浅谈猪场建设的几项禁忌

时间:2020-01-16 来源: 国内新闻

首先,避免单一建设模式

母猪舍、公猪舍和育肥猪舍都有自己的具体要求,不能以同样的方式建设。例如,母猪舍需要仔猪保育箱,而其他猪舍不需要。公共猪舍的墙壁需要更坚固,墙壁需要更高。

2。避免没有窗户或窗户太小。

有些养猪场根本没有窗户,有些有窗户,但窗户太小又太少,不利于夏天的通风和降温。正常情况下,一个能养10头育肥猪的猪圈需要4扇60-70厘米的后墙窗户。

3。避免粪便和污水的无序排放

猪舍外没有粪便池。首先,粪便很难收集,肥料很容易流失,生育率会下降。其次,它会影响猪舍的清洁和卫生。猪圈内的污水沟应有足够的坡度,以利于污水顺利流向猪圈外。应该小心不要让污水在猪圈里循环。猪舍外必须建一个沤制粪池或沼气池。沤制粪池或沼气池的大小可根据养猪规模确定。

4。避免多瓦少草

农村养猪场的猪舍屋顶是多瓦少草。这样做的缺点是,首先,瓷砖比草贵,这增加了养猪的成本;其次,山洼夏天热,冬天冷,不利于猪的生长,而曹珊冬天温暖,夏天凉爽。

5。避免进料槽规格不当

一般情况下,进料槽应根据墙壁建造。槽底应该是光滑的“0”形。饲料槽的大小应根据猪的类型和数量决定。

6。房子里禁止有水箱。

缺乏干净的饮用水会影响猪的生长发育。因此,猪舍必须配备水箱或自动饮水机。七、避免小围栏太短

猪圈太低不利于空气流通,如果猪圈体育场围栏太低,猪会轻易翻墙逃跑,给管理带来麻烦。一般来说,猪圈的后壁约1.8m高,墙高约1.3m。

8。避免选址不当

养猪场应远离道路100米以上,远离村庄和畜产品加工厂,行人较少。它们应位于房屋的下风方向,地势高而干燥,避风向阳,土壤坚实,透水性强,不受病原微生物污染,水源清洁,取水方便。

9。避免设计不良

在安排养猪场时考虑猪群的生产需要:公共养猪场应建在养猪场的迎风区域,靠近猪舍,并与猪舍保持一定距离。哺乳母猪房、妊娠母猪房、种猪房和后备猪房应建在离养猪场大门稍近的地方,以方便运输。

十、避免过于密集

猪圈过于密集,容易造成猪群之间的环境污染和传染病。猪舍之间的距离应大于8米,中间可种植果树。

频道热点
新闻排行
  1. 1。犊牛断奶一般来说,奶牛吃母乳3-6个月,然后断奶和育肥。为了有效地饲养牛,小牛可以在3-4周后开始接触?

    1。犊牛断奶一般来说,奶牛吃母乳3-6个月,然后断奶和育肥。为了有效地饲养牛,小牛可以在3-4周后开始接触?...

  2. 近年来,各种互联网相关技术不断更新和迭代,行业蓬勃发展,而互联网公司的数量逐年减少。一些行业专家分析

    近年来,各种互联网相关技术不断更新和迭代,行业蓬勃发展,而互联网公司的数量逐年减少。一些行业专家分析...

  3. 夏季高温环境下,在热应激的影响下,蛋鸡采食量减少10%~30%,饲料利用率相应降低。如果原始饲料仍然被喂养?

    夏季高温环境下,在热应激的影响下,蛋鸡采食量减少10%~30%,饲料利用率相应降低。如果原始饲料仍然被喂养?...

  4. 只要完成一年的注册,一个人就拥有可以质押并得到行政委员会推荐的独立知识产权,一个人就可以享受知识产权

    只要完成一年的注册,一个人就拥有可以质押并得到行政委员会推荐的独立知识产权,一个人就可以享受知识产权...

  5.   史上最贵iPhone产品日前在国内开始售卖了,不得不说,国内的土豪真的多,据媒体报道,虽然购机消费者较

      史上最贵iPhone产品日前在国内开始售卖了,不得不说,国内的土豪真的多,据媒体报道,虽然购机消费者较...

  6. 国务院办公厅近日发布《保障农民工工资支付工作考核办法》(以下简称《办法》),决定对各省(区、市)人民政府

    国务院办公厅近日发布《保障农民工工资支付工作考核办法》(以下简称《办法》),决定对各省(区、市)人民政府...

  7. 对于世界上所有的国家来说,基本上有一个非常明显的地域特征,这不仅使生活方式有许多不同,而且在饮食上也

    对于世界上所有的国家来说,基本上有一个非常明显的地域特征,这不仅使生活方式有许多不同,而且在饮食上也...

  8. 在网上商店转移平台上购买你喜欢的商店,通过网上商店转移平台出售你手中的闲置商店或高品质商店,已经成为

    在网上商店转移平台上购买你喜欢的商店,通过网上商店转移平台出售你手中的闲置商店或高品质商店,已经成为...

  9. [介绍]这项技术有望以高效、低成本的方式解决日益严重的供电短缺问题。只要有廉价的天然气,我们就能有持续

    [介绍]这项技术有望以高效、低成本的方式解决日益严重的供电短缺问题。只要有廉价的天然气,我们就能有持续...

  10. 近年来,全国都在热跑,马拉松正在全力进行。这是件好事,但不幸的是,33,354名“通常没有疾病或疼痛”的?

    近年来,全国都在热跑,马拉松正在全力进行。这是件好事,但不幸的是,33,354名“通常没有疾病或疼痛”的?...

日期归档
友情链接