2017年春季开学多地中小学第一课选择吟诵经典

时间:2020-01-28 来源: 国内新闻

最近,许多地方的中小学开始开学了。送“五福”,唱“经典”,讲“创意”,学“民俗”。新学期的第一课丰富多彩,让孩子们眼前一亮。山东省博兴县实验小学举行了“品味古典诗歌会”。河北省邢台市桥西区邢福源小学一年级学生读《唐诗三百首》。合肥路小学翠微分校开展了“经典阅读贺新春”活动.通过阅读古典古诗,培养了孩子们对传统文化的兴趣。开学的第一天,背诵古诗已经成为许多学校的选择。

第一课关于安全

第一课关于安全

在广州东川路小学一班,交警姐姐送“五福”给孩子们,教他们如何用交通事故预防、防火、溺水预防、防暴防恐和校园事故预防五大主题保护自己。

秦朗,这所学校的四年级学生,说:“我非常喜欢这个开幕式。它不仅精彩而美丽,而且我也学到了很多关于安全的知识。以前,成年人常常把我抱在前排乘客座位上。我回去告诉他们这很危险。”

2017年广州新学年第一堂课,学校没有举行之前的开学典礼,而是邀请安全专家讲课、进行逃生演习、模拟各种情况下的安全自救和自我保护等。开展安全教育。

广州中小学校有专门的《安全教育》本地教材,并为儿童制定了安全路径和指导手册,以防止火灾、溺水、踩踏、交通事故等事故。并在每学期初建立了“安全教育第一课”制度。截至去年年底,全市共有3172所学校开设了安全教育课程,名教师参与了教学,140多万学生和家长参与了网上学习。

背诵经典

感受古诗魅力

《三字经》、《弟子规》、《我爱唐诗》等精彩的经典背诵节目,主题为“背诵经典滋润童年”的“第一课堂”在南昌邮政路小学开幕。学生的背诵和演绎集语文、诗歌、音乐和舞蹈于一体。

“简单地了解东风,一切总是在春天”和“我不知道谁剪了好叶子,二月的春风就像剪刀”.一场名为《在春天,约你一起读诗》的独奏会拉开了四川省巴中市通江实验小学“第一课”的序幕。今年春季学期,全县将以阅读中国古典文学为主题,103所中小学将同时开设第一堂课,旨在继承和发扬优秀的中国传统文化通江县教育、科学、技术和体育局局长杨文表示,今后,将把课堂教学作为第一线,通过着名书法家入学、规范汉字书写竞赛等活动,引导青少年阅读传统经典,书写规范汉字,从而提高他们的语文和文字应用能力、文化素养和审美能力。

1 2下一页

欢迎来到奥林匹克数学网。您还可以通过手机等移动设备查询小学考试数据库、小学资源数据库、小学推广趋势、重点中学和家庭教育信息。我们会陪你一路到2019年小学推广。[点击查看]

2017 《开学第一课》“中国骄傲”观,2017 《开学第一课》“中国骄傲”观,2017 《开学第一课》“中国骄傲”观,2017 《中华古诗词诵读》“中国骄傲”观,2017 第一节课,我的第一节课(第一年,第二本书)教案,小学语文经典阅读问答:人生的第一课2012 《开学第一课》姿态感:我的2012 《开学第一课》姿态感中的美国:运动中的美国2012 《开学第一课》姿态感:江南的美国谈普通家长的第一堂课从预防H1N1流感作为“第一堂课”开始成龙的第一堂课简介成龙的第一堂课

2017 《开学第一课》“中国骄傲”观,2017 《开学第一课》“中国骄傲”观,2017 《开学第一课》“中国骄傲”观,2017 “中国骄傲”观,2017 第一节课,我的第一节课(第一年,第二本书)教案,小学语文经典阅读问答:人生的第一课2012 姿态感:我的2012 姿态感中的美国:运动中的美国2012 姿态感:江南的美国谈普通家长的第一堂课从预防H1N1流感作为“第一堂课”开始成龙的第一堂课简介成龙的第一堂课

——

新闻排行
  1. 6月11日至12日,国家发展和改革委员会党组成员、国家粮食局党组书记、党组书记张务锋带领江西省研究小组,?

    6月11日至12日,国家发展和改革委员会党组成员、国家粮食局党组书记、党组书记张务锋带领江西省研究小组,?...

  2. 4月7日上午,农业部新闻办公室举行了主题为“玉米结构调整与生猪生产形势”的新闻发布会。农业部办公厅主任

    4月7日上午,农业部新闻办公室举行了主题为“玉米结构调整与生猪生产形势”的新闻发布会。农业部办公厅主任...

  3. 患有子宫腺肌病的女性应该特别注意饮食调节。只有这样,他们才能更好地促进疾病的恢复和有效控制。诱发子宫

    患有子宫腺肌病的女性应该特别注意饮食调节。只有这样,他们才能更好地促进疾病的恢复和有效控制。诱发子宫...

  4. 塑料绳瑜伽悬挂练习2015-09-27来源:[指南]塑料绳瑜伽悬挂练习,近年来,瑜伽作为一种放松和镇静的练习,已?

    塑料绳瑜伽悬挂练习2015-09-27来源:[指南]塑料绳瑜伽悬挂练习,近年来,瑜伽作为一种放松和镇静的练习,已?...

  5. 著名鞋店CEO托马斯时间是一条长河。自1998年3月完成中国第一笔互联网交易以来,电子商务企业一直在上下涌动

    著名鞋店CEO托马斯时间是一条长河。自1998年3月完成中国第一笔互联网交易以来,电子商务企业一直在上下涌动...

  6. 印度最具影响力的智库尼提阿约格(NITIAayog)日前表示,由于进口零部件存在安全隐患,印度应该自行制造电动?

    印度最具影响力的智库尼提阿约格(NITIAayog)日前表示,由于进口零部件存在安全隐患,印度应该自行制造电动?...

  7. “十二五”期间,各级渔业部门认真实施《中国水生生物资源养护行动纲要》,做好水生生物资源保护工作。它们

    “十二五”期间,各级渔业部门认真实施《中国水生生物资源养护行动纲要》,做好水生生物资源保护工作。它们...

  8. 简介:孔雀旅行社被该房产强行拆除。昨天,它打破了它的朋友圈,就像以前的“地下室”,引起恐慌。简而言之?

    简介:孔雀旅行社被该房产强行拆除。昨天,它打破了它的朋友圈,就像以前的“地下室”,引起恐慌。简而言之?...

  9. 日前,记者从西藏自治区金融精准扶贫领导小组办公室了解到,我区通过金融精准扶贫,确保了对家庭、村庄、企

    日前,记者从西藏自治区金融精准扶贫领导小组办公室了解到,我区通过金融精准扶贫,确保了对家庭、村庄、企...

  10. 1月6日,是一年中最冷的节气,,河北的乳制品市场也面临严冬。邢唐县拥有107个奶牛养殖小区,是河北省最大?

    1月6日,是一年中最冷的节气,,河北的乳制品市场也面临严冬。邢唐县拥有107个奶牛养殖小区,是河北省最大?...

日期归档
友情链接