长赣铁路、铜吉铁路列入2020年国铁集团储备开工项目

时间:2020-03-25 来源: 国际新闻

3月10日,湖南轨道交通控股集团有限公司官方网站报道,日前,从第九届国家发改委铁路建设项目筹备工作电话会议上获悉,昌赣铁路和同济铁路被纳入2020年国家铁路集团(即中国铁路集团有限公司)储备建设项目。

据上述消息,为加快铁路项目前期工作,国家发展改革委近日召开了第九次铁路建设项目前期工作电话会议。会议回顾总结了2019年铁路建设情况,部署了2020年重大铁路项目的前期工作。会议提出要准确把握2020年建设任务,扎实有序推进前期工作,加强各部门、各省市的联动协调。国家铁路公司计划在2020年启动20个铁路项目,并保留20个铁路项目。昌赣铁路和同济铁路将被列入铁路储备项目。

以上信息显示,拟建的同济铁路连接湖南省湘西自治州吉首市和贵州省铜仁市。线路东起张集淮铁路凤凰站,西经凤凰县和铜仁市大兴区,至怀玉铁路铜仁站。设计速度为每小时250公里。该项目湖南段全长约34公里,总投资估计为41亿元。昌赣铁路是国家高速铁路网“八纵八横”的组成部分之一,是豫章峡走廊的重要组成部分。该路线从湖南省长沙西站出发,经过浏阳市黄骅机场,最后到达江西省赣州市,设计时速350公里。

湖南轨道交通控股集团有限公司官方网站显示,该集团是由湖南省人民政府管理的国有独资企业。2014年11月,经湖南省人民政府批准,由原湖南铁路投资集团有限公司与原湖南公路建设投资有限公司合并组建,主要负责湖南省轨道交通投资建设及相关业务发展。其业务领域包括国家铁路干线、城际铁路、磁悬浮交通、铁路配套产业和城市化。

湖南日报3月4日报道,湖南省发展和改革委员会公布了2020年首批105个省级重点建设项目名单,总投资近1万亿元。此次公布的首批省级重点建设项目包括75个基础设施项目、13个生态环保项目和17个社会民生项目。其中,51个交通网络项目占总投资的50%以上。

上述报告还表示,2020年,湖南将启动长赣线、铜仁线、刘恒线升级改造工程、株洲站改扩建工程、东广场建设等新铁路项目,以及临连(湘粤边界)、醴陵至娄底高速公路扩建工程、衡阳至永州、张家界至官庄高速公路等12条高速公路。

澎湃新闻早些时候报道,江西铁路沿线的榆长峡走廊全长448.0公里,其中湖南省117.6公里,江西省330.4公里(吉安市115.7公里)。黄金、黄骅机场、浏阳、上栗、萍乡北、莲花、永新、井冈山、遂川、歙溪、赣州西、赣县均沿线设置,其中黄金、萍乡北、赣州西、赣县为现有站。

此外,铁路项目总投资预计为677.8亿元,其中470.6亿元(吉安市约164.8亿元)预计于2025年完成。

频道热点
新闻排行
  1. 今天,NBA确诊病例的数量从3例飙升至7例。网队的四个人宣布了诊断结果。杜兰特是唯一宣布感染的人。然而,?

    今天,NBA确诊病例的数量从3例飙升至7例。网队的四个人宣布了诊断结果。杜兰特是唯一宣布感染的人。然而,?...

  2. 《完美关系》当佟丽娅起床时,他忘记了他穿的是平角短裤。导演没有时间拯救现场最近,由于疫情,每个人都呆

    《完美关系》当佟丽娅起床时,他忘记了他穿的是平角短裤。导演没有时间拯救现场最近,由于疫情,每个人都呆...

  3. 这是一个最容易遇到明星的电影城。你还没有打卡上班吗?简介:它是位于北京中央商务区的电影金银城,也是你?

    这是一个最容易遇到明星的电影城。你还没有打卡上班吗?简介:它是位于北京中央商务区的电影金银城,也是你?...

  4. 中央台新闻(记者朱春艳)离开岗位18天后,嘉娜如愿于2月11日回到一线。早上,她穿上深绿色的护士服,站在镜?

    中央台新闻(记者朱春艳)离开岗位18天后,嘉娜如愿于2月11日回到一线。早上,她穿上深绿色的护士服,站在镜?...

  5. 朱怡8日在重庆中国杯花样滑冰大奖赛上开始了新的职业生涯,首次代表中国参加花样滑冰比赛,在国际花样滑冰?

    朱怡8日在重庆中国杯花样滑冰大奖赛上开始了新的职业生涯,首次代表中国参加花样滑冰比赛,在国际花样滑冰?...

  6. 原标题:招商局改组更名刮起;招商局刮起实业运营服务有限公司(以下简称招商局刮起)重组更名暨上市仪式12月1

    原标题:招商局改组更名刮起;招商局刮起实业运营服务有限公司(以下简称招商局刮起)重组更名暨上市仪式12月1...

  7. 2012-09-30资料来源:前年工作场所总是很忙,这个时候压力也很大。那么,我们如何处理工作场所的这种情况呢?

    2012-09-30资料来源:前年工作场所总是很忙,这个时候压力也很大。那么,我们如何处理工作场所的这种情况呢?...

  8. 对于热播剧《陈情令》来说,一定是他们的CP粉丝以及着名的薄军和萧艺让小展和王一波相形见绌。博君和萧的横

    对于热播剧《陈情令》来说,一定是他们的CP粉丝以及着名的薄军和萧艺让小展和王一波相形见绌。博君和萧的横...

  9. 根据英国2020年2月24日的报道,武汉的一名英国居民和他怀孕的中国妻子从武汉返回伦敦以避免疫情。这对夫妇?

    根据英国2020年2月24日的报道,武汉的一名英国居民和他怀孕的中国妻子从武汉返回伦敦以避免疫情。这对夫妇?...

  10. 说到海鲜最丰富的国家,我们不敢说日本绝对是一个海鲜大国。每次我们看新闻,我们都能发现日本渔船去了哪里

    说到海鲜最丰富的国家,我们不敢说日本绝对是一个海鲜大国。每次我们看新闻,我们都能发现日本渔船去了哪里...

友情链接