不养獭兔改养羊张雪林养羊日子过得很惬意

时间:2020-01-18 来源: 国内新闻

50岁的张学林是平舆县古槐街陈居伟南七里河的村民。熟悉他的人都知道他是一个“不安分”的人:他养鸡,喂獭兔,几年前他“摇晃自己”,变成了一个“牧羊人”。

2012年,饲养獭兔十多年的张学林,当獭兔市场价格低迷时,毅然决定改变职业。经过几次调查,在古淮街农业技术人员的帮助下,他终于选择了养羊之路。介绍后,他前往安徽、山东等地学习波尔山羊和长白山山羊的饲养技术。

经过研究,张学林从安徽省引进了200多只波尔山羊和长白山母羊与当地山羊混种。张学林说,杂交羊有很多优点,如身体强壮,不易生病,繁殖率和成活率高,生长速度快,肉质鲜美,在市场上很受欢迎。

“我的羊不仅吃新鲜的草,我还为它们提供营养丰富的食物。你看,他们都很强壮。”张学林说,他将花生幼苗、豆粕、麦麸和玉米混合在一起,按一定比例制成颗粒饲料喂羊。"营养越全面,身体越健康."张学林笑着说,“我的羊有着杂交的体质和丰富的营养,体格很好,长得很快。他们可以在5个月内获释。”

张学林说他的繁殖是科学的。除了实地考察学习技术之外,他还经常关注中央七套“丰富经典”栏目,向别人学习经验。在耕作中遇到困难,他去书店买相关书籍学习。愿意努力工作,努力学习,这样张学林才能在育种的道路上顺利行走。今年秋天,他打算在自己的土地上种植2亩多汁的牧草,如黑麦草和紫花苜蓿,这是专门用来养羊的。这些牧草不仅产量高、质量好,而且富含蛋白质、维生素和无机盐。它们是羊最好的饲料。加上当地丰富的农作物秸秆,它们不仅节约了成本,还提高了羊的质量。

张学林的羊非常受顾客欢迎,因为它们是绿色的。这个县大约有十几个老客户定期通过电话从张学林订购绵羊。“根本没有必要担心卖羊。通常在羊长大之前,电话会从那里打过来。”2014年,他以每只羊40公斤和每公斤30元的价格卖出了100多只羊,收入超过10万元。“这不是我平时的兼职收入!养羊非常放松,不会耽误我去县城做家务和挣些零花钱。”张学林笑着说他非常享受这种生活。

看到张学林的生活非常舒适,邻居们纷纷效仿,在业余时间养羊以增加家庭收入。现在,在张学林的领导下,七里河村已经有五个养羊人了。作为“领导者”,张学林愿意提供技术援助和育种信?ⅰ?"只有我们共同发展,共同富裕,我们才能有成就感."张学林坦率地说。

如何DIY一道炸萝卜酥?焦香酥脆,一口咬下去,嚼在嘴里香在心头

新闻排行
  1. 海螺的哪些部分不能吃?蜗牛肉发育良好,味道鲜美。它被称为“盘子里的珍珠”。它富含蛋白蛋、维生素、必需

    海螺的哪些部分不能吃?蜗牛肉发育良好,味道鲜美。它被称为“盘子里的珍珠”。它富含蛋白蛋、维生素、必需...

  2. 建设哈尼梯田联盟和建设梯田发展社区世界文化遗产和世界重要农业文化遗产云南红河哈尼梯田可持续发展笔记从

    建设哈尼梯田联盟和建设梯田发展社区世界文化遗产和世界重要农业文化遗产云南红河哈尼梯田可持续发展笔记从...

  3. 1。犊牛断奶一般来说,奶牛吃母乳3-6个月,然后断奶和育肥。为了有效地饲养牛,小牛可以在3-4周后开始接触?

    1。犊牛断奶一般来说,奶牛吃母乳3-6个月,然后断奶和育肥。为了有效地饲养牛,小牛可以在3-4周后开始接触?...

  4. 畜牧业是全球温室气体的最大来源,占全球温室气体排放总量的51%。然而,这个牲畜生产温室气体排放量最大的?

    畜牧业是全球温室气体的最大来源,占全球温室气体排放总量的51%。然而,这个牲畜生产温室气体排放量最大的?...

  5. 据报道,10月份,非洲猪瘟在辽宁营口、鞍山和大连爆发。疫情爆发后,辽宁省委、省政府高度重视,果断采取了

    据报道,10月份,非洲猪瘟在辽宁营口、鞍山和大连爆发。疫情爆发后,辽宁省委、省政府高度重视,果断采取了...

  6. 最近,由年轻演员完颜罗蓉主演的爱情幻想剧《我与你的光年距离2》正在播出。在剧中,完颜罗蓉凭借其嫂子狂?

    最近,由年轻演员完颜罗蓉主演的爱情幻想剧《我与你的光年距离2》正在播出。在剧中,完颜罗蓉凭借其嫂子狂?...

  7. 新华社兰州1月14日电(记者蒋晓)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日走访甘肃省临夏回族自治州的贫困?

    新华社兰州1月14日电(记者蒋晓)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋近日走访甘肃省临夏回族自治州的贫困?...

  8. 将近20年前,在研究生院学习时,会计学教授郑飞教授说:“我每天有效地学习三个小时。如果你花了六个多小时?

    将近20年前,在研究生院学习时,会计学教授郑飞教授说:“我每天有效地学习三个小时。如果你花了六个多小时?...

  9. 每年3月6日左右是24个节气中的第三个节气。冬眠的季节是冬春交替的时期。气温变化很大,将会有雷暴或持续降

    每年3月6日左右是24个节气中的第三个节气。冬眠的季节是冬春交替的时期。气温变化很大,将会有雷暴或持续降...

  10. 行走在四川省小金县的群山之中,除了凌雪雪峰山的壮丽景色之外,你会发现金笳山脚下仍然有大片的玫瑰,空气

    行走在四川省小金县的群山之中,除了凌雪雪峰山的壮丽景色之外,你会发现金笳山脚下仍然有大片的玫瑰,空气...

日期归档
友情链接