深足队员助力公益活动 为环卫工人送爱心暖餐

时间:2020-03-19 来源: 国际新闻

深圳足球队为环卫工人送饭

北京时间11月4日上午,深圳凯撒队队员王子华、王彤、王奕程走进福田区镇功夫人民商店,参加了在这里举行的“环卫工人送饭关爱”活动。这是深圳足球俱乐部履行社会责任、帮助公益活动的又一爱心行动。在这次公益活动中,团队成员为环卫工人送饭,并与他们聊天。队员们满怀深情地说,无论天气是冷是热,橙色天使们都在努力美化深圳,保护环境,清洁城市。

作为城市的美容师,环卫工人每天都做着最脏、最苦、最累的工作。他们工作时间长,工作努力,吃得不规律,经常吃冷餐和冷菜。四年前,真正的功夫发起了"功夫好,爱吃,等饭"的公益活动,以改善卫生工作者吃一顿温暖的饭的问题。深圳真功夫市场部总经理张崇岱表示,在过去的四年里,“好功夫”项目募集了100多万笔慈善捐款,4万多名热心市民向一线环卫工人发放了近8万张慈善餐券。

今天早上,福田区的真功夫人民商店举办了一场“名环卫工人爱心送餐特别活动”。这也是“好功夫”项目的延续。深圳赵楷团队成员王子华、王彤和王奕程来到这里参加这场爱情盛会。

本次“爱吃晚餐”特别活动由深圳市行政综合执法局指导,由深圳市关爱办公室、“美丽深圳”公益基金会、好功夫、深圳晚报联合主办。在今天的活动中,三名深圳足球运动员表演了花式足球,并向环卫工人赠送帽子遮挡阳光。随后,团队成员与“美丽的深圳”文明大使一起,为几十名环卫工人提供了营养和温暖的饭菜。在晚餐期间,队员们还吃饭,聊天,与环卫工人聊天,并寻求帮助。

王奕程说他从环卫工人那里了解到他们的日常工作和休息时间。“他们工作太努力,比我们更努力,尤其是在夏天,天气这么热,他们不得不在烈日下长时间在户外工作。深圳是一个美丽而干净的城市,离不开他们的辛勤劳动。”王奕程说:“通过参加这样的社会活动,我们加深了社会责任感,保护了环境,清洁了城市。每个人都有责任。我们应该珍惜环卫工人的劳动成果,不乱扔垃圾。”

在和环卫工人握手之后,队员王子华深情的说:“搬运工人从早上4点就开始工作,环境清洁工从早上5点开始工作。每年六月、七月和八月是他们最艰难的季节。由于天气炎热,台风频繁,他们不得不清理大量落叶。他们的手伤痕累累,所以他们的手粗糙且布满老茧。当和他们握手时,我感觉我手里拿着一棵树。”

当队员王彤给环卫工人送食物时,他发现对面的一个叔叔胃口很大。“毕竟,他们常年从事体力劳动。我特意为他多加了一顿饭。他们真的很努力。”

据了解,深圳足球俱乐部也将与赞助商一起组织更多的爱心活动,以履行社会责任。在下一个主体育场,深圳足球俱乐部将邀请环卫工人现场观看深圳凯撒比赛。届时,橙色天使将出现在龙岗体育中心的看台上。(李文)

-

新闻排行
  1. 大学生往往承载着家庭的希望,大学生就业是社会关注的焦点。几天前,省人民和社会事务部举行了一次关于全省

    大学生往往承载着家庭的希望,大学生就业是社会关注的焦点。几天前,省人民和社会事务部举行了一次关于全省...

  2. 在今天关于广州机场经济区恢复工作和生产的新闻发布会上,广州白云国际机场有限公司运输控制中心党委书记黄

    在今天关于广州机场经济区恢复工作和生产的新闻发布会上,广州白云国际机场有限公司运输控制中心党委书记黄...

  3. 三年前的冬天,网络出租车司机强奸了一名女乘客,最终被判终身监禁。这不是司机第一次被捕。早在2011年,他

    三年前的冬天,网络出租车司机强奸了一名女乘客,最终被判终身监禁。这不是司机第一次被捕。早在2011年,他...

  4. :亩可耕地可以用于种植作物和耕作吗?如今,这两种看似不相关的生产方式在同一块土地上和谐地结合在一起,?

    :亩可耕地可以用于种植作物和耕作吗?如今,这两种看似不相关的生产方式在同一块土地上和谐地结合在一起,?...

  5. 最近,上海发展和改革委员会公布了2020年上海重大建设项目清单,包括152个正式项目和60个预备项目。金山乐?

    最近,上海发展和改革委员会公布了2020年上海重大建设项目清单,包括152个正式项目和60个预备项目。金山乐?...

  6. broom可能是一个挑战,这真的“令人遗憾”。然而,当权威机构“认可”笑话时,它们就会变成现实。你今天玩?

    broom可能是一个挑战,这真的“令人遗憾”。然而,当权威机构“认可”笑话时,它们就会变成现实。你今天玩?...

  7. 尽管自从权志龙退役后就没有出现过音乐运动,但时尚界已经有了很多行动。首先,耐克的合股鞋脱销,并以天价

    尽管自从权志龙退役后就没有出现过音乐运动,但时尚界已经有了很多行动。首先,耐克的合股鞋脱销,并以天价...

  8. 2月5日,阿里巴巴向海内外各界发出感谢信,启动“全球防疫采购平台”,号召全球中小企业参与抗击新型冠状病

    2月5日,阿里巴巴向海内外各界发出感谢信,启动“全球防疫采购平台”,号召全球中小企业参与抗击新型冠状病...

  9. 原标题:养羊带来新把戏金俊贤《人民日报》(2015年11月8日,第10版)“在梁戈亮种草,肥肥的,沟沟沟里养羊,

    原标题:养羊带来新把戏金俊贤《人民日报》(2015年11月8日,第10版)“在梁戈亮种草,肥肥的,沟沟沟里养羊,...

  10. 经过几个月的激烈谈判和竞争,腾讯音乐获得了环球唱片的版权,目前市场上90%的音乐版权以“独家”方式落入?

    经过几个月的激烈谈判和竞争,腾讯音乐获得了环球唱片的版权,目前市场上90%的音乐版权以“独家”方式落入?...

友情链接