3步走原则轻松处理口蹄病养猪人必看!

时间:2020-01-21 来源: 国内新闻

为了避免口蹄疫给养猪场造成严重的经济损失,必须正确认识口蹄疫。

治疗口蹄疫的三步原则

1。口蹄疫的临床症状是什么?

1。体温上升到40-41度,精神沮丧,少吃还是不吃。

2。新生小猪突然尖叫起来,鼻镜、嘴唇、舌头和蹄冠上出现水泡,一瘸一拐,没有吃牛奶。

3。育肥猪的口腔粘膜、蹄冠、蹄叉和脚跟开始发红发热,然后形成米粒大小的水泡,逐渐增大并融合成蚕豆大小,破裂后表面出血形成暗红色腐烂面,无感染,约7天即可结痂愈合。如果发生二次感染,可能会导致化脓,直到蹄壳脱落。

4。哺乳母猪的乳房表面也可能出现水渍、侵蚀和结痂。

特别注意:大多数患有这种疾病的猪是良性的,很少死亡。然而,也有恶性过程,特别是乳猪,极少数育肥猪和育肥猪也可能死于恶性过程。死亡原因是病毒侵入心脏,导致心肌炎和心力衰竭死亡。因此,尸检后,心脏表面有灰棕色标记和类似虎皮的标记。因此,它被称为“虎斑心”。

2。如何有效预防和控制口蹄疫?

明确的总体目标:口蹄疫病毒有六种恐惧:害怕高温、害怕阳光、害怕酸、害怕碱、害怕福尔马林、害怕疫苗。

1。确保猪圈环境干燥,室温控制在15-22度之间。在产房里为小猪准备一个培养箱(温度控制在25到28度之间)。

2。一旦在周围地区发现口蹄疫,该农场的生猪应立即接种疫苗,并用苛性钠和生石灰对摊点进行消毒。用高锰酸钾或碘溶液喷洒猪圈空间,消毒空气等。

3。提高猪群身体抵抗力,做好猪场保健工作。建议提高猪机体的非特异性免疫能力,特别是抗病毒能力。

4。猪场口蹄疫疫苗接种:母猪每4-6个月免疫一次,育肥猪免疫两次,第一次免疫年龄为23-25天,第二次免疫年龄为60天。然而,口蹄疫疫苗的免疫应激尤其严重,其临床表现为:地面过敏跌倒、气短、皮肤发绀、体温升高、采食量下降,严重者甚至死亡。因此,大多数猪场不愿意接种疫苗,给口蹄疫的预防和控制带来很大困难。根据疫苗的应激情况,缓解口蹄疫疫苗的免疫应激和过敏反应,产生高水平的口蹄疫抗体,增加日增重,降低料肉比,预防口蹄疫的发生,提高养殖效益。

3。口蹄疫已经在养猪场发生了。如何处理?

一般治疗原则:猪场发生口蹄疫?蛞伤瓶谔阋呤保匦氚囱梗辉纭⒖臁⒀稀⑸佟钡脑颍扇∮行У挠贝胧】彀芽谔阋呦鹪诿妊孔刺?

早晨:一旦发现,猪将立即被隔离,其他猪将紧急接种疫苗。

快:立即封锁疫区,发病期间不准向外出售猪。这条生产线的饲养者在他们各自的位置,没有得到其他养猪场的工作(字符串存储)。立即用病毒效果更好的消毒剂对生产区的猪舍、猪群和主要通道进行严格消毒。

燕:杀死病猪是控制口蹄疫传播的关键措施。死猪应该深埋。

减:根据病猪的情况采取少量治疗。例如,如果你有心肌炎的症状,你可以使用少量强心剂。将红汞涂在断蹄和断肢上。

颜美食达人

频道热点
新闻排行
  1.   集体土地是指农民集体所有的土地,也称作是劳动群众集体所有的土地。集体土地是中国土地所有制的一种形

      集体土地是指农民集体所有的土地,也称作是劳动群众集体所有的土地。集体土地是中国土地所有制的一种形...

  2. 6月30日,印度O2O服务平台UrbanClap宣布,已收到SAIF合作伙伴和Accel合作伙伴投资的一轮1000万美元融资。这

    6月30日,印度O2O服务平台UrbanClap宣布,已收到SAIF合作伙伴和Accel合作伙伴投资的一轮1000万美元融资。这...

  3.   投资界(微信ID:pedaily2012)11月9日消息,“快塑网”于近日获得东南亚石化公司泰国IRPC的数千万美元

      投资界(微信ID:pedaily2012)11月9日消息,“快塑网”于近日获得东南亚石化公司泰国IRPC的数千万美元...

  4. 从今年下半年开始,国际原奶价格下跌,国内乳制品行业开始出现连锁反应。虽然“下降”是第一个词,但国际牛

    从今年下半年开始,国际原奶价格下跌,国内乳制品行业开始出现连锁反应。虽然“下降”是第一个词,但国际牛...

  5. 对于世界上所有的国家来说,基本上有一个非常明显的地域特征,这不仅使生活方式有许多不同,而且在饮食上也

    对于世界上所有的国家来说,基本上有一个非常明显的地域特征,这不仅使生活方式有许多不同,而且在饮食上也...

  6. 你不能做情人或朋友吗?来源:俗话说,再见也是朋友。然而,这对一对分居的男女来说并不是一件好事,因为在?

    你不能做情人或朋友吗?来源:俗话说,再见也是朋友。然而,这对一对分居的男女来说并不是一件好事,因为在?...

  7. 50岁的张学林是平舆县古槐街陈居伟南七里河的村民。熟悉他的人都知道他是一个“不安分”的人:他养鸡,喂獭?

    50岁的张学林是平舆县古槐街陈居伟南七里河的村民。熟悉他的人都知道他是一个“不安分”的人:他养鸡,喂獭?...

  8. 近年来,国家和各级政府不断加大对畜禽的惠民政策,畜禽养殖规模不断扩大,但一些养殖企业已经开始反复无常

    近年来,国家和各级政府不断加大对畜禽的惠民政策,畜禽养殖规模不断扩大,但一些养殖企业已经开始反复无常...

  9. 行走在四川省小金县的群山之中,除了凌雪雪峰山的壮丽景色之外,你会发现金笳山脚下仍然有大片的玫瑰,空气

    行走在四川省小金县的群山之中,除了凌雪雪峰山的壮丽景色之外,你会发现金笳山脚下仍然有大片的玫瑰,空气...

  10. 从五色花园到五色玉林广西玉林写“田园情结”的精彩答案唐旭报社记者詹新华余向东高菲中共中央一号文件提出

    从五色花园到五色玉林广西玉林写“田园情结”的精彩答案唐旭报社记者詹新华余向东高菲中共中央一号文件提出...

日期归档
友情链接