都说秦朝是“暴秦” 秦始皇在位时期为什么无人敢造反

时间:2020-01-14 来源: 国内新闻

我仍然不知道为什么没有人背叛秦始皇的读者。下面有趣的历史汇编会给你一个详细的介绍。那么往下看~

秦始皇被称为“中国祖龙”,它是古代神话传说中最古老的龙。后人对秦始皇的高度赞扬足以表明秦始皇在中国五千年历史中不可替代的至高无上地位。夏、商、周是中国历史上的前三个朝代,但它们都是具有奴隶制社会性质的国家。事实证明,奴隶社会是一种倒退的文明。随着历史的变迁,奴隶制已经无法适应上层工厂的发展。与此同时,下层人民也有对自由和平等的潜在需求,奴隶制正处于崩溃的边缘。这样,秦始皇建立了中国历史上第一个统一的王朝,实行封建制度的王朝也建立了。此后,所有朝代都是封建王朝,遵循秦始皇创造的政治制度的基本模式。

”秦奋扫了柳河一眼,虎视眈眈的看着何雄哉!刀光剑影,诸侯皆来西天。”李白为秦始皇写了如此壮丽的诗篇,以至于世人只要读几首诗就能感受到当时秦始皇的霸气。事实上,哪一位后世皇帝可以毫无畏惧地面对秦始皇等六国的“联盟”,而六国却被灰烬夷为平地。

几代秦王努力统一世界,秦始皇之前的所有先王也都非常优秀。然而,当他到达秦王嬴政时,他已经把六国作为自己的财产,带领他周围的顾问和军事将领,一个接一个地消灭他们,完成了中国的统一,统一了文字和度量衡。秦始皇在位时间不长,但他的成就影响了2000多年的政治结构。就连刘邦也追随秦始皇的郡县制度,这一制度奠定了历代的基本政治框架,为中国封建社会做出了巨大贡献。自秦始皇以来,皇帝已经更加稳固地坐在宝座上,不用担心权力下放。有了这些贡献,嬴政完全无愧于“历代皇帝”的称号。

可能是因为嬴政统一六国太快了。虽然建立了统一的秦朝,但这并不意味着秦始皇被人民所接受。全国各地仍有六名贵族、学者和其他人怀念自己的国家。他们隐藏着“反秦”力量。只有当有人大喊大叫时,他们才会立刻集合起来。虽然秦朝的灭亡是光武农民起义的前奏,但这场起义是由来自六个国家的贵族发起的,尤其是项羽,他是楚国著名的项羽的孙子,率领他的军队摧毁了秦军的主力,杀死了秦子营。

但是项羽推翻的不是秦始皇的秦朝,而是秦二世胡亥统治下的可怜的秦朝。秦朝被称为“批判秦”。虽然秦始皇也参与其中,但更多的是胡亥的责任。他加大了对农民的剥削和压迫,修建了阿房宫,并把人们从驻军中赶走。“那些对人民征税很深的人是明朝的官员”,“那些杀害人民的人是忠诚的臣民”在这样一个黑暗的社会里,农民怎么能不被压迫造反呢?但是在秦始皇统治时期,即使秦始皇压迫农民,但国家是和平的,没有起义。秦始皇死后,全国各地都在骚动。农民起义只是一个爆发点。秦始皇统治期间,他们为什么没有起义?

事实上,原因很简单,因为他们不敢,先看看秦始皇在位期间做了什么。嬴政登基后,实施了一系列改革措施巩固统治。例如,中央三官九大臣制度、地方郡县制度、法律统一和计量统一都是非常明智的行动。虽然秦始皇也有征服徭役、修建长城、焚烧书籍、埋葬儒生等暴君,但没有人敢直接激怒秦朝。正是因为秦始皇代表了一个强大的皇帝。没过多久,他就一扫六国的辉煌成就。支离破碎的旧贵族不敢面对秦的遗产

公元前219年,秦始皇第二次东游山东半岛,六国的大多数后裔都住在那里。战国时期,除秦之外,其他六个国家也被称为“山东六国”。秦始皇来这里视察和巩固秦朝新建立的县县,以便更好地统治六国的后代。然而,这不是一项容易的任务。沿途自然条件恶劣。此外,当我们到达山东时,不可避免的是那些有心人不会刺杀秦始皇。这些都是危及生命的。然而,秦始皇不怕威胁。在这种情况下,难怪秦始皇时期没有人敢反抗。

公元前218年,秦始皇再次来到六国的故土。不幸的是,这一次他遇到了这六个国家的后裔。幸运的是,秦始皇并不担心他的生命,暗杀失败了。秦始皇特意在这里立了一座纪念碑,向世人展示他是一个不可战胜的皇帝。公元前216年,秦始皇来到北方匈奴的领地。他率领30万军队亲自抗击匈奴。获胜后,秦始皇下令修建长城以抵御匈奴的入侵。秦始皇非常清楚“易战难守”的道理。为了巩固这个新建立的国家,他进行了多次旅行,所以世界上几乎没有什么大的叛乱。

不幸的是,秦始皇在第五次游览期间,死于天津平原。赵高、李斯等人提拔胡亥为皇帝。然而,这个人没有他父亲秦始皇的才华。他杀了20多个兄弟姐妹,逼死了傅肃,并给了赵高实权。从那时起,君主和大臣在残酷的统治下合作,最终引发了大规模的农民起义。被威慑和镇压的六个老贵族相继发起了犹太复国主义运动。公元前206年,秦朝灭亡了。

免责声明:以上内容来源于互联网,版权属于原作者。如果您的原始版权受到任何侵犯,请通知我们,我们将尽快删除相关内容。

新闻排行
  1. 11月26日晚,格力电气发布了“又盈利111.1亿元”的公告。此时,距离中共十一大已经过去半个月了,喧嚣已经?

    11月26日晚,格力电气发布了“又盈利111.1亿元”的公告。此时,距离中共十一大已经过去半个月了,喧嚣已经?...

  2. 简介:孔雀旅行社被该房产强行拆除。昨天,它打破了它的朋友圈,就像以前的“地下室”,引起恐慌。简而言之?

    简介:孔雀旅行社被该房产强行拆除。昨天,它打破了它的朋友圈,就像以前的“地下室”,引起恐慌。简而言之?...

  3. 在汽车垂直网站相互竞争的时代,它花了三年时间从零增长到行业内的最高流量,而在车主更换后的短短两年时间

    在汽车垂直网站相互竞争的时代,它花了三年时间从零增长到行业内的最高流量,而在车主更换后的短短两年时间...

  4. 第一次离线粉丝见面会在《创造营2019》举行,已经播出了一半以上的时间。一些与会者参加了活动。自从张远出

    第一次离线粉丝见面会在《创造营2019》举行,已经播出了一半以上的时间。一些与会者参加了活动。自从张远出...

  5. 8月16日,电视连续剧《盗墓笔记重启》正式宣布了它在朱一龙中的第一个主演角色。原《盗墓笔记重启》作者南?

    8月16日,电视连续剧《盗墓笔记重启》正式宣布了它在朱一龙中的第一个主演角色。原《盗墓笔记重启》作者南?...

  6. 失眠因素涉及多个脏腑2016失眠是一件痛苦的事情。失眠患者经验丰富,不能像在床上“翻动煎饼”一样一遍又一

    失眠因素涉及多个脏腑2016失眠是一件痛苦的事情。失眠患者经验丰富,不能像在床上“翻动煎饼”一样一遍又一...

  7. 只要完成一年的注册,一个人就拥有可以质押并得到行政委员会推荐的独立知识产权,一个人就可以享受知识产权

    只要完成一年的注册,一个人就拥有可以质押并得到行政委员会推荐的独立知识产权,一个人就可以享受知识产权...

  8. 12月16日,上周,聚美优品(纽约证券交易所股票代码:JMEI)被一些美国律师事务所调查并集体起诉。今天,另一?

    12月16日,上周,聚美优品(纽约证券交易所股票代码:JMEI)被一些美国律师事务所调查并集体起诉。今天,另一?...

  9. 日本首相安倍晋三5日在俄罗斯符拉迪沃斯托克会见了俄罗斯总统弗拉基米尔普京(VladimirPutin),随后出席了在

    日本首相安倍晋三5日在俄罗斯符拉迪沃斯托克会见了俄罗斯总统弗拉基米尔普京(VladimirPutin),随后出席了在...

  10. 行走在四川省小金县的群山之中,除了凌雪雪峰山的壮丽景色之外,你会发现金笳山脚下仍然有大片的玫瑰,空气

    行走在四川省小金县的群山之中,除了凌雪雪峰山的壮丽景色之外,你会发现金笳山脚下仍然有大片的玫瑰,空气...

日期归档
友情链接