山东潍坊羊价一路下跌养殖户急于降低存栏

时间:2020-01-17 来源: 国内新闻

编者按:虽然夏季是羊肉烧烤的旺季,对羊肉的需求量很大,但今年羊肉价格并没有上涨,反而比去年大幅下降。经过过去几年的上涨,羊肉的价格已经不景气了。

北京Yangguang.com 8月7日(记者王丰)据中国农村之声《三农中国》报道,王永德是内蒙古固阳县兴顺西镇的农民。当记者看到他时,他刚从镇上回来了解市场情况。因为一批羊即将上市,所以关注羊肉市场是他最近的首要任务。市场成了他每天的目的地。他的话充满了对今年市场形势的感叹。

王永德:哦,一只羊丢了几十美元,一点钱也赚不到。

记者:你一共演了几个头?

王永德:在60个职位中,他总共损失了5000元。

王永德为记者计算了一个账户。购买羔羊的价格一般在200元左右。根据6个月生长期的计算,费用需要接近200元,人工成本和围栏成本最低。还需要60元。因此,成年羊的饲养成本约为460元。如果按照目前每斤10元的价格计算,一只45斤的标准成年羊可以卖到450元,也就是说卖一只羊要花10元。

王永德:你现在不能卖。如果价格不错,你仍然可以提高它。如果价格不好,你不能提高。你就是举不起来。你只能吃草。放牧可以节省饲料。也就是说,你可以在冬季旺季卖掉它,然后在那个时候赚些钱。

王永德告诉记者,在山上饲养牧草来吃野味可以节省牧草并赚更多的钱。这也是最后的手段。记者了解到,兴顺西镇的许多农民都把羊放在山上饲养。

养羊不赚钱。零售业怎么样?在内蒙古呼和浩特的一个羊肉市场,记者看到顾客很少,一些商人哀叹生意不好。他们说羊肉价格已经从去年年底的22元左右下降到今年4月的近30%。尽管目前价格已经反弹,但与去年相比也下降了近20%。

呼和浩特羊肉零售商:前两个月,每斤带骨头的羊肉分别是15元和16元,但现在是20元。过去,每斤赚2元,但现在只赚1元,少了一半。

呼和浩特羊肉零售商:不,不如去年,一天一两只羊和三四只羊可以卖得更少。

在内蒙古主要羊肉产区图们江右旗,一些羊肉生产商表示,今年骨羊肉的购买价格也一路下跌,从年初的20元降至4月份的13元,再降至现在的18元,是近年来最大的年度跌幅。

内蒙古某羊肉生产企业负责人:根据今年的价格,我们的统计显示八年前的价格相当于今年的价格,与八年前的价格相同。

几年内,羊肉价格下跌了30%。为什么会有这么大的下降?市场真的供过于求吗?记者了解到,今年上半年,内蒙古主要羊肉产区包头市的绵羊产量和羊肉产量同比增长。

内蒙古包头市农牧局副局长徐柏亭:1月至6月,包头市绵羊存栏量达到近500万只,市场上有260万只,比去年增长10%。

徐柏亭告诉记者,今年羊肉产量的增长超过需求是羊肉价格下跌的直接原因。根据农业部的数据,今年1月至6月,全国羊肉存栏量增加了15%,而对大型批发市场的监测显示,前6个月羊肉贸易量下降了30%。与此同时,随着中澳自由贸易协定的签署,今年中国羊肉进口量同比增长50%以上,而进口羊肉价格普遍远低于国内羊肉价格,这也抑制了国内羊肉价格的持续上涨。

内蒙古羊肉生产企业负责人:从澳大利亚进口的羊肉产品不多。总的来说,他们仍然受到澳大利亚羊肉进口的影响。进口肉类的价格约为13-15元,比进口肉类低3元左右

-

频道热点
新闻排行
  1. 只要完成一年的注册,一个人就拥有可以质押并得到行政委员会推荐的独立知识产权,一个人就可以享受知识产权

    只要完成一年的注册,一个人就拥有可以质押并得到行政委员会推荐的独立知识产权,一个人就可以享受知识产权...

  2. 在汽车垂直网站相互竞争的时代,它花了三年时间从零增长到行业内的最高流量,而在车主更换后的短短两年时间

    在汽车垂直网站相互竞争的时代,它花了三年时间从零增长到行业内的最高流量,而在车主更换后的短短两年时间...

  3. 在汽车垂直网站相互竞争的时代,它花了三年时间从零增长到行业内的最高流量,而在车主更换后的短短两年时间

    在汽车垂直网站相互竞争的时代,它花了三年时间从零增长到行业内的最高流量,而在车主更换后的短短两年时间...

  4. [介绍]这项技术有望以高效、低成本的方式解决日益严重的供电短缺问题。只要有廉价的天然气,我们就能有持续

    [介绍]这项技术有望以高效、低成本的方式解决日益严重的供电短缺问题。只要有廉价的天然气,我们就能有持续...

  5. 现在随着智能手机的普及,各种制造商都在争相抢占市场,无论是国内品牌还是国外品牌,都在尽力为自己的产品

    现在随着智能手机的普及,各种制造商都在争相抢占市场,无论是国内品牌还是国外品牌,都在尽力为自己的产品...

  6. 生活水平的提高,但是快速的生活节奏和工作压力很可能导致许多男性的肾虚。肾脏不好的身体不仅会虚弱,还会

    生活水平的提高,但是快速的生活节奏和工作压力很可能导致许多男性的肾虚。肾脏不好的身体不仅会虚弱,还会...

  7. 46735.jpeg

    46735.jpeg...

  8. 1。犊牛断奶一般来说,奶牛吃母乳3-6个月,然后断奶和育肥。为了有效地饲养牛,小牛可以在3-4周后开始接触?

    1。犊牛断奶一般来说,奶牛吃母乳3-6个月,然后断奶和育肥。为了有效地饲养牛,小牛可以在3-4周后开始接触?...

  9. 印度最具影响力的智库尼提阿约格(NITIAayog)日前表示,由于进口零部件存在安全隐患,印度应该自行制造电动?

    印度最具影响力的智库尼提阿约格(NITIAayog)日前表示,由于进口零部件存在安全隐患,印度应该自行制造电动?...

  10.     柯震东与李毓芬  南方都市报4月24日讯前天晚上的那一集《康熙来了》真是有够劲爆!没有看的赶紧回

        柯震东与李毓芬  南方都市报4月24日讯前天晚上的那一集《康熙来了》真是有够劲爆!没有看的赶紧回...

日期归档
友情链接