自主创业种出致富“肉”

时间:2020-01-16 来源: 国内新闻

奇怪的形状和丰富的颜色,或者平淡或者真诚,让人眼前一亮:“熊男孩”(Bear Boy)看起来像新生的熊掌,上面覆盖着一层白色绒毛。两半相对的“石花”被昵称为“黄油”。它非常可爱,有许多颜色,如粉色、红色、黄色和棕色。非常有趣。《山玫瑰》就像一个绿色的玫瑰球,独特而清新,充满了文学风格。“玉露叶”像工艺品一样晶莹剔透、精致细腻。“洪辰宝塔”像一座千层塔一样叠放着.

走进句容市金宏家庭农场,你会看到这些外表赏心悦目的肉质植物。

热爱肉质植物,建立种植基地

陶菲达,句容市金宏家庭农场创始人,具有旅游管理专业背景,热爱并曾经从事酒店管理行业。他曾经想出国旅游,但不能放弃对家乡的爱,回到句容开始自己的事业。

这个自称“农民之子”的年轻人一直特别喜欢农业项目。然而,句容市市场上有很多农业项目,很少有能够快速稳定盈利的。经过一些市场调研,陶菲达专注于多肉市场,从小型多肉工厂中发现了巨大的商机。

2015年7月16日,位于赤山湖湿地公园北侧的句容金宏家庭农场正式开工建设。农场占地200多亩,包括多肉基地、苗木基地、菜地、茶园和水面等多种农业形式。农场以多肉植物为市场突破口,建成6000平方米多肉养护栽培温室,现已发展到多平方米,拥有数百种多肉植物和一系列多肉衍生产品。同时,通过建立电子商务平台,采用在线和离线两平台销售模式。

拓宽商业模式,介绍普通人的生活

不同的“肉和肉”有不同的价值。陶菲达介绍说,“肉”的差价可以达到几千倍,从几美元的普通商品到几千美元的昂贵商品。目前,市场上有十几元和几十元的普通“肉”。优良品种每株价值数千元。有些“肉”以厘米为价值,有些以品种的稀有性为价值,有些以年龄为价值。由于“肉”属于更具异国情调的物种,一些昂贵的商品往往“很难找到一种肉”。

“在家和办公室养几盆这样的‘肉’不仅是缓解情绪和净化空气的好方法,也是一种生活乐趣。”陶菲达告诉我们,肉质植物特别适合“懒人”,不需要太多的浇水和护理。根据肉质植物的特点,陶菲达决定利用热来熨平肉质植物,并将其介绍给普通人。与此同时,陶菲达将金宏家庭农场定性为非传统农业项目。未来,金宏家庭农场将以多肉为主题,整合多种休闲体验形式,结合电子商务平台运营,发展成为集多肉种植、展示、销售、农业观光、休闲、体验、度假于一体的主题公园。金宏家庭农场呼应赤山湖湿地公园,将成为句容郊区一个独特的亮点项目。

令人满意的销售结果推动就业致富。

在短短六个月内,金宏家庭农场的日营业额从运营第一天的40元跃升至6万元,预计2016年基地的多肉销售额突破1000万元。农场有70多名员工,不仅吸收了附近的剩余劳动力,而且有针对性地解决了退伍军人的就业问题。同时,通过招聘大学生进行有针对性的专业培训,提高了企业的市场竞争力,推动企业做大做强。

频道热点
新闻排行
  1.   原标题:苹果正式完全收购英特尔调制解调器业务  来源:新浪VR  苹果和英特尔两家公司宣布,苹果将

      原标题:苹果正式完全收购英特尔调制解调器业务  来源:新浪VR  苹果和英特尔两家公司宣布,苹果将...

  2. 李卢晓喜欢洋娃娃李卢晓在微博上发布了一组美丽的照片。她像洋娃娃一样安静地坐在窗前,毛衣裹在娇小动人的

    李卢晓喜欢洋娃娃李卢晓在微博上发布了一组美丽的照片。她像洋娃娃一样安静地坐在窗前,毛衣裹在娇小动人的...

  3. 5月20日,“好嗓子学生”毕夏用他的第一张欧洲专辑《序》会见了歌迷。这张专辑包括四首毕夏喜爱的经典摇滚?

    5月20日,“好嗓子学生”毕夏用他的第一张欧洲专辑《序》会见了歌迷。这张专辑包括四首毕夏喜爱的经典摇滚?...

  4. 分享自行车爆发分享经济后,一系列分享相继出现,如分享雨伞、分享衣服和分享篮球。在吸引了人们的注意力后

    分享自行车爆发分享经济后,一系列分享相继出现,如分享雨伞、分享衣服和分享篮球。在吸引了人们的注意力后...

  5. 中国品牌亮相越南国际体育用品博览会。刘刚人民网,河内,11月15日(记者刘刚)2019年越南国际体育用品博览会

    中国品牌亮相越南国际体育用品博览会。刘刚人民网,河内,11月15日(记者刘刚)2019年越南国际体育用品博览会...

  6. 11月1日下午,国家烟草专卖局和国家市场监督管理局发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》。?

    11月1日下午,国家烟草专卖局和国家市场监督管理局发布《关于进一步保护未成年人免受电子烟侵害的通告》。?...

  7. 投资界(Id:Pedialy2012)7月5日报道,小项目电子商务“氧气之星运动(OxygenStarCampaign)宣布完成一轮1000万

    投资界(Id:Pedialy2012)7月5日报道,小项目电子商务“氧气之星运动(OxygenStarCampaign)宣布完成一轮1000万...

  8. 1.12月2日,芝加哥交易所(CBOT)大豆期货市场价格下跌。交易员们正在等待中美贸易谈判的确切消息。巴西的天?

    1.12月2日,芝加哥交易所(CBOT)大豆期货市场价格下跌。交易员们正在等待中美贸易谈判的确切消息。巴西的天?...

  9. 12月16日,上周,聚美优品(纽约证券交易所股票代码:JMEI)被一些美国律师事务所调查并集体起诉。今天,另一?

    12月16日,上周,聚美优品(纽约证券交易所股票代码:JMEI)被一些美国律师事务所调查并集体起诉。今天,另一?...

  10. 最近,三只松鼠提交了独立首次公开募股的计划书。自2012年6月成立仅五年,三只松鼠就从当年的淘宝小店成长?

    最近,三只松鼠提交了独立首次公开募股的计划书。自2012年6月成立仅五年,三只松鼠就从当年的淘宝小店成长?...

日期归档
友情链接