粮食:向节约要安全(3)

时间:2020-01-20 来源: 国内新闻

要使节粮成为一种习惯,在全社会形成节粮减损的社会氛围,需要进一步推进示范工程和专项行动,形成节粮减损的长效机制。

记者在中粮集团健康与营养研究所餐厅吃饭时,看到桌上有一张卡片,上面写着:节约食物是一种气质。中粮始终提醒员工以这种方式节约食物,并将节约食物转化为员工的一项内在素养。食物浪费是产后谷物损失的一个重要原因。中国每年的食物浪费高达2000亿元。减少餐桌上的浪费是节约和减少食物的重要手段。

“中国的食物浪费是严重的。提倡节约食物和减少损失应该深入到社会生产和生活的每一个环节。不仅有必要通过制造和推广科学粮仓来减少储存环节中的食物损失和浪费,而且有必要通过产品销售来传播节约食物和减少损失的理念。”蔡骏说。

为了最大限度地减少食物损失和浪费,保存食物应该变成一种习惯,甚至是一种想法。为此,国家粮食局每年都开展“节约一粒粮食”的公益宣传活动。每年组织“世界粮食日”、“全国爱粮节推广周”等宣传活动;我们将进一步在学校、家庭和社区开展“爱粮救粮”等活动,唤起每个人爱粮救粮的意识,引导和带动全社会形成一种荣辱观教育的社会氛围。

曾李颖说,要在全社会形成节粮减损的社会氛围,必须进一步推进节粮减损示范工程和专项行动,继续扩大农民科学储粮专项实施范围,大力推进粮油加工和副产品高效利用,形成政府主导的节粮减损长效机制, 由企业实施,全民参与,科技节粮减亏,科学饮食。

孩子们都在长身体,鱼肉一定要有的,这几道菜适合

频道热点
新闻排行
  1. 新种子()3月27日消息:儿童科学教育项目费米科学(FermiScience)宣布完成数千万元预首轮融资,以中以知识教育

    新种子()3月27日消息:儿童科学教育项目费米科学(FermiScience)宣布完成数千万元预首轮融资,以中以知识教育...

  2. 6月11日至12日,国家发展和改革委员会党组成员、国家粮食局党组书记、党组书记张务锋带领江西省研究小组,?

    6月11日至12日,国家发展和改革委员会党组成员、国家粮食局党组书记、党组书记张务锋带领江西省研究小组,?...

  3. 6月30日,印度O2O服务平台UrbanClap宣布,已收到SAIF合作伙伴和Accel合作伙伴投资的一轮1000万美元融资。这

    6月30日,印度O2O服务平台UrbanClap宣布,已收到SAIF合作伙伴和Accel合作伙伴投资的一轮1000万美元融资。这...

  4. 6月11日至12日,国家发展和改革委员会党组成员、国家粮食局党组书记、党组书记张务锋带领江西省研究小组,?

    6月11日至12日,国家发展和改革委员会党组成员、国家粮食局党组书记、党组书记张务锋带领江西省研究小组,?...

  5. [汽车新闻网报道]2016年1月13日,北京近日,全国互联网嘉年华未来互联网峰会暨灯光体验仪式在北京国家会议?

    [汽车新闻网报道]2016年1月13日,北京近日,全国互联网嘉年华未来互联网峰会暨灯光体验仪式在北京国家会议?...

  6. 近几十年来,我国从国外进口了大量优质瘦肉型猪,这对提高我国生猪生产水平起到了一定的作用。然而,在“重

    近几十年来,我国从国外进口了大量优质瘦肉型猪,这对提高我国生猪生产水平起到了一定的作用。然而,在“重...

  7. 5月20日,“好嗓子学生”毕夏用他的第一张欧洲专辑《序》会见了歌迷。这张专辑包括四首毕夏喜爱的经典摇滚?

    5月20日,“好嗓子学生”毕夏用他的第一张欧洲专辑《序》会见了歌迷。这张专辑包括四首毕夏喜爱的经典摇滚?...

  8. 最近,由年轻演员完颜罗蓉主演的爱情幻想剧《我与你的光年距离2》正在播出。在剧中,完颜罗蓉凭借其嫂子狂?

    最近,由年轻演员完颜罗蓉主演的爱情幻想剧《我与你的光年距离2》正在播出。在剧中,完颜罗蓉凭借其嫂子狂?...

  9. 在汽车垂直网站相互竞争的时代,它花了三年时间从零增长到行业内的最高流量,而在车主更换后的短短两年时间

    在汽车垂直网站相互竞争的时代,它花了三年时间从零增长到行业内的最高流量,而在车主更换后的短短两年时间...

  10. 1776年,美国正式成立。今天,在这200年的历史中,美国发展迅速,已经成为世界上最大的经济体。这使得美国?

    1776年,美国正式成立。今天,在这200年的历史中,美国发展迅速,已经成为世界上最大的经济体。这使得美国?...

日期归档
友情链接