养殖运输销售一条龙壹号土猪逃过猪周期?

时间:2020-01-19 来源: 国内新闻

最近,市民李小姐在逛菜市场时,发现猪肉摊上经常有打折促销。“上次我买了2斤猪肉,才15元。太便宜了!”李小姐说。4月份,生猪市场仍未走出冷门,生猪价格持续下跌,让公众发现价格低廉,但令许多养猪户和企业担忧。然而,近日记者采访广东本土品牌1号土竹时,该公司创始人陈胜表示,他们较少受到这一“猪周期”波动的影响。陈胜告诉记者:“建立自己的养猪场,同时养殖、运输和销售一条龙,这样第一猪就可以最大限度地避免市场价格波动的影响。”

猪价再次下跌,跌入“猪圈”魅力

春节过后,猪肉价格周期性的“魅力”,业内人士称之为“魅力”,再次蓄势待发。价格持续下跌,养猪的好处直接注入水中。“猪周期”有全国性的影响,佛山也受到影响。据农业部监测,4月第一周(采集日期为4月2日)全国生猪平均价格为11.35元/公斤,比上一周下降2.1%,比去年同期下降14.1%。

记者拜访了资深专业人士,探究“猪周期”背后的深层原因:市场规则占据主导地位。据了解,该国养猪业的规模已普遍扩大。2013年期间,全国没有消除多余的母猪群,而母猪群非常活跃,导致国内母猪群严重过剩。生猪生产能力处于高水平,需要很长时间才能释放出来。供求失衡,加上许多因素的叠加,使得这一“猪周期”持续时间更长,行为更为激烈。"价格预计将保持在低点."陈胜说道。

"猪肉价格已经下跌,我们只能依靠促销来宣传受欢迎程度."面对持续低迷的市场,商家只能依靠打折促销来提高销售额,但收效甚微。最大的损失仍然来自上游农民。据一家大型养猪场的相关负责人透露,他的两个养猪场每年生产1.5万头猪,2月份生产近900头猪,每月损失40万元。

此外,陈胜说,经过这么多年,生猪市场仍然无法摆脱养殖周期的恶性循环,进一步说明了发展现代农业的紧迫性。然而,由于国内散户投资者数量庞大,大规模养殖似乎还需要一段时间。

1号土竹突破

品牌优势成为农贸市场的关键武器

与其他猪肉价格不同,1号土竹猪肉摊的排骨、瘦肉等品种价格依然坚挺,许多老客户愿意选择。面对普通猪肉降价的压力,一号猪佛山区销售经理表示:“一号猪不会大幅降价。”“我们做的是品牌,我们使用当地最好的猪肉,精心打造品牌,所以我们不会参与市场上的降价宣传。”这位官员表示,从目前1号涂柱的销售情况来看,虽然新客户数量有所减少,但老客户仍然非常强劲。

为什么已经突破的第一本地猪能有信心对抗生猪价格的下跌?陈胜透露了这个秘密:“我第一次进入养殖业时就知道猪的周期问题,所以我想出了对策。我必须有一个协调的育种、运输和销售过程,并根据市场需求掌握和控制测量。”

潘先生来到市场选择本地猪肉,他在采访中透露了另一个信息:“第一本地猪是品牌产品。价格有点高,但是一次吃不太贵。钱可以花掉。”潘先生说最重要的是猪肉的味道和品牌。“第一次吃东西后,我觉得吃起来美味、舒适、安心,值得花更多的钱。”

——

新闻排行
  1. 新种子()7月6日消息,智慧医药科技宣布已从宋庆基金获得近1000万元人民币天使轮投资,乙醚资本(EtherCapita

    新种子()7月6日消息,智慧医药科技宣布已从宋庆基金获得近1000万元人民币天使轮投资,乙醚资本(EtherCapita...

  2. 柳岩揭露初吻经历。柳岩参观综艺节目分享爱情经历,回忆初吻的感觉。至于初吻的味道,柳岩说:“现在回想起?

    柳岩揭露初吻经历。柳岩参观综艺节目分享爱情经历,回忆初吻的感觉。至于初吻的味道,柳岩说:“现在回想起?...

  3. 10月,获得了当前公交指数应用审查的相关结果。普通客车的成功率仍然很低,只有0.132%,这意味着754人中只?

    10月,获得了当前公交指数应用审查的相关结果。普通客车的成功率仍然很低,只有0.132%,这意味着754人中只?...

  4. 万代南梦宫发布了《海贼无双4》的新预告片。游戏中割草的战斗画面首次曝光。我们可以看到许多可控的人物,?

    万代南梦宫发布了《海贼无双4》的新预告片。游戏中割草的战斗画面首次曝光。我们可以看到许多可控的人物,?...

  5. 将近20年前,在研究生院学习时,会计学教授郑飞教授说:“我每天有效地学习三个小时。如果你花了六个多小时?

    将近20年前,在研究生院学习时,会计学教授郑飞教授说:“我每天有效地学习三个小时。如果你花了六个多小时?...

  6. 8月15日上午,上游村的村民们聚集在柳石镇上游村的桥周围,指出河上的死鱼。这一幕非常悲伤。这种情况今年?

    8月15日上午,上游村的村民们聚集在柳石镇上游村的桥周围,指出河上的死鱼。这一幕非常悲伤。这种情况今年?...

  7. 如果你愿意发现,生活总是充满情调2013-02-25:49资料来源:心理指导:如果你愿意发现,你会发现生活总是充满?

    如果你愿意发现,生活总是充满情调2013-02-25:49资料来源:心理指导:如果你愿意发现,你会发现生活总是充满?...

  8. 我仍然不知道为什么没有人背叛秦始皇的读者。下面有趣的历史汇编会给你一个详细的介绍。那么往下看~秦始皇?

    我仍然不知道为什么没有人背叛秦始皇的读者。下面有趣的历史汇编会给你一个详细的介绍。那么往下看~秦始皇?...

  9. 日前,央视315晚会披露了Taobao.com等网购平台的内幕:QT和YY语音聊天室有大量网购群体。只要商家支付商品的

    日前,央视315晚会披露了Taobao.com等网购平台的内幕:QT和YY语音聊天室有大量网购群体。只要商家支付商品的...

  10. 50岁的张学林是平舆县古槐街陈居伟南七里河的村民。熟悉他的人都知道他是一个“不安分”的人:他养鸡,喂獭?

    50岁的张学林是平舆县古槐街陈居伟南七里河的村民。熟悉他的人都知道他是一个“不安分”的人:他养鸡,喂獭?...

日期归档
友情链接