河南洛阳新房价格连续俩月涨幅全国第一 限价实施

时间:2020-03-15 来源: 国际新闻

原标题:洛阳房价贵:新房价格连续两个月上涨第一次限价令在中国稳步实施

洛阳连续两个月房价上涨居全国第一位后稳步实施“限价令”稳定房价。洛阳房价的持续上涨是三线城市房地产市场持续火爆的典型反映。在房价上涨的背后,“供不应求”的根源逐渐凸显。

洛阳悄悄地执行了“限价指令”

“这两天闹得很大,限价又签了。”一位长期在洛阳工作,在一家知名开发商做一线营销的杨琪(化名)告诉《新京报》记者,洛阳确实实行了价格政策。

虽然洛阳市相关部门尚未发布正式文件,但据当地媒体报道,7月26日,洛阳市住房保障和房地产管理局在回应网民关于“洛阳市房价近几个月来首次上涨,政府是否有相关对策”的提问时明确表示:“2019年4月份的平均合同价格是目前房地产开发企业销售的所有项目的基准价,转售价格原则上不得高于基准价。”

今天,当记者登录上述网站查询时,发现上述问题下的回复不存在,回复状态栏变为“无回复”。

但据洛阳当地房企透露的最新信息,除商业地产和停车位外,任何单价超过8300元/平方米的地产将暂停网上签约。

杨琪向记者证实,上述限价政策正在实施,一些业主也表示,“目前购买合同已经签订,但不能在网上签订。”

yi ju研究所智库中心研究部主任严跃进表示:“洛阳房价明显上涨,稳定房价仍将是当前调控的一个重要目标。最近,Xi、洛阳、开封三个城市的房地产市场引起了外界的广泛关注。这三个城市都是古都。与此同时,龙海线附近的城市在过去两年也迅速崛起,其房价控制等行为也值得关注。其中,Xi安升级了郊区限购政策,洛阳这次强调了限购政策,开封则取消了宽松的限购政策。这表明,目前不炒房的逻辑还将继续,房地产市场仍需积极降温。

6月份洛阳新房价格环比上涨2.5%

。洛阳实施“限价令”的原因是洛阳房价上涨。

根据国家统计局发布的70个大中城市商品房销售价格变化,5月份,70个大中城市中有67个城市新建商品房价格环比上涨,其中洛阳涨幅居前,环比上涨1.7%。6月,在70个大中城市中,有63个城市新建商品房价格环比上涨,而洛阳也以2.5%的涨幅领先。到目前为止,洛阳已连续两个月在新建商品住宅价格环比上涨中处于全国领先地位。

四年前离开洛阳去郑州工作的赵先生告诉记者:“2015年,我在洛阳老城区以每平方米5400元的价格买了一套房子。就在今年,我计划在郑州买一栋房子,所以我以每平方米5400元的价格卖掉了洛阳的老房子。”

今年上半年,洛阳房地产市场也保持了繁荣的供销局面。根据和利时房地产经纪公司市场部的数据,今年1月至6月,洛阳的商品房供应面积为386.06万平方米,同比增长51.43%。其中,住宅面积352.7万平方米,同比增长73.83%。同时,全市商品房销售面积为430.1万平方米,同比增长28.79%。销售额达262.19亿元,同比增长55.31%。其中,住宅销售面积372.56万平方米,同比增长27.73%。销售额达220.31亿元,同比增长58.39%。销售额同比增长23.23%

作为贴近市场的房企一线营销人员,杨琪表示,“近年来洛阳房价上涨的主要原因是供大于求。一方面,土地供应减少;另一方面,有效商品房供应不足,甚至去年洛阳就出现了“住房短缺”。供应的增加直到今年上半年才缓解。

在土地供应方面,2014年洛阳的土地供应为3170亩,但2018年降至1585亩,整体土地供应呈下降趋势。郑州同丰房地产咨询有限公司洛阳分公司发布的

《2019年上半年洛阳房地产市场研究分析报告》(以下简称“本报告”)表明,洛阳房地产市场进入了发展的“快车道”,原因有几个:“一方面,洛阳城市建设“百花齐放”;城市发展已经进入快车道。洛阳的城市规划逐渐清晰,各板块的功能定位也更加清晰。”

事实上,今年上半年,中共河南省委、河南省人民政府发布《建立更加有效的区域协调发展新机制实施方案》,建议河南推进郑州都市圈建设,打造小时通勤圈。其中,指出支持洛阳副中心城市建设,规划建设洛阳都市圈,引领西部转型创新发展示范区一体化发展,增强对陕南地区的带动力。

上述报告中的分析:“上述政策将对洛阳产生重大而有利的影响。首先,将提高行政级别。第二,引导豫西人口的吸收。第三,基础设施资源将被大量投资。所有这些好处都将促进房地产市场的活跃和发展。”

同时,在需求方面,以前的“棚户区货币化”也成为住房需求增加的原因。杨琦告诉记者:“棚改、拆迁都增加了对住房的需求,因为从买房人的角度来看,洛阳本地居民的居住或改善已成为主流,而不是投资驱动的房地产投机。”

"第一次,一般项目的恶化率约为80%,稍低一点是比较正常的。不会有排队买房、日本光盘和“秒杀”等极端现象。杨琦对《新京报》记者说,“只是洛阳稍高的增长率在全国房价趋于稳定时更为明显。”。"

照片来源/郑州同丰房地产咨询有限公司洛阳分公司预咨询部

新京报记者徐谦

-

新闻排行
  1. 亚马逊对每个人都不陌生。它在全球市场处于领先地位,是一个绝对的巨人。然而,面对中国市场的激烈竞争,亚

    亚马逊对每个人都不陌生。它在全球市场处于领先地位,是一个绝对的巨人。然而,面对中国市场的激烈竞争,亚...

  2. 1月12日,期待已久的《爱情公寓5》终于推出。我以为这是一种持久的感情,但我遭到了许多网民的攻击。这是怎

    1月12日,期待已久的《爱情公寓5》终于推出。我以为这是一种持久的感情,但我遭到了许多网民的攻击。这是怎...

  3. 5月27日,知名音频品牌EDIFIERRover正式宣布著名影星盛依伦为其第一位品牌体验官。这条消息一经发布,就引?

    5月27日,知名音频品牌EDIFIERRover正式宣布著名影星盛依伦为其第一位品牌体验官。这条消息一经发布,就引?...

  4. 现在LOL很少能打40分钟,因为现在的拳头已经增加了很多新的元素,基本上30分钟,只要输了一波群殴,基本上?

    现在LOL很少能打40分钟,因为现在的拳头已经增加了很多新的元素,基本上30分钟,只要输了一波群殴,基本上?...

  5. 耐力焦虑是许多年轻人目前面临的一个问题。所谓耐力焦虑的实质是电池容量不能满足用户的使用需求。例如,在

    耐力焦虑是许多年轻人目前面临的一个问题。所谓耐力焦虑的实质是电池容量不能满足用户的使用需求。例如,在...

  6. 有人曾经问我喜欢一个人是什么感觉。我想了想回答道,喜欢一个人可能是世界上最甜蜜最痛苦的事情。甜蜜,因

    有人曾经问我喜欢一个人是什么感觉。我想了想回答道,喜欢一个人可能是世界上最甜蜜最痛苦的事情。甜蜜,因...

  7. Original,请联系授权部门重印。“孤独的他者/文”今天下午走在路上,我看见一个男人在对着街上的柱子和地?

    Original,请联系授权部门重印。“孤独的他者/文”今天下午走在路上,我看见一个男人在对着街上的柱子和地?...

  8. 这里,木秀在山里,群山环抱,群山覆盖。在山谷里深呼吸,你会感到精神焕发。安徽省岳西县位于大别山腹地的

    这里,木秀在山里,群山环抱,群山覆盖。在山谷里深呼吸,你会感到精神焕发。安徽省岳西县位于大别山腹地的...

  9. 战士如何重建?北京时间11月5日,据《后仰世界》报道,金州勇士队已经陷入困境。他们如何走出当前的低谷??

    战士如何重建?北京时间11月5日,据《后仰世界》报道,金州勇士队已经陷入困境。他们如何走出当前的低谷??...

  10. 12月18日,在杭州举行的ONE商务会议上,阿里巴巴宣布了数字经济时代企业成长的三个关键点:新产品、新客户和

    12月18日,在杭州举行的ONE商务会议上,阿里巴巴宣布了数字经济时代企业成长的三个关键点:新产品、新客户和...

友情链接