自行车进寝室怎么看,怎么办

时间:2020-01-24 来源: 国内新闻

“唉,自行车被偷了!”渔业1103班的谭俊说,“要不是住在六楼,把自行车推进宿舍会多好啊!”从学期开始,我不知道有多少学生这样叹息过。

将自行车推入宿舍楼的现象已经存在很久了。我们应该如何处理这个问题?1000个人有1000种意见。最近,记者对此事进行了调查。

首先,记者是从建筑经理那里得到这个想法的。回民七楼的经理李叔叔说,他通常不会阻止他的同学把车推进宿舍楼。他谈到了一个最重要的原因:“学生们主要从自行车安全的角度来做这件事。只要他们不把车停在走廊里,不给行人带来不便,不造成安全隐患,把车停在宿舍里,我就不在乎。”在他看来,这个问题算不了什么,但他也很人道地说:“对于一个富裕家庭的孩子来说,一辆自行车200到300元算不了什么。但是对于来自贫困家庭的孩子来说,这是一大笔钱。我能理解他们珍惜自己的汽车。”辉九楼的关叔叔持不同意见:“不允许把车开进宿舍,这会影响消防通道。万一发生什么事情,道路会被堵塞,后果不堪设想,阿姨会被影响扫地。”他说他会处理这件事,但有时他不能。一些态度不好的学生也会和他发生冲突。他一直以和平的态度想着他的同学。10楼的关叔叔对慧持中立态度。他说,“你可以用感性的方式来表达,但不能影响其他学生。从理性的角度来看,后勤条例不能放入宿舍,阻碍安全通道。”在他看来,把车开进宿舍楼实际上是一件小事,但确实有点问题。至于如何处理,他希望建筑经理尽可能地提醒安全,尽量不要让学生把车停在过道和其他地方。

因为这是一个普遍现象。每个建筑经理的方法都不一样,但是谈话都表达了一个意思:他们都以自己的方式关心他们的同学。

至于学生对这个问题的看法,记者也有所了解。水产品1104班的王成说:“我强烈反对这种情况。自行车会堵塞通道,占据别人的位置。下雨时,他们会弄湿并弄脏地面。锁自行车不会那么麻烦。”科学学院李金龙分校的学生表达了不同的观点:“学校财产容易被盗,不安全,新车容易被盗。我不同意把它放在走廊里,把它放在宿舍里没什么,也不会影响别人。”他们有自己的汽车,并且担心他们汽车的安全。来自李金龙的学生也给了学校一个建议:“在一个特别的人的监督下建造一个车棚,或者在停车场安排一排酒吧把车锁在车棚上并修理好,这样当偷车事件减少的时候,学生们会感觉更好。”

无论如何,每个人的注意力总是集中在安全问题上。对此,记者采访了苏冠中心副经理冯。他说:“考虑到学生的安全,把自行车推进走廊会阻塞他们的安全通道。万一发生事故,后果不堪设想。这不是很好。与此同时,谈到自行车的安全,我们也考虑过。至于如何做,我们不确定。我们仍然希望大多数学生能够提高警惕,增强安全意识。”

自行车问题对学校的学生来说是一个难题。不管哪所大学,偷车是绝对不可或缺的,也是无法根除的。同时,我也希望学校加强安全巡逻,增加必要的硬件,更好地保障学生的基本权利。

家庭自制凉皮,简单易上手,味道比外面卖的还好吃

频道热点
新闻排行
  1. 近几十年来,我国从国外进口了大量优质瘦肉型猪,这对提高我国生猪生产水平起到了一定的作用。然而,在“重

    近几十年来,我国从国外进口了大量优质瘦肉型猪,这对提高我国生猪生产水平起到了一定的作用。然而,在“重...

  2. 十九大报告指出,在十八大以来的五年里,中国城镇化率平均每年提高1.2个百分点,8000多万农业移民成为城镇?

    十九大报告指出,在十八大以来的五年里,中国城镇化率平均每年提高1.2个百分点,8000多万农业移民成为城镇?...

  3. 最近,三只松鼠提交了独立首次公开募股的计划书。自2012年6月成立仅五年,三只松鼠就从当年的淘宝小店成长?

    最近,三只松鼠提交了独立首次公开募股的计划书。自2012年6月成立仅五年,三只松鼠就从当年的淘宝小店成长?...

  4. 消费者日报在线新闻近日,我网站收到北京三元种业科技有限公司河南分公司员工报告称,公司十多名员工感染了

    消费者日报在线新闻近日,我网站收到北京三元种业科技有限公司河南分公司员工报告称,公司十多名员工感染了...

  5. 印度最具影响力的智库尼提阿约格(NITIAayog)日前表示,由于进口零部件存在安全隐患,印度应该自行制造电动?

    印度最具影响力的智库尼提阿约格(NITIAayog)日前表示,由于进口零部件存在安全隐患,印度应该自行制造电动?...

  6. 25577.jpg

    25577.jpg...

  7. 新华社北京10月25日电(记者罗沙、白洋)《最高人民法院最高人民检察院关于办理非法利用信息网络、帮助信息网

    新华社北京10月25日电(记者罗沙、白洋)《最高人民法院最高人民检察院关于办理非法利用信息网络、帮助信息网...

  8. 1776年,美国正式成立。今天,在这200年的历史中,美国发展迅速,已经成为世界上最大的经济体。这使得美国?

    1776年,美国正式成立。今天,在这200年的历史中,美国发展迅速,已经成为世界上最大的经济体。这使得美国?...

  9. 现在随着智能手机的普及,各种制造商都在争相抢占市场,无论是国内品牌还是国外品牌,都在尽力为自己的产品

    现在随着智能手机的普及,各种制造商都在争相抢占市场,无论是国内品牌还是国外品牌,都在尽力为自己的产品...

  10. 初秋的早晨,一簇蝴蝶兰在山东农业科学院的智能温室里开花了。它们不是普通的花,肩负着品种选择的任务。20

    初秋的早晨,一簇蝴蝶兰在山东农业科学院的智能温室里开花了。它们不是普通的花,肩负着品种选择的任务。20...

日期归档
友情链接