又一起创始人跑路事件!拖欠30余名员工百万工资,真相究竟是什么?

时间:2020-01-12 来源: 国内新闻

昨天,云搜索网络收到了几个内容相同的电话。消息人士称,成都猿科技有限公司创始人谢恩明欠30多名员工工资,并于2017年3月失踪。他没有接电话、短信和微信,公司的相关团体也逐渐解散。

据狩猎云报道,2017年2月17日,成都猿猴科技有限公司的最后一批员工被迫集体离职。离开公司的原因很简单。自2016年4月以来,员工的工资已经有一个月没有正常支付了。该公司目前拖欠30多名员工的工资已超过2个月,拖欠金额超过100万英镑。

目前,被拖欠工资的猿军团员工已经大规模发布了《寻找你》,寻找创始人谢恩明。此外,一些员工已经通过法院起诉和仲裁捍卫了自己的权利。云狩猎还联系了几名被拖欠工资的员工,试图找出事件的原因和影响。

missing:为了避免索要工资,被解散公司的相关团体

只是提供图片中的文字信息,似乎我们很难知道事件的原因和后果。谢恩明什么时候消失的?导致目前局面的公司到底有什么问题?这幅画给我们留下了太多的问题。为了清楚地了解事件的前因后果,云狩猎网与许多离开猿团的员工进行了交谈。他们大多数人在猿团成立之初就加入了,从最早的一批到最后一批都撤退了,经历着公司的兴衰。目前,猿猴团已经完全解散,30多名员工的工资已经超过两个月还没有解决“我们每天都试图通过电话、微信、短信等方式联系创始人,但不接电话、不回复消息的情况已经持续了很长时间,”猿军团即将离职的员工告诉狩猎云网。

据报道,谢恩铭的完全失踪始于今年3月。此前,员工偶尔会收到对薪资查询的模糊回应,但3月份之后,谢恩明忽略了所有与薪资收集相关的话题。从那以后,情况变得越来越严重。谢恩明看到员工在公司相关群体中发布了关于工资征收或“找你”的相关信息,就把员工从群体中拉出来聊天,或者直接解散相关群体。前天,一些员工去谢恩明的住处索要工资,但他们也没有见到自己。该住宅物业称,该房屋欠该住宅物业1700多元。

signs:工资已经半年多没有按时支付了

事实上,ape团不仅在最近几个月拖欠了员工工资,而且早在2016年7月和8月就有迹象。

根据以前的员工,猿团的工资支付习惯是本月前一个月的工资。当7月份的工资本应在2016年8月支付时,却被无理拖延了半个月。自那时起,从2016年8月至2017年2月,每月都发生工资延误,最少一个月,最多三个月。

如果团队真的面临解散,那就必须追溯到今年2月。年底后,除了一些因为逐渐明显的问题而被迫离职的员工外,大多数员工仍将恢复正常工作。不过,谢恩明在今年年初的员工会议上表示,为了确保公司的盈利能力和生存,公司员工不得不暂停项目,决定专注于纯技术外包。当时,据员工称,Ape集团还与包括中国电信在内的大型企业合作。

尽管如此,谢恩铭未能使猿团起死回生,长期拖欠工资导致该团完全解散。当该员工离开公司时,谢恩铭向每位员工发出了一份工资账单,承诺在3月份结清所有员工的拖欠工资。然而,今年3月,当员工们开始一个接一个地询问薪资情况时,谢恩明的不满在他最初的推诿、借口和玩失踪之后才加剧。

行动:创始人谢恩明已被起诉。

现在还不清楚公司是如何运作的,首都c是否有问题

据了解,成立于2015年6月的Ape集团(Ape Group)定位为为程序员提供外包和众包服务的平台,并鼓励程序员利用业务时间和提供技术服务来获得一定配额的产品权益以及成比例的报酬。我们已经完成了云志、梅江等许多产品的开发。成立之初,先后完成了500万和306万两轮天使投资,投资者包括36个氪星和江涛。在高峰期,它有120多名员工。

从这个角度来看,市场和资本都对猿类群体有一定的偏爱。猿类群体集体讨薪尴尬局面的原因是什么?狩猎云网也想听听创始人个人对原因的抱怨,但它一再给创始人谢恩明打电话。一个电话号码被关闭,另一个在连接后没有应答。它从来没有联系过。

从员工的口中,我们有些人可以用另一个角度作为参考,来判断公司在发展过程中遇到的问题以及对策是否恰当。云狩猎网了解到,在集体工资征收的背后,谢恩明和猿团似乎都有一个谜要解开。

管理混乱,盲目扩张引发了两次裁员。

据了解,在成立之初,Ape集团约有20名成员,但在获得数百万投资后,Ape集团开始盲目扩张。从20人到80人,用了不到半年的时间,到2016年3月,员工人数将达到120人左右。据一些前员工称,谢恩明还安排他的兄弟、弟弟和朋友未经相应检查就进入公司。

此外,报名人数的突然增加并不对应太多的业务,但工作量与员工人数不匹配。自2016年7月以来,猿猴军团已经相继裁员一半。大规模裁员让每个人都陷入恐慌。后来,在2017年初,猿团经历了第二次裁员。第二次裁员谢恩明,直接导致公司人事部门解散界面设计部门和媒体部门。解散时,公司没有向员工支付任何赔偿,拖欠员工一个月以上的工资仍未结清。

private Sell of the Company ' s Fixed Assets

据该员工介绍,直到今年返岗后,他才发现办公室里只剩下桌椅,而电脑、硬盘等所有固定资产都是谢恩明春节期间私下出售的。

谢恩明没有过多解释出售的资金是否已经存入公司账户。然而,出售固定资产所得的钱并没有用来代替雇员的工资。一些员工曾提出用公司的电脑抵押工资,但谢恩明拒绝了。

非核心竞争产品难以实现利润。

此外,离职的Ape Corps员工也透露,在公司成立之初,他们一直在众包、拆包和分包给开发商的旗帜下从事各种外包业务。事实上,大部分都是由猿军团的员工自己开发的。其次,Ape Corps推出了应用程序,该程序曾被各种媒体公开,但事实上,从程序中收回的钱不足以支付员工的工资。直到2016年4月,Ape集团才开发出自己的PHP框架,并拥有自己的产品,但该公司的账户几乎被烧毁。

每个人成为首席执行官的可能性有多大?

在员工高峰期,公司的业务也经历了与人一样的激增,包括软件开发、硬件开发、媒体、客户服务、行政、营销、企业宣传等部门。据了解,一些投资者对创始人施加了压力,并对公司人员配置过多感到不满。

然后,谢恩铭将公司部门的员工分成两部分,一部分留在部门,另一部分成立公司。公司法定代表人是部门负责人,股东是员工。股份分配方面,法人占30%,猿类占70%。公司出现问题时,由法人承担责任,由sa负责

此前,员工们从老赖应用程序中发现,谢恩明在成立猿盟之前没有完全偿还债务。据悉,谢恩铭已被成都市锦江区人民法院立案。谢恩明的应付贷款等。共计.42元。表演非常精彩。然而,值得一提的是,从执行情况来看,法院给出的结果是,它有能力履行但拒绝履行现行法律文件中规定的义务。

当然,所有问题的真相仍然需要谢恩明来解答。谢恩明还需要应对和处理欠30多名员工的数百万工资,以及未付和密封的社会保障和公积金。云搜索网络将继续密切关注这一事件的后续发展。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

新闻排行
  1. 塑料绳瑜伽悬挂练习2015-09-27来源:[指南]塑料绳瑜伽悬挂练习,近年来,瑜伽作为一种放松和镇静的练习,已?

    塑料绳瑜伽悬挂练习2015-09-27来源:[指南]塑料绳瑜伽悬挂练习,近年来,瑜伽作为一种放松和镇静的练习,已?...

  2. 1776年,美国正式成立。今天,在这200年的历史中,美国发展迅速,已经成为世界上最大的经济体。这使得美国?

    1776年,美国正式成立。今天,在这200年的历史中,美国发展迅速,已经成为世界上最大的经济体。这使得美国?...

  3.   史上最贵iPhone产品日前在国内开始售卖了,不得不说,国内的土豪真的多,据媒体报道,虽然购机消费者较

      史上最贵iPhone产品日前在国内开始售卖了,不得不说,国内的土豪真的多,据媒体报道,虽然购机消费者较...

  4. 投资界(微信标识:学究2012)12月1日报道,灰度环保科技正式宣布完成数千万元级首轮融资。投资者为知名投资者

    投资界(微信标识:学究2012)12月1日报道,灰度环保科技正式宣布完成数千万元级首轮融资。投资者为知名投资者...

  5. 当今,医学科技产业的竞争日益激烈。每个企业都以科研开发的实力为制胜优势,引进先进人才,聘请专家进行医

    当今,医学科技产业的竞争日益激烈。每个企业都以科研开发的实力为制胜优势,引进先进人才,聘请专家进行医...

  6. 在今天上午的论坛上,当舞台上的嘉宾仍在讨论华为和孟晚舟时,科学界和投资界的另一封悲伤的电子邮件席卷了

    在今天上午的论坛上,当舞台上的嘉宾仍在讨论华为和孟晚舟时,科学界和投资界的另一封悲伤的电子邮件席卷了...

  7. 南湖网讯(记者刘志祥刘欢)11月20日下午,动物科学技术研究所医院与企业合作发展研讨会在我校健康养猪合作创

    南湖网讯(记者刘志祥刘欢)11月20日下午,动物科学技术研究所医院与企业合作发展研讨会在我校健康养猪合作创...

  8. 暑假期间,各种兴趣班踊跃报名,家长们都在暑假期间进入了“刷卡模式”。补充知识、知识、专长和体质.暑假?

    暑假期间,各种兴趣班踊跃报名,家长们都在暑假期间进入了“刷卡模式”。补充知识、知识、专长和体质.暑假?...

  9. 12月16日,上周,聚美优品(纽约证券交易所股票代码:JMEI)被一些美国律师事务所调查并集体起诉。今天,另一?

    12月16日,上周,聚美优品(纽约证券交易所股票代码:JMEI)被一些美国律师事务所调查并集体起诉。今天,另一?...

  10. 纵观整个国内动画市场,《斗罗大陆》已经有了先下手为强的优势。也许在未来,这项工作还会影响几代人的青年

    纵观整个国内动画市场,《斗罗大陆》已经有了先下手为强的优势。也许在未来,这项工作还会影响几代人的青年...

日期归档
友情链接