方舱医院里的“药师”:每分钟为4名患者零误差配药

时间:2020-03-17 来源: 国际新闻

杨勇,在武汉的防疫运动第一线工作。南京,2007年2月26日收容所医院的“药剂师”:蒋晨、张思塔徐珊珊《每分钟零差错配药四人》,在众多医务工作者中,除了众所周知的医生和护士外,还有一群人,他们迅速完成药房的软硬件建设,负责药品的日常分类汇总,为患者准备药品.他们是“药剂师”。

杨勇,2007年中国药科大学临床药学硕士毕业生,四川人民医院药剂科药师,就是其中之一。面对这场没有硝烟的战争,杨勇和其他医护人员一起,毅然在“流行病”前线战斗。

药剂师统计病人需要的药物。"当我们第一次到达武汉客厅收容所医院时,那里有1200多名病人."杨勇说,他所在的武汉客厅收容所医院是该地区最大的收容所医院,所有入住医院的病人都是新诊断出的轻度肺炎。“药剂师为两个人轮班工作12小时。为了不上厕所,我们大多数人都必须提前四个小时禁食喝水,然后在吃饭前完成消毒过程。”杨勇说,为了最大限度地节约医疗资源,他们选择穿成人尿布。

每天上午10: 30到12: 00,下午4: 30到下午6: 00,杨勇是最繁忙的时候,“药物应用”像雪花一样飞向药房。两名值班药剂师需要快速清点2000名患者所需的药物,快速打印出详细信息,并开始配药,同时与医生的建议进行比较。

药剂师为病人配药。“这不像数学问题,即使做错了也可以修改。我们正面临着一个又一个鲜活的生命,每一种药物都直接关系到患者的健康。”杨勇说。

与此同时,杨勇还成立了一个全国性的微信群来支持湖北的一线药师,联系全国近40名药师来支持武汉,并与专家组合作实现实时咨询、需求交流和资源共享。

到达武汉后,杨勇等药师首先制定了《方舱医院药品供应制度和流程》 《方舱医院药事管理和药学服务模式》等指导性文件,将药品的用法用量、不良反应等内容纳入电子处方集,让全国更多的医生和药师在面临类似情况时得到启发,降低风险。

杨勇在小学第五天收到了他儿子的一段视频,这是他在武汉对抗“流行病”的第一线工作。

在视频中,儿子仔细看着摄像机说:“看到你穿着厚厚的防护服,戴着面具和护目镜,我几乎认不出你了.爸爸,你是帮助死者和治愈伤员的白衣士兵。你是我和我哥哥的骄傲!”我希望在生活中为我的孩子树立一个好榜样杨勇表示,最近几天新病例数一直低于出院病例数,“前方黎明在望,等待春天的花朵绽放”(完)

[编辑:袁青]

-

新闻排行
  1. OriginalTitle:沈阳:2月24日(赵规划)在Zhongxin.com沈阳,一辆专程到吉林省接农民工返乡的“私家车”于2月2

    OriginalTitle:沈阳:2月24日(赵规划)在Zhongxin.com沈阳,一辆专程到吉林省接农民工返乡的“私家车”于2月2...

  2. “我在请愿,我在请愿……”当“疫情”来临时,无数医护人员已经奔赴湖北、武汉和“疫情”预防前线。在“疫

    “我在请愿,我在请愿……”当“疫情”来临时,无数医护人员已经奔赴湖北、武汉和“疫情”预防前线。在“疫...

  3. 湖南邵东新华社长沙2月15日电14日凌晨,沈立明站在工厂门口,给工人们量体温,分发口罩。在他身后,沉寂了?

    湖南邵东新华社长沙2月15日电14日凌晨,沈立明站在工厂门口,给工人们量体温,分发口罩。在他身后,沉寂了?...

  4. 锘裤?婄孩妤兼ⅵ銆嬩腑链変袱鍚嶅濂抽伃鍙椾简琛?娑叉粦鍧°?备竴涓槸涓?涓传锲板搴殑濂冲効锛岄

    锘裤?婄孩妤兼ⅵ銆嬩腑链変袱鍚嶅濂抽伃鍙椾简琛?娑叉粦鍧°?备竴涓槸涓?涓传锲板搴殑濂冲効锛岄...

  5. 联防队在检测站值班Volkswagen.com海报新闻滨州1月27日(记者李荣欣王锴,郭峰记者,卢志强)为了严格控制疫?

    联防队在检测站值班Volkswagen.com海报新闻滨州1月27日(记者李荣欣王锴,郭峰记者,卢志强)为了严格控制疫?...

  6. 作者:Reviser:周Source:RhinoFinancialandEconomics(ID:GPLPPCN)2019年12月31日,于钻石(,SZ)发出通知,称

    作者:Reviser:周Source:RhinoFinancialandEconomics(ID:GPLPPCN)2019年12月31日,于钻石(,SZ)发出通知,称...

  7. 据新华社报道,国家统计局9日发布的数据显示,10月份全国消费价格指数同比上涨3.8%。构成消费物价指数的八?

    据新华社报道,国家统计局9日发布的数据显示,10月份全国消费价格指数同比上涨3.8%。构成消费物价指数的八?...

  8. [文/搏击江湖]今天,中国武林中的武术巨星、江湖中的打假斗士徐晓东,对今天最受欢迎的功夫电影《叶问4》发

    [文/搏击江湖]今天,中国武林中的武术巨星、江湖中的打假斗士徐晓东,对今天最受欢迎的功夫电影《叶问4》发...

  9. 6月8日至11日,农业部部长韩长福在四川的一次调查中强调,中央政府应认真执行中央政府的所有决定和安排。以

    6月8日至11日,农业部部长韩长福在四川的一次调查中强调,中央政府应认真执行中央政府的所有决定和安排。以...

  10. “对于从事未来工业领域的企业家,他们将获得风险担保贷款的贴息,贴息贷款的本金不超过50万元。对未来工业

    “对于从事未来工业领域的企业家,他们将获得风险担保贷款的贴息,贴息贷款的本金不超过50万元。对未来工业...

友情链接