2018年广东高温补贴最新标准是多少钱一个月?包括哪些人群?

时间:2020-01-27 来源: 国内新闻

高温补贴是为了保证炎热夏季高温条件下经济建设和企业生产经营活动的正常运行,保证企业员工在劳动生产过程中的安全和健康,并决定适当提高员工夏季清凉饮料的支付标准。那么,2018年广东高温补贴的最新标准是什么?包括哪些组?

2018广东省高温补贴时间最新标准

[支付时间]: 5个月(6月、7月、8月、9月、10月)。

[配送标准]:每人每月150元。

高温补贴人群:在室外、非室外和高温环境中工作的工人

1。如果工人在露天工作,且用人单位不能采取有效措施将工作场所温度降至33℃以下(不含33℃)(以下统称高温作业),用人单位应按月向工人支付高温补贴,并在工资清单中明确具体项目和金额。

2。用人单位安排高温作业人员在当月临时从事非高温作业不超过4个工作日的,用人单位应当全额支付当月高温津贴;超过5个工作日的,用人单位可以根据当月劳动者从事高温作业的天数折算高温津贴。

3。从事高温作业的职工有下列情形之一,不能正常上班的,用人单位可以根据该职工当月实际上班和从事高温作业的天数折算高温津贴。

高温津贴支付标准

根据《广东省高温天气劳动保护办法》及其他相关规定,每年6月至10月期间,广东省企业、个体经济组织、民办非企业单位及其他组织需要支付高温津贴安排劳动者工作,国家机关、事业单位及社会团体需要安排与其建立劳动关系的劳动者工作。所谓高温作业是指劳动者从事露天工作,雇主无法采取有效措施将工作场所温度降至33℃以下(不含33℃)的一般高温作业。

目前广东省高温津贴标准为每人每月150元;如果按规定要求按天数换算高温津贴,每人每天将获得6.9元。用人单位应当每月向高温劳动者支付高温津贴,并在工资清单中明确具体项目和金额。

如果雇主在高温天气期间没有按照规定支付高温津贴,工人如何保护自己的权利?《广东省高温天气劳动保护办法》第二十一条规定:“用人单位违反本办法第十三条规定,未向劳动者支付高温津贴的,由县级以上人力资源和社会保障主管部门责令限期改正,并予以更换。逾期不改正的,处以2000元以上1万元以下罚款。”如果双方在支付高温津贴时发生劳动争议,也可以通过劳动争议处理程序解决。

全国不同地区的配送标准和时间

地区配送量(人民币/月)时间

北京180(室外)120(室内)6月-8月

河北264(室外)176(室内)5月21日-8月31日

浙江225(高温作业)6月-9月

浙江180(非高温作业)6月-9月

浙江145(总工) 6-9月

山西240 6-8月

上海200 6-9月

江苏200 6-9月

辽宁200 7-9月

福建200 5-9月

内蒙古180-

广东150 6-10月

湖南不少于150 7-9月

广西100-200 6-10月

江西240(室外)160(室内)6-9月

山东200(室外)140(非高温)6-9月

甘肃12元/天(

四月宁愿不吃肉,但这菜一定吃, 5元炒一碟,味道鲜美,营养极

新闻排行
  1. 第一次离线粉丝见面会在《创造营2019》举行,已经播出了一半以上的时间。一些与会者参加了活动。自从张远出

    第一次离线粉丝见面会在《创造营2019》举行,已经播出了一半以上的时间。一些与会者参加了活动。自从张远出...

  2. 日本首相安倍晋三5日在俄罗斯符拉迪沃斯托克会见了俄罗斯总统弗拉基米尔普京(VladimirPutin),随后出席了在

    日本首相安倍晋三5日在俄罗斯符拉迪沃斯托克会见了俄罗斯总统弗拉基米尔普京(VladimirPutin),随后出席了在...

  3. 投资界人士表示,2016年12月9日至11日,《财经》由中国发展研究基金会赞助,《2016三亚财经国际论坛》杂志?

    投资界人士表示,2016年12月9日至11日,《财经》由中国发展研究基金会赞助,《2016三亚财经国际论坛》杂志?...

  4. 今天,我碰巧在我的朋友圈里看到新闻,发现一位女性自我媒体作家被贴上了年轻、肮脏和酷的标签。年轻人进入

    今天,我碰巧在我的朋友圈里看到新闻,发现一位女性自我媒体作家被贴上了年轻、肮脏和酷的标签。年轻人进入...

  5. 参观青岛崂山洋口风景区的朋友经常担心在哪里住宿和吃饭。找到一个集食物和住宿于一体的农舍是个不错的选择

    参观青岛崂山洋口风景区的朋友经常担心在哪里住宿和吃饭。找到一个集食物和住宿于一体的农舍是个不错的选择...

  6. 不排除儿童由于白天过度运动而变得活跃。白天在学校和同学一起玩耍时,进行剧烈运动是不可避免的。过度锻炼

    不排除儿童由于白天过度运动而变得活跃。白天在学校和同学一起玩耍时,进行剧烈运动是不可避免的。过度锻炼...

  7. 1。犊牛断奶一般来说,奶牛吃母乳3-6个月,然后断奶和育肥。为了有效地饲养牛,小牛可以在3-4周后开始接触?

    1。犊牛断奶一般来说,奶牛吃母乳3-6个月,然后断奶和育肥。为了有效地饲养牛,小牛可以在3-4周后开始接触?...

  8. 46735.jpeg

    46735.jpeg...

  9. 46735.jpeg

    46735.jpeg...

  10. 据美国之音《新闻和报纸摘要》报道,昨天召开了全国农业工作会议。农业部表示,在过去的五年里,中国农民的

    据美国之音《新闻和报纸摘要》报道,昨天召开了全国农业工作会议。农业部表示,在过去的五年里,中国农民的...

日期归档
友情链接