你给女朋友买YSL口红了吗?这些伪女性消费主义的鸡汤low穿地平线!

时间:2020-01-12 来源: 国内新闻

今天,我碰巧在我的朋友圈里看到新闻,发现一位女性自我媒体作家被贴上了年轻、肮脏和酷的标签。年轻人进入媒体行业并取得成就是一种特别的快乐。这个自我媒体人也是当前自我媒体类别的缩写:许多年轻女性,她们的主题大多涉及人际交往和爱情,她们的话语直接,旨在说出人们想说但不敢说的话。

常见的写作风格是“我有一个朋友/同事/最好的朋友小x,她……”,通常小x是一个对生活不太清楚的女孩,所以她经常被渣男/熊海子/熊欺负,并向作者投诉。最后,作者指出了显而易见的事实。读者和小x突然意识到了这一点。当然,不要忘记将布局与中间的GIF动画相匹配。

也许许多年轻女孩觉得自己是作者的活生生的、未经审视的小x。读了两条微信后,她们觉得生活豁然开朗。但我不明白的是,为什么这些文章的最终归宿必须是消费?这些自媒体人士一直主张,通过花钱买包包和化妆品,她们可以成为非常昂贵的女孩。被渣男甩了?没关系,花更多的钱打扮你的男神会追杀你的。被亲戚催促结婚?没关系,穿昂贵的衣服会证明你单身而且快乐。

读几篇这样的文章。当被文中提到的YSL唇膏、迪奥粉底和TF眼影弄得眼花缭乱的时候,我不禁为郭敬明鼓掌。这么多年后,人们仍然喜欢“XX甩了我,她拎着LV的Neverfull手袋扬长而去,我的眼泪落在新的巴宝莉围巾上”。与此同时,我感到困惑。现在YSL和迪奥也在推出自己的媒体账户?

除了这种自我媒体,我们可以在微博和朋友圈看到越来越多的东西,比如“让你的男朋友猜猜化妆品要多少钱”, “当我在11月11日、12日、12日、12日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日、11日倒购物车时,我会给你我最好的朋友睡觉的感觉怎么样? 不能在中国各地化妆的女孩已经学会一夜之间化妆,美容市场正在呈现爆炸性增长。事实上,这是真的。根据中国工业信息网发布的《2016-2022年中国化妆品市场深度分析及未来投资前景预测报告》,2016年中国化妆品市场将达到4000亿元,2018年将超过5000亿元。如果一个男人不愿意为一个女孩买化妆品,有人会说:300元口红贵吗?XX的包和鞋子显然更漂亮。我还没向你要呢!

消费主义指的是市场经济社会中普遍存在的一种社会价值观现象。它是指导和调节人们消费行为和关系的原则、思想、愿望、情感和相应实践的总称。它的主要原则是追求体面的消费,渴望无限制的物质享受和娱乐,并把这些视为人生的目的和价值。

让我想起两个词,口红经济和消费主义。

消费主义指的是市场经济社会中普遍存在的一种社会价值观现象。它是指导和调节人们消费行为和关系的原则、思想、愿望、情感和相应实践的总称。它的主要原则是追求体面的消费,渴望无限制的物质享受和娱乐,并把这些视为人生的目的和价值。

口红经济是指人们仍然有强烈的消费欲望,在经济低迷时期会转向更便宜的商品。口红作为一种“廉价而不必要的东西”,可以对消费者起到“安慰”的作用,经济衰退会减少一些人的收入,使他们很难省钱去做一些“大事”,比如买房子、买车、出国旅游等。相反,他们手中会有一些“小闲钱”,只是为了买一些“便宜又不必要的东西”。

那么为什么女性对消费主义和口红经济反应如此强烈?男人也有板鞋、皮带、领带夹、手镯、打火机和许多其他类似化妆品的消费品。

这可以用社会学理论来解释。在卢曼的社会系统理论中,有一种说法是,由于技术的快速发展,现代城市聚集了大量的人。这些人以各种形式生活在城市里。城市,尤其是大城市,不再像过去那样成为社会阶层分化的标志,而是容纳许多阶层的公共空间。在这个公共空间中,不同阶层的人更容易发生冲突,被公共空间扰乱的社会秩序让人们通过空间中的某种价值来重构自己的形象。

重建的基础包括

如今,大城市被更广泛的朋友圈和微博所取代,使得这种现象更加普遍。通俗地说,月收入在2000到之间的人共享社交网络的公共空间,而消费主义所代表的美丽、聪明和自由让人们自然而然地向往能够享受消费主义的阶层。口红经济的流行代表着人们努力让更高的阶层更容易接受个人。一支价值00元的口红基本上是一个一线品牌,即使它每月挣20万元。

至于为什么女性更容易被这一理论理解,很可能是因为消费主义越来越多地宣传女性外表和品牌的重要性,甚至把外表、品牌和社会阶层联系起来。另一方面,男性社会阶层与奥塔瓦的事业有关(这样看待企业家精神的高涨也适用于卢曼的社会系统理论)。

所以具体情况是这样的。一个低收入的年轻女孩在她的朋友圈里晒着YSL明星口红。她说这是她一家初创公司CXO的男朋友送给她的礼物。在得到平时很少接触的白付梅的称赞后,她对男朋友的鸡汤很满意。

我不知道如何评价这种现象。商人赚钱了,购物者心理上很满意。也许是时候说每个人都快乐了。毕竟,人们有权为任何东西付费,包括“上层阶级”向你输出的价值观。

新闻排行
  1.   由凌潇肃、刘一含、富大龙、邵峰等主演的航空谍战剧《归鸿》目前正在江苏卫视热播。  该剧主要讲述了

      由凌潇肃、刘一含、富大龙、邵峰等主演的航空谍战剧《归鸿》目前正在江苏卫视热播。  该剧主要讲述了...

  2. 日前,央视315晚会披露了Taobao.com等网购平台的内幕:QT和YY语音聊天室有大量网购群体。只要商家支付商品的

    日前,央视315晚会披露了Taobao.com等网购平台的内幕:QT和YY语音聊天室有大量网购群体。只要商家支付商品的...

  3. 投资界(微信标识:学究2012)10月22日报道,据36氪星报道,儿童机器人品牌于慧科教完成了6000万元的一轮融资?

    投资界(微信标识:学究2012)10月22日报道,据36氪星报道,儿童机器人品牌于慧科教完成了6000万元的一轮融资?...

  4. 只要完成一年的注册,一个人就拥有可以质押并得到行政委员会推荐的独立知识产权,一个人就可以享受知识产权

    只要完成一年的注册,一个人就拥有可以质押并得到行政委员会推荐的独立知识产权,一个人就可以享受知识产权...

  5. 患有子宫腺肌病的女性应该特别注意饮食调节。只有这样,他们才能更好地促进疾病的恢复和有效控制。诱发子宫

    患有子宫腺肌病的女性应该特别注意饮食调节。只有这样,他们才能更好地促进疾病的恢复和有效控制。诱发子宫...

  6. 46735.jpeg

    46735.jpeg...

  7. 春天是养生的好季节,但也是容易生病的季节。此时,身体刚刚摆脱寒冷的气候,正处于调整周期阶段。如果你不

    春天是养生的好季节,但也是容易生病的季节。此时,身体刚刚摆脱寒冷的气候,正处于调整周期阶段。如果你不...

  8. 分享自行车爆发分享经济后,一系列分享相继出现,如分享雨伞、分享衣服和分享篮球。在吸引了人们的注意力后

    分享自行车爆发分享经济后,一系列分享相继出现,如分享雨伞、分享衣服和分享篮球。在吸引了人们的注意力后...

  9. 每年3月6日左右是24个节气中的第三个节气。冬眠的季节是冬春交替的时期。气温变化很大,将会有雷暴或持续降

    每年3月6日左右是24个节气中的第三个节气。冬眠的季节是冬春交替的时期。气温变化很大,将会有雷暴或持续降...

  10. 张小娴散文《谢谢你离开我》2014有一天,你会感谢他的离开,是他的离开为你的幸福腾出了空间。所有深刻的感

    张小娴散文《谢谢你离开我》2014有一天,你会感谢他的离开,是他的离开为你的幸福腾出了空间。所有深刻的感...

日期归档
友情链接