广东侦破涉超4亿元非法开采砂石案 26人被刑拘

时间:2020-03-20 来源: 国际新闻

原题:广东查获非法砂石开采案26人被刑事逮捕,涉案金额超过4亿元据杨成排的委托人介绍,12月2日,记者从韶关市公安局镇江分局获悉,镇江警方成功破获一起严重非法砂石开采案。经专业权威机构现场检查和测算,非法开采砂石量达到440万立方米,破坏价值达到4.429亿元。

镇江警方依法拘留了26名涉案嫌疑人,其中18人被捕,5人取保候审,3人因涉嫌职务犯罪被依法移送纪检监察机关。检察机关依法向法院起诉了19名涉案人员。

据了解,2018年10月,韶关市公安局治安管理支队在日常工作中发现,采砂船涉嫌在镇江区浈江藤坝河段非法采沙和采石。为了打击非法采砂采石,及时制止破坏生态环境的严重违法犯罪行为,韶关市公安局治安管理支队根据属地管辖原则,将案件移送韶关市公安局镇江分局治安管理大队进行调查。

镇江分局治安管理大队接案后,立即成立专案组,对案件进行全面调查取证,全面抓捕涉案犯罪嫌疑人,并对公司相关财务数据和笔记本电脑进行调查扣押。经调查,参与非法采砂的船舶隶属于仁化县郝明沙石建材有限公司。

2018年11月,镇江警方依法拘留了公司主要人员及采砂船所有人共15名犯罪嫌疑人。经调查,郝明沙石建材有限公司与采砂船所有者已达成合作关系,并以河道疏浚淤泥为名,对非法开采的砂石进行利润分割,进行非法砂石开采。采砂许可证到期后,郝明沙石建材有限公司继续在镇江地区浈江藤坝河段非法大规模开采河道砂石,取得了巨大的经济效益,对非法开采砂石河段的生态环境造成了严重破坏,给河段管理带来了极大的安全隐患。

专案组民警通过继续深入调查和深入挖掘,发现龚谋强、张谋轩、林谋斌等人都有严重犯罪嫌疑。在掌握了这条线索后,镇江警方在随后的工作中逮捕了犯罪嫌疑人龚谋强、张谋轩、林谋斌等人。

目前,镇江警方已依法拘留了26名涉案嫌疑人。其中,18人被捕,5人取保候审,3人因涉嫌职务犯罪被移送镇江区监察委员会依法处理。镇江区人民检察院已依法向韶关市镇江区人民法院起诉了18名涉案人员。

来源:阳城帮客户

-

新闻排行
  1. 酪酸梭菌,也称为酪酸梭菌和酪酸梭菌,是一种产丁酸的革兰氏阳性厌氧菌,属于芽孢杆菌属和梭菌属。日本千叶

    酪酸梭菌,也称为酪酸梭菌和酪酸梭菌,是一种产丁酸的革兰氏阳性厌氧菌,属于芽孢杆菌属和梭菌属。日本千叶...

  2. 另类表演“胭脂迪奥”色彩与唇妆艺术今年,迪奥在电影节期间,在美琪大酒店的迪奥星光套房专门举办了一场“

    另类表演“胭脂迪奥”色彩与唇妆艺术今年,迪奥在电影节期间,在美琪大酒店的迪奥星光套房专门举办了一场“...

  3. 原职衔:揭阳市人大常委会副主任林接受检查和调查据广东省纪委调查,揭阳市人大常委会副主任、党组成员林涉?

    原职衔:揭阳市人大常委会副主任林接受检查和调查据广东省纪委调查,揭阳市人大常委会副主任、党组成员林涉?...

  4. 既然汽车公司都认为国内石油不错,为什么别人说国内石油不好?我们必须在这里做出区分。首先,石油分为汽油

    既然汽车公司都认为国内石油不错,为什么别人说国内石油不好?我们必须在这里做出区分。首先,石油分为汽油...

  5. 我想知道你是否注意到越来越多的家用汽车没有水温计,而是使用水温指示器。当发动机水温低时,该指示灯显示

    我想知道你是否注意到越来越多的家用汽车没有水温计,而是使用水温指示器。当发动机水温低时,该指示灯显示...

  6. OriginalTitle:中国书店行业报告:2019年书店总数超过70,0002019,中国真正的书店超过70家。在网络时代和一

    OriginalTitle:中国书店行业报告:2019年书店总数超过70,0002019,中国真正的书店超过70家。在网络时代和一...

  7. 哈兰以6000万欧元的价格领先U21中心,这是所有小恶魔都无法企及的。加入多特蒙德后,挪威天才年轻球员哈兰?

    哈兰以6000万欧元的价格领先U21中心,这是所有小恶魔都无法企及的。加入多特蒙德后,挪威天才年轻球员哈兰?...

  8. 晶晶提醒:东城区将在2019年实行六年一度的政策和630套购房政策,学校入学将采取单校制和多校制相结合的方式

    晶晶提醒:东城区将在2019年实行六年一度的政策和630套购房政策,学校入学将采取单校制和多校制相结合的方式...

  9. 近年来,中国制定了一系列税收优惠政策,以促进饲料加工业的快速发展,增加农民收入。例如,销售饲料产品、

    近年来,中国制定了一系列税收优惠政策,以促进饲料加工业的快速发展,增加农民收入。例如,销售饲料产品、...

  10. 41岁的周与瘫痪的前夫离婚,嫁给了一位8岁的大亨。现在她很开心。中国的体育事业一直进展顺利。中国女排更?

    41岁的周与瘫痪的前夫离婚,嫁给了一位8岁的大亨。现在她很开心。中国的体育事业一直进展顺利。中国女排更?...

友情链接