每天宅在家,6岁女孩为什么也会发烧?这种和感冒很像的病毒感染,家长要注意几个细节

时间:2020-03-23 来源: 国际新闻

“孩子每天呆在家里,从不出门。为什么他还在发烧?”杭州的吴女士(化名)很沮丧。不久前,她6岁的女儿住在家里,突然发高烧。我去医院检查,认为是病毒感染引起的。

根据原理,一般的病毒感染会在三天左右慢慢消退。但是这孩子已经烧了一个星期了,还没有回来。这是怎么回事?

这孩子发高烧时感染了EB病毒。

上个月,6岁的玲玲(化名)和她的父母一直呆在家里,从来没有出去过,但是没关系。玲玲突然发烧了。

接下来的两天,玲玲的体温在38-39℃之间徘徊,服用退烧药后没有恢复。第三天晚上,玲玲仍然发高烧。

"我也没有拖延。我一大早就带孩子去看医生。为什么我不退烧呢?”玲玲的妈妈很着急,连夜带女儿去了杭州儿童医院的发热门诊。

接诊医生发现玲玲的眼皮明显肿了,脖子两边的淋巴结很厚,高烧的症状持续了五六天。人们怀疑这孩子不是患普通感冒,而是感染了EB病毒。

随后,验血结果证实了医生的初步判断。更困难的是,EB病毒感染后会导致细菌感染,从而导致肺炎,所以直接开具住院单。

EB病毒感染的早期症状与普通感冒非常相似,普通感冒通常被称为“接吻病”,主要通过唾液传播。

父母也应该教育他们的孩子注意卫生,经常洗手。不要去拥挤的公共场所或密闭的房间;及时补充衣物和适当的户外活动以保证睡眠有助于提高免疫力。

在流行期间,普通流感患者的数量明显减少,主要是呆在家里和外出以减少交叉感染。此外,浙江大学儿科医院门诊部和门诊部主任王天林说,在人口密集的地方,呼吸道传染病容易交叉感染。过去,在农历新年前后,每天的门诊人次达到2000。然而,最近的每日门诊服务只是过去的1/4。

在特殊的流行时期,学校将会关闭,孩子们会呆在家里,每个人都会做好保护工作,外出时会经常戴口罩和洗手。这些因素也有利于减少呼吸道传染病如流感的发生。

此外,在过去,许多来自周边地区的孩子带着他们的孩子去省城的医院看医生。然而,由于流行病的影响,一些儿童并不十分复杂,他们留在当地接受治疗。

杭州市第一人民医院传染病科主任金杰也表示,上个月该市第一人民医院发热门诊的门诊人数为1688人,比去年同期的4000多人有所增加,降幅很大。此外,在今年的发烧患者中,很少有普通流感患者。

当你每天呆在家里时,为什么还会发烧?

在这个阶段父母和孩子应该注意什么?

扩展阅读小花

频道热点
  1. 分手后,女人仍然“不能忘记”你的三个瞬间,男人你还能救她吗?爱是甜蜜的。有时候,你会觉得好像尝过蜜罐
  2. 最近,在帮助增加成功挤压的人数后,徐旭的婴儿也引起了热烈的讨论。主要原因是,在帮助增加成功压榨的人数
  3. 今天,NBA确诊病例的数量从3例飙升至7例。网队的四个人宣布了诊断结果。杜兰特是唯一宣布感染的人。然而,?
  4. 山东省是一个历史悠久的文化名城。长期以来,山东文化一直引领着中国文化的发展趋势。齐鲁,孔孟之乡,许多
  5. 在中型车领域,处于第一梯队的雅高、凯美瑞和帕萨特不仅拥有极高的关注度,而且在销量上也领先于竞争对手。
  6. 在古代中国,有四条主要的河流单独流入大海,因为它们形成了一个水系,被称为“四都”。除了我们熟知的长江
  7. 就在云南“双零清场”后的一天,今天早上,有一条消息说,包括丽江人在内的许多云南人正在他们的朋友圈里把
  8. 在中型车领域,处于第一梯队的雅高、凯美瑞和帕萨特不仅拥有极高的关注度,而且在销量上也领先于竞争对手。
  9. 新流行的肺炎已经持续了三个多月。大数据显示,超过8万中国人感染了疾病,超过3000人死于疾病,超过3000人?
  10. 在古代中国,有四条主要的河流单独流入大海,因为它们形成了一个水系,被称为“四都”。除了我们熟知的长江
新闻排行
  1. 原标题:31个省的户籍制度改革已进入关键时期。2020年,集体“意见书”的新委托人经纬(张猛)将在11月11日前?

    原标题:31个省的户籍制度改革已进入关键时期。2020年,集体“意见书”的新委托人经纬(张猛)将在11月11日前?...

  2. 应对这一流行病的经济措施应该在非典时期之后制定。作者:关涛虽然预测疫情的拐点和量化疫情的影响还为时过?

    应对这一流行病的经济措施应该在非典时期之后制定。作者:关涛虽然预测疫情的拐点和量化疫情的影响还为时过?...

  3. 很久以前,当我看神雕时,我觉得杨果对黄蓉的感觉很奇怪。我想写一篇文章来分析它,但是不方便。然而,通过

    很久以前,当我看神雕时,我觉得杨果对黄蓉的感觉很奇怪。我想写一篇文章来分析它,但是不方便。然而,通过...

  4. 2012-09-30资料来源:前年工作场所总是很忙,这个时候压力也很大。那么,我们如何处理工作场所的这种情况呢?

    2012-09-30资料来源:前年工作场所总是很忙,这个时候压力也很大。那么,我们如何处理工作场所的这种情况呢?...

  5. 有一个爱自己的好哥哥会是什么样子,让我们来看看李南天对照顾妹妹的超级追求,这真的感动了一个好中国哥哥

    有一个爱自己的好哥哥会是什么样子,让我们来看看李南天对照顾妹妹的超级追求,这真的感动了一个好中国哥哥...

  6. 锘縔ou锛孙nevout锛孖锛孙neVoteTheRight"Object"浠庝綅缃瓹寮?濮嬶紒2019鏅烘収婕旇姣旇禌寮?濮嬶紒锛熷

    锘縔ou锛孙nevout锛孖锛孙neVoteTheRight"Object"浠庝綅缃瓹寮?濮嬶紒2019鏅烘収婕旇姣旇禌寮?濮嬶紒锛熷...

  7. 一个倒退的部队,与流行病作斗争,成批援助武汉,建立了自己的物流公司与自己的毅力和努力工作,从而实现了

    一个倒退的部队,与流行病作斗争,成批援助武汉,建立了自己的物流公司与自己的毅力和努力工作,从而实现了...

  8. 近日,中国人民大学民营企业研究中心和北京隐形独角兽信息技术研究所发布的《2019全球独角兽企业500强发展?

    近日,中国人民大学民营企业研究中心和北京隐形独角兽信息技术研究所发布的《2019全球独角兽企业500强发展?...

  9. 今年以来,各级农业机械化部门坚决实施《政府工作报告》“深松增田1333万公顷(2亿亩)”计划,把农业机械深?

    今年以来,各级农业机械化部门坚决实施《政府工作报告》“深松增田1333万公顷(2亿亩)”计划,把农业机械深?...

  10. Photo说:党员和志愿者在商业大楼前值勤拍照(下同)2月17日上午8:00,刚刚经历了周末寒潮袭击的深圳,室外温?

    Photo说:党员和志愿者在商业大楼前值勤拍照(下同)2月17日上午8:00,刚刚经历了周末寒潮袭击的深圳,室外温?...

友情链接