安徽舒城:“现代农业 ”拓宽产业发展新路

时间:2020-02-06 来源: 国内新闻

原标题:安徽舒城:“现代农业”拓宽了舒城县城关镇工业发展新路,在发展现代农业中,立足工业,扶持大家庭,注重充分发挥家庭农场、专业合作社和龙头企业的示范作用,加大现代农业发展科技元素的注入,走现代农业发展的坚实道路,为战胜贫困、全面实施农村振兴提供坚实支撑。

“现代农场(基地)”走多元化发展之路。舒城县湘乡家庭农场位于城关镇宋三村。该农场投资500万元,在宋三和兴福村租赁750亩土地,建立稻龟、米蛙、稻鱼等多种多样的“稻水产品”综合养殖基地。同时,在县域农业、水产、种子等单位的指导下,开展了技术合作和合作试验,通过使用山羊垄作、土鸡自由放养、大白鹅饲养等多维自然放养,实现绿色、生态、无害化生产。这导致了一种生态、全面和有效的农业发展方式。

通过科学技术的注入,家庭农场实现了每亩龙虾平均产量300公斤,每亩水稻平均产量1000公斤,综合经济效益8000元,年产值500万元。同时,土地总价值将增加15万元。

“现代农业新技术应用”走高效种植之路。2019年10月,安徽周树农业科技公司承担的科技扶贫项目“舒城县再生稻(一种两收)高产高效示范基地”在河口村成功种植。200亩再生稻品种为“冯亮优香1号”。一季稻主要通过“工厂化育苗”、“精确定量平衡施肥”和“湿式节水灌溉”等技术进行全过程生产管理。再生季稻通过“绿色病虫害综合防治”和“湿灌技术”等技术方案进行田间管理。

通过科学育苗、插秧和管理,再生稻一季663.0公斤/亩,再生稻365.6公斤/亩,再生稻总量1028.6公斤/亩,实现了一种两收的预期目标。它对促进全市乃至全县再生稻生产起到了示范作用。

“现代农业社会化服务”走现代管理之路。东方粮油种植合作社位于镇高塘村,育苗基地1万平方米,种植基地5000亩,储粮干燥基地6000平方米。该机构实行综合管理和服务,如工厂化育苗、机械化播种、无害化虫害防治、科学施肥、机械化收获等。

近年来,合作生产基地以农业社会化服务为基础,将互联网技术应用于现代农业发展,构建农业社会化服务共享平台。根据“互联网现代农业”的发展模式,将设立一个在线农田监测站和一名农场管理员,协助农业生产。服务平台的建设,一方面及时传递农业信息,为农业生产管理提供实时服务,另一方面为其他合作社成员和农民提供有效对接,协助农民加强田间管理,开展农业技术培训,提供机器插入、机器收获等便捷服务。

“现代农业互联网”走现代营销之路。近年来,城关镇结合城市发展,大力推进城乡物流发展,加快东城新区建设,完善交通、仓储、保鲜、互联网等现代物流要素,逐步构建现代物流体系。

婷婷成人基地,五月天婷婷基地大色窝,色尼姑丁香五月婷婷天

频道热点
新闻排行
  1. 本报讯(记者徐陈佳)“这是孙杨,他打破了世界纪录。”“这是陆子格。她赢得了金牌。”"看,这是跳水皇后吴?

    本报讯(记者徐陈佳)“这是孙杨,他打破了世界纪录。”“这是陆子格。她赢得了金牌。”"看,这是跳水皇后吴?...

  2. 现场奖报告站学生作品展主题为“与风景园林一起建设中国梦”的中国风景园林学会2013年年会于10月26日至28日

    现场奖报告站学生作品展主题为“与风景园林一起建设中国梦”的中国风景园林学会2013年年会于10月26日至28日...

  3. 1、2015年1月20日,安徽省启动“跨省运输奶畜检疫监管年度专项整治行动”,加强动物运输监管。2。近日,农?

    1、2015年1月20日,安徽省启动“跨省运输奶畜检疫监管年度专项整治行动”,加强动物运输监管。2。近日,农?...

  4. [CNMO新闻]盖尔加朵主演的DC曼查电影《神奇女侠2》(又名《神奇女侠1984》)即将重返大银幕,但这一次,她再?

    [CNMO新闻]盖尔加朵主演的DC曼查电影《神奇女侠2》(又名《神奇女侠1984》)即将重返大银幕,但这一次,她再?...

  5. [科技网]11月13日,腾讯控股今日发布截至2019年9月30日的第三季度未经审计的财务业绩,显示腾讯第三季度总?

    [科技网]11月13日,腾讯控股今日发布截至2019年9月30日的第三季度未经审计的财务业绩,显示腾讯第三季度总?...

  6. 瘦腿瑜伽让瘦腿2015[指南]洗完澡后,你可以在床上做一套舒适瘦身的瑜伽动作。事实上,这确实是一件非常愉快

    瘦腿瑜伽让瘦腿2015[指南]洗完澡后,你可以在床上做一套舒适瘦身的瑜伽动作。事实上,这确实是一件非常愉快...

  7. 秋风凉爽,地面铺满锦绣。果实芬芳,赞美传到九州。10月13日上午,宝丰县张八桥镇庆祝少先队建设70周年,放

    秋风凉爽,地面铺满锦绣。果实芬芳,赞美传到九州。10月13日上午,宝丰县张八桥镇庆祝少先队建设70周年,放...

  8. [汽车新闻网报道]近日,我们从宝骏汽车官员处获悉,公司小型SUV宝骏510自动齿轮型号的配置正式宣布。该型号

    [汽车新闻网报道]近日,我们从宝骏汽车官员处获悉,公司小型SUV宝骏510自动齿轮型号的配置正式宣布。该型号...

  9. 最近,上海交通大学医学院的研究生陆续进入上海的中小学,为孩子们提供医学知识。他们的健康教育不仅包括眼

    最近,上海交通大学医学院的研究生陆续进入上海的中小学,为孩子们提供医学知识。他们的健康教育不仅包括眼...

  10. 最近,三只松鼠提交了独立首次公开募股的计划书。自2012年6月成立仅五年,三只松鼠就从当年的淘宝小店成长?

    最近,三只松鼠提交了独立首次公开募股的计划书。自2012年6月成立仅五年,三只松鼠就从当年的淘宝小店成长?...

友情链接