六大看点深度“剧透”首届腾讯全球数字生态大会

时间:2020-01-28 来源: 国内新闻

2019年腾讯全球数字生态大会将于5月21日在昆明隆重开幕。作为腾讯全年最重要的峰会,你认为你不会错过本质吗?让我们专注于一个场景。

watch one:三场会议将在一场会议中举行,两场网队将排满队,将发布什么样的重大战略?

腾讯全球数字生态大会整合了“腾讯全球伙伴大会”、“腾迅云未来峰会”和“互联网数字经济峰会”三大峰会。这是腾讯战略升级后创造的规格最高、规模最大的行业生态会议。腾讯将发布什么样的数字生态商业战略?整合升级后,腾讯在消费和工业互联网领域的最新业务发展是什么?腾讯对工业和社会发展有什么新的想法?

腾讯总裁刘炽平、腾讯高级执行副总裁、云智慧产业集团总裁唐道生将带领腾讯副总裁邱彭越、林华英、钟湘平、丁可、姚兴、朱良、余音、林松涛、孙忠怀、陈洪菊、程武、腾讯微信集团副总裁黄铁明等“两网”全团队高级管理团队到场并给出答案。

此外,诺贝尔经济学奖获得者保罗罗默(Paul Romer),新加坡信息与通信媒体发展局(IMDA)执行主任谭克豪(Tan Kiat How),知名经济学家包括美国集团点评王会文联合创始人兼高级副总裁薛兆丰,中国银行首席信息官刘秋万,上海交通大学常务委员兼副院长Xi莫砺锋,中国工程院院士、国家消化系统疾病临床医学研究中心主任李赵, 布热集团创始人兼董事长王菲、东风汽车集团常务委员兼副总经理游政等国际专家和行业领袖也将出席会议。 他们将讨论数字经济和实体经济的融合趋势,以及数字时代工业发展和生态建设的道路。

手表2:在“单程旅行”后,云南将再次与腾讯牵手。它发出什么信号?

首届腾讯全球数字生态大会在昆明召开,这是腾讯和云南联合建设数字生态的最新举措。去年双方共同建设的“一手机云南之旅”项目已成为“数字云南”建设的重要标杆,也是云南旅游业跨越式发展的重要支撑。

据悉,“数字云南”的建设已写入《2019年云南省政府工作报告》。云南省正在大力推进全省经济社会各领域的全面数字化,提升数字经济水平,促进云南经济高质量跨越式发展。数据显示,2018年赴云南的海外游客超过700万人,同比增长5%。全省游客总数6.64亿人次,增长17%,旅游总收入8450亿人次,增长22%。该省旅游业的总体增长率超过了全国平均水平。

云南旅游业的数字加速是如何实现的?答案将在这次会议上提出。

watch 3:数字中国指数发布,哪些地区将排名第一?

在这次会议上,腾讯研究所将发布数字中国指数,以深入了解数字中国的发展。此前,腾讯研究所发布了中国“互联网”指数,根据“互联网”状况对中国行政区域进行排名,客观反映一个地方一次的“互联网”发展水平,跟踪测量一个地方一次的“互联网”发展趋势,了解“互联网”发展随时间变化的原因。

即将发布的数字中国指数(Digital China Index)可能会对每个行政区域的数字经济发展进行排名,哪个区域将排名第一,中国数字经济发展的现状和趋势是什么,中国数字经济的发展特点是什么,数字化将给中国经济的发展带来什么变化。报告也会找到答案。

watch 4:在近30场关于行业主题的特别活动中,我们应该关注什么?

对于消费互联网和工业互联网的每一个主要模块,会议将设立近30个行业专题特别会议,如数字政府、智能金融、智能交通、智能旅游、智能医疗

在消费者互联网模块中,内容生态专题论坛将启动粤港联盟,公布PCG内容和平台能力联动路线图。此次专题数字文章创作展将发布腾讯的数字文章创作品牌,并联合发布滕循云的最新项目。在ACG的专场演出中,腾讯动漫产业将整体展示其三大产品。应用生态特别会议将发布关于中国数字生活的报告,腾讯手游助理将发布支持计划。

在工业互联网模块中,智能金融将发布腾讯的金融云行业升级解决方案和开放式金融解决方案。数字政府特别会议将发布数字政府解决方案和基准案例实践结果;智能医疗专业将发布重要的战略合作计划、数字医疗行业报告,并将发布2018年中国“互联网医疗”优秀案例评选结果。人工智能专场将发布腾讯最新的人工智能开放策略及其与合作伙伴建立产业生态的计划。在量子技术特别会议上,腾讯量子实验室将首次亮相,公布腾讯在量子计算领域的业务布局,并发布该实验室在量子芯片、量子化学、制药和量子理论研究方面的最新成果。

watch 5:在黑人技术聚集的数字生态展示区,什么值得探索?

大会还将举办“黑色科技”盛会腾讯数字生态展,汇聚腾讯及其合作伙伴的尖端技术和创新成果。

届时,腾讯的顶级技术团队将引入云计算、大数据、人工智能、安全等领域的酷黑技术。在消费互联网领域,微信、QQ浏览器、微视等团队将展示创新成果和受科技能力驱动的有趣游戏。数字政府、金融、工业、文化和旅游、建筑、教育、医疗保健、零售和工业互联网领域的其他行业也将呈现正在发生和即将发生的奇妙变化和智能结果。然而,包括英特尔在内的腾讯全球合作伙伴将把最新的研究和实践成果带到展览区。

特别值得注意的是,数字生态展本身就是“智能展区智能营销系统”的大规模展示。它采用全过程系统的智能管理,可以实时显示数字会场,跟踪整个过程中与会者的数据。这种“智能展区智能营销系统”本质上是一种智能会议服务方案,它可以使参与变成一种有趣的互动体验,高效便捷。

watch 6:腾讯数字生态角色颁奖典礼,模范创始人奖将颁给谁?

5月23日,将为100名创始人和企业家举办特别的荣誉和舞台。青藤大学青藤辉主办的2019年“我是创始人”腾讯数字生态人物颁奖典礼将对过去三年增长10倍以上的增长模式进行盘点。在盛大仪式现场,将选出10名“模范奖创始人”、10名“荣耀榜创始人”、15名“腾飞榜创始人”和30名“人气榜创始人”。

在一个全新的数字经济时代,腾讯的全球数字生态大会将如何解读数字中国的现在和未来前景?除了六大亮点之外,腾讯的数字生态大会还有什么惊喜?昆明将在5月21日至23日给出答案。

年夜饭推荐:老干妈烧带鱼,精品鱼脸佛跳墙,啤酒鸭,番茄煮肉片

新闻排行
  1.   我们都知道一个国家的领土尊严不容侵犯,这是身为一个国家的基础权益,而我们国家在过去百多年的时间里

      我们都知道一个国家的领土尊严不容侵犯,这是身为一个国家的基础权益,而我们国家在过去百多年的时间里...

  2. 西藏阿里地区利用其独特的畜牧业资源,紧紧围绕当地优质绒山羊和象公半细毛羊两大优势资源,发展了畜牧业经

    西藏阿里地区利用其独特的畜牧业资源,紧紧围绕当地优质绒山羊和象公半细毛羊两大优势资源,发展了畜牧业经...

  3. 最初的问题是:“走出去”能否解决乳业发展的难题?“走出去”能解决乳品业发展的难题吗?青海奶业发展新实?

    最初的问题是:“走出去”能否解决乳业发展的难题?“走出去”能解决乳品业发展的难题吗?青海奶业发展新实?...

  4. 一、活动背景:自1956年江西省畜牧兽医工作者协会成立以来,畜牧兽医事业发展迅速。50多年来,我省畜牧兽医?

    一、活动背景:自1956年江西省畜牧兽医工作者协会成立以来,畜牧兽医事业发展迅速。50多年来,我省畜牧兽医?...

  5. 民生小厕所中国厕所革命为社会治理开的“大处方”。新华社北京12月3日电-主题:民生之本小厕所中国厕所革命?

    民生小厕所中国厕所革命为社会治理开的“大处方”。新华社北京12月3日电-主题:民生之本小厕所中国厕所革命?...

  6. 黄祖辉党的十九大提出实施农村振兴战略后不久,各地区掀起了研究和促进农村振兴的热潮。然而,在这股热潮中

    黄祖辉党的十九大提出实施农村振兴战略后不久,各地区掀起了研究和促进农村振兴的热潮。然而,在这股热潮中...

  7. 玉米播种时间:春玉米播种时间一般是从四月底到五月初。黄海怀把春玉米和夏玉米分开。春天的玉米也在这个时?

    玉米播种时间:春玉米播种时间一般是从四月底到五月初。黄海怀把春玉米和夏玉米分开。春天的玉米也在这个时?...

  8. 农业、农村、农民直通车综合报道:据农业部数据,12月第一周,白肉平均价格下降至19.17元/公斤。当然,如果?

    农业、农村、农民直通车综合报道:据农业部数据,12月第一周,白肉平均价格下降至19.17元/公斤。当然,如果?...

  9. "食物对人们来说是最重要的。"上周末,记者去了河边市场,了解了人们关心的蔬菜和肉类的价格。鸡蛋:持续上?

    "食物对人们来说是最重要的。"上周末,记者去了河边市场,了解了人们关心的蔬菜和肉类的价格。鸡蛋:持续上?...

  10. 瘦腿瑜伽让瘦腿2015[指南]洗完澡后,你可以在床上做一套舒适瘦身的瑜伽动作。事实上,这确实是一件非常愉快

    瘦腿瑜伽让瘦腿2015[指南]洗完澡后,你可以在床上做一套舒适瘦身的瑜伽动作。事实上,这确实是一件非常愉快...

日期归档
友情链接