巾帼巧手靠“牛”致富 带动贫困牧民增收

时间:2020-01-15 来源: 国内新闻

近日,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗丽丽乳制品有限公司生产的“塔里克”乳制品在市场上大受欢迎。20多种产品线同时在线和离线销售,离线直销至黑龙江、吉林等周边省市,在线销售至广东、深圳、福建等地。

十年前,在当地政府的支持和鼓励下,白音乌拉嘎查的牧民伯恩基开始经营一个有五头牛的小型工业车间。他带领该地区的贫困和残疾妇女努力创业,改变了她们的想法。他将传统的“卖奶”业务发展成为一个每天生产80公斤奶类食品、年收入超过60万元的现代小微企业。产品包括鲜奶、炼乳、酸奶、奶酪、牛奶豆腐、牛奶皮、奶油和生产不同风味奶酒的新乳清酿造技术等。解决了150多人的就业问题,带动了嘎查贫困牧民增收致富。

白银乌拉嘎卡(Baiyin Wulagacha)位于陈巴尔虎旗东部,乌祖尔苏西北部。这是一个纯粹的畜牧业嘎查。近年来,船旗政府颁布了一系列造福人民的政策。嘎查不仅每个家庭都有电、电视和自来水,而且还有一套全新的住房。街道和小巷都硬化了。牧民有自己的活动室,可以在户外工作的奶制品公司也为每个人赚钱。牧民穆特开玩笑地说:“扎迦卡的女人真是天壤之别!”

”听完十九大的报告后,Xi总书记的“我最关心穷人”这句话让我兴奋不已布伦芝奇说:“十多年来,由于党和政府的惠民政策,我们嘎查妇女已经昂首挺胸!”

五年前,旗政府经历了磨难。布伦特齐格与吉林乳制品销售研究中心签署了一项为期五年的支持协议,利用新技术制造出口味独特、口感更好的奶粉、牛奶皮和奶酒。国旗上任命了专家来指导工人改进脱脂、分离和现场制作过程,以提高生产效率和产品味道。乳品技术人员被雇用为顾问来指导生产和加工过程,以便他们能够掌握一整套生产和加工技术。

去年,在旗政府的帮助下,布伦特齐格在黄色外墙上扩建了带有蓝色民族图案的厂房。厂房内,更衣室、消毒室、接待室、浴室、产品加工室、冷库、储藏室等。均严格按照牛奶食品生产加工施工标准进行设计和装饰。布伦芝奇得到了5万元来支持建立一个幸福的家庭。

布伦芝奇的传统牛奶食品加工带动了当地奶牛养殖业的发展,全旗奶农和奶牛群数量大幅增加。在嘎查两个委员会的支持下,她和她的牧民朋友共同成立了一个牛合作社。除了养牛、买鲜奶和卖肉牛之外,更重要的是帮助其他贫困牧民贷款养牛和摆脱贫困。那一年,奶农每头牛的净利润约为5000元。布伦特奇格建立的“基地合作协会、商会、牧民”模式走上了工业化、标准化、规模化、科学化的现代农牧业之路,展示和引领更多牧民发展现代高效农牧业。

此刻,布伦芝格很忙。他计划再投资130万元扩大公司规模。他拥有每天300公斤的牛奶加工能力,30多种产品,年销售收入200万元。他有信心建立全旗最大的牛奶加工基地。

”牧民依靠智慧和勤劳的双手,因地制宜地开发绿色有机农畜林产品,不仅有利于保护原有生态环境,也有利于增强经济社会可持续发展的能力。同时,它还能带动当地就业,在促进全旗现代农牧业快速发展方面发挥良好作用

新闻排行
  1. 新华社兰州1月14日电(记者蒋晓)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日走访甘肃省临夏回族自治州的贫困?

    新华社兰州1月14日电(记者蒋晓)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日走访甘肃省临夏回族自治州的贫困?...

  2. 1。犊牛断奶一般来说,奶牛吃母乳3-6个月,然后断奶和育肥。为了有效地饲养牛,小牛可以在3-4周后开始接触?

    1。犊牛断奶一般来说,奶牛吃母乳3-6个月,然后断奶和育肥。为了有效地饲养牛,小牛可以在3-4周后开始接触?...

  3.   由凌潇肃、刘一含、富大龙、邵峰等主演的航空谍战剧《归鸿》目前正在江苏卫视热播。  该剧主要讲述了

      由凌潇肃、刘一含、富大龙、邵峰等主演的航空谍战剧《归鸿》目前正在江苏卫视热播。  该剧主要讲述了...

  4. 11月25日至26日,亚洲最大的科技教育峰会GET2019科技教育大会和首届教育消费博览会将在北京国家会议中心举?

    11月25日至26日,亚洲最大的科技教育峰会GET2019科技教育大会和首届教育消费博览会将在北京国家会议中心举?...

  5. 普渡大学的克里斯赫特(Chris赫特)博士表示,最近发布的美国农业部报告显示,美国猪肉生产商的利润前景将大?

    普渡大学的克里斯赫特(Chris赫特)博士表示,最近发布的美国农业部报告显示,美国猪肉生产商的利润前景将大?...

  6. Cordiva农业技术?陶氏杜邦(NYSE:DWDP)农业部门今天在成都举办了2018年“收获成就”峰会和一系列新产品发布

    Cordiva农业技术?陶氏杜邦(NYSE:DWDP)农业部门今天在成都举办了2018年“收获成就”峰会和一系列新产品发布...

  7.   我们都知道一个国家的领土尊严不容侵犯,这是身为一个国家的基础权益,而我们国家在过去百多年的时间里

      我们都知道一个国家的领土尊严不容侵犯,这是身为一个国家的基础权益,而我们国家在过去百多年的时间里...

  8. 夏季高温环境下,在热应激的影响下,蛋鸡采食量减少10%~30%,饲料利用率相应降低。如果原始饲料仍然被喂养?

    夏季高温环境下,在热应激的影响下,蛋鸡采食量减少10%~30%,饲料利用率相应降低。如果原始饲料仍然被喂养?...

  9. 我仍然不知道为什么没有人背叛秦始皇的读者。下面有趣的历史汇编会给你一个详细的介绍。那么往下看~秦始皇?

    我仍然不知道为什么没有人背叛秦始皇的读者。下面有趣的历史汇编会给你一个详细的介绍。那么往下看~秦始皇?...

  10. 近日,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗丽丽乳制品有限公司生产的“塔里克”乳制品在市场上大受欢迎。20多种产品线同时

    近日,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗丽丽乳制品有限公司生产的“塔里克”乳制品在市场上大受欢迎。20多种产品线同时...

日期归档
友情链接