尽脑汁找话题和女生聊天,但是有时?

    Connectiontimedoutaftermilliseconds当男生追女生的时候,他们总是想绞尽脑汁找话题和女生聊天,但是有时?...

  4. 锘夸粈涔堟槸铹﹁槛锛熷唴蹇冩繁澶勶紝浼间箮链変竴绉崭笉瀹夊拰镞犲姏镄勬儏缁厖鏂ョ潃鎴戠殑蹇冦?傜帀?

    锘夸粈涔堟槸铹﹁槛锛熷唴蹇冩繁澶勶紝浼间箮链変竴绉崭笉瀹夊拰镞犲姏镄勬儏缁厖鏂ョ潃鎴戠殑蹇冦?傜帀?...

  5. 职业网球进入职业球员聚集海边度假、更换教练、解雇教练、宣布退役阶段后,吸引力的“热点”持续不足,淡季

    职业网球进入职业球员聚集海边度假、更换教练、解雇教练、宣布退役阶段后,吸引力的“热点”持续不足,淡季...

  6. 2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金?

    2017年7月12日,青科集团主办的《第十一届中国基金合伙人峰会》如期在北京举行。峰会邀请知名和杰出的基金?...

  7. 近年来,随着新制造商的增加,以及电视行业市场的整体缩小,竞争加剧的影响,高性价比的电视层出不穷。奥维

    近年来,随着新制造商的增加,以及电视行业市场的整体缩小,竞争加剧的影响,高性价比的电视层出不穷。奥维...

  8. 在感情上,每个人都希望他们的爱人会继续深深地爱着他们,永远不会改变他们的想法,甚至不会离开他们的余生

    在感情上,每个人都希望他们的爱人会继续深深地爱着他们,永远不会改变他们的想法,甚至不会离开他们的余生...

  9. 什么是小精灵短发?是精致的短发,没有做作,可以简单地创造出惊艳的漂亮女人。这种短发不仅薄,而且带来美

    什么是小精灵短发?是精致的短发,没有做作,可以简单地创造出惊艳的漂亮女人。这种短发不仅薄,而且带来美...

  10.     1/9  5月24日,“大嫂”徐冬冬为杂志拍摄的一组时尚大片曝光,徐冬冬娇艳红唇搭配红皮衣红纱裙,

        1/9  5月24日,“大嫂”徐冬冬为杂志拍摄的一组时尚大片曝光,徐冬冬娇艳红唇搭配红皮衣红纱裙,...

友情链接