海螺哪些部位不能吃?,要挑没有异味的海螺

时间:2020-01-12 来源: 国内新闻

海螺的哪些部分不能吃?蜗牛肉发育良好,味道鲜美。它被称为“盘子里的珍珠”。它富含蛋白蛋、维生素、必需氨基酸和微量元素,是典型的高蛋白、低脂肪、高钙的天然动物食品。海螺肉很美味,但是吃它是禁忌。如果某些部分不取出来吃,会导致中毒。海螺的哪些部分不能吃?以下小系列介绍海螺不能吃的部分。

海螺的哪些部分不能食用?

在海螺头中,通常有两种东西被称为海螺脑,它们就像两个小球。在海螺肉里,如果你吃得太多,你会感到头晕和恶心。海螺脑神经分泌的物质会导致食物中毒。

海螺食物中毒潜伏期短(1 ~ 2小时),症状为恶心、呕吐、头晕。因此,海螺的头部应该在烹饪过程中移除。还有海螺的尾巴,不应该吃太多。只是不要支持海螺的尾巴。在那部分吃得太多是没用的。

需要注意的是,红线和海螺是食肉贝类,所以在食用时,肉上的绿色和紫色纹理应该从红线中去除,肉上的白色大脑应该从红线中去除。移除的部分都是毒素积聚的部分。如果吃东西时不把上面的部分去掉,会很容易引起头晕等不适症状。

海螺的内脏和性腺不能食用。如果你吃得太多,你会感到困惑。贝类的内脏,如海螺、蛤蜊和牡蛎没有特殊的味道。虽然常见的海鲜和贝类味道鲜美,但它们的内脏降解有害物质的能力非常低。原则上,贝类的内脏不适合食用。

那么死去的海螺能被吃掉吗?专家表示,死亡海螺变质的时间与保存环境等因素有关,在低温冷鲜的环境中保存时间稍长。贝壳类海鲜如海螺死后会迅速变质。人们吃了它会有腹泻、呕吐、急性胃肠炎等症状,所以尽量买新鲜的。当一只活着的海螺用手触摸它的头时,它会自动缩回,否则它就会死去。新鲜海螺有淡淡的海水味道,而死海螺有明显的异味。

采摘无异味海螺

1。生死快递:当你触摸“挑选海螺”时,你会发现一块黑色的肉压在贝壳口。这时,露出来的海螺肉可以被轻轻拉开。如果不明显,它也可以触摸它突出的胡须。如果它被收回,它就是活着的。同样,对于一动不动的海螺,用鼻子闻闻它。如果没有异味,它是新鲜的和死的。

2、晒“户籍”:海螺和有角蜗牛

看看海螺,大的、小的、黑的、黄的,其实海螺有很多种,但在市场上它们通常分为海螺和有角蜗牛。贝壳大而厚,灰黄色或棕色,壳面粗糙,螺旋肋和槽整齐扁平,壳口宽,壳内表面光滑红色或灰黄色;有角蜗牛体积小,壳口窄,壳深黄色,肉片又小又薄。

海螺一年到头都很肥,优势大,优势小。大海螺油炸后肉质鲜美,而有角的海螺苦味较小,所以酱炒味道会很好。如果烹调得当,大海螺和小角螺同样美味。蜗牛肉可以煎、炸、烧、汤煮、腌制或水煮,并与生姜、醋和酱油一起食用。食用蜗牛应该煮10分钟以上,以防止细菌和寄生虫感染。

最后,应该补充一点,海螺肉适用于所有人,尤其是黄疸、水肿、排尿困难、痔疮、便血、脚气、糖尿病、风热发红、眼睛肿痛和醉酒的人。还适用于肥胖、高血脂、冠心病、动脉硬化和脂肪肝。唯一需要提醒的是海螺肉是冷的。孕妇和胃寒患者不应该吃它。

频道热点
新闻排行
  1. 46735.jpeg

    46735.jpeg...

  2. 中国第一部关于动物和人类的动画喜剧《麦兵兵之夺宝联“萌”》将于2018年1月27日正式上映。昨天,这部电影?

    中国第一部关于动物和人类的动画喜剧《麦兵兵之夺宝联“萌”》将于2018年1月27日正式上映。昨天,这部电影?...

  3. 生活水平的提高,但是快速的生活节奏和工作压力很可能导致许多男性的肾虚。肾脏不好的身体不仅会虚弱,还会

    生活水平的提高,但是快速的生活节奏和工作压力很可能导致许多男性的肾虚。肾脏不好的身体不仅会虚弱,还会...

  4. 最近,三只松鼠提交了独立首次公开募股的计划书。自2012年6月成立仅五年,三只松鼠就从当年的淘宝小店成长?

    最近,三只松鼠提交了独立首次公开募股的计划书。自2012年6月成立仅五年,三只松鼠就从当年的淘宝小店成长?...

  5. 招商局信息网快讯:工业用地流转的活跃程度代表了一个地区工业的积极发展,也是一个地区工业投资促进反馈的?

    招商局信息网快讯:工业用地流转的活跃程度代表了一个地区工业的积极发展,也是一个地区工业投资促进反馈的?...

  6. 10月26日据国外媒体报道,谷歌目前正在调整其核心搜索算法,称这可能有助于将搜索结果提高10%。谷歌引入了?

    10月26日据国外媒体报道,谷歌目前正在调整其核心搜索算法,称这可能有助于将搜索结果提高10%。谷歌引入了?...

  7. 投资界人士表示,2016年12月9日至11日,《财经》由中国发展研究基金会赞助,《2016三亚财经国际论坛》杂志?

    投资界人士表示,2016年12月9日至11日,《财经》由中国发展研究基金会赞助,《2016三亚财经国际论坛》杂志?...

  8.     柯震东与李毓芬  南方都市报4月24日讯前天晚上的那一集《康熙来了》真是有够劲爆!没有看的赶紧回

        柯震东与李毓芬  南方都市报4月24日讯前天晚上的那一集《康熙来了》真是有够劲爆!没有看的赶紧回...

  9. 患有子宫腺肌病的女性应该特别注意饮食调节。只有这样,他们才能更好地促进疾病的恢复和有效控制。诱发子宫

    患有子宫腺肌病的女性应该特别注意饮食调节。只有这样,他们才能更好地促进疾病的恢复和有效控制。诱发子宫...

  10. 5月20日,“好嗓子学生”毕夏用他的第一张欧洲专辑《序》会见了歌迷。这张专辑包括四首毕夏喜爱的经典摇滚?

    5月20日,“好嗓子学生”毕夏用他的第一张欧洲专辑《序》会见了歌迷。这张专辑包括四首毕夏喜爱的经典摇滚?...

日期归档
友情链接