双11当天“李鬼”被抓!保护知识产权检察官跨省“为你跑”

时间:2020-02-13 来源: 国内新闻

“检察机关依法保护我公司知识产权,我们更有信心办好企业。”12月18日上午,在思玛集团成立23周年之际,NPC副总经理兼思玛集团董事长邱光和在听取了公司品牌权利办公室主任艾华福关于一起知识产权案件的报告后表示。就在前一天,李某因涉嫌假冒注册商标委托他人加工销售假冒“巴拉巴拉巴拉”商标的商品被浙江省海盐县检察院逮捕。

李鬼在双十一购物节当天被抓获

马森集团,成立于1996年,是温州的大公司之一,旗下有两大品牌:“马森”和“巴拉巴拉”。随着品牌知名度的提高,Sema集团发现市场上充斥着质量低劣的假“巴拉巴拉”童装,这不仅对企业的生产和销售产生了很大影响,也威胁到了儿童的身心健康。

今年10月,“巴拉巴拉”嘉兴分公司的工作人员向公安机关举报,他们在网上购物平台上发现大量假冒公司品牌的羽绒被。经过仔细调查,海盐县公安局逮捕了出售劣质假“巴拉巴拉”童装的李某。到达该案后,李某供认了犯罪事实,自2015年以来,他与牟阳(另行处理)等人委托胡某等人加工带有假“巴拉巴拉”商标的服装,然后由李某和牟阳在淘宝店出售。李某想用“双11”大做文章,在“双11”当天被海盐县公安局拘留。

为民营企业服务的检察官“为你而跑”

12月10日,海盐县公安局提请海盐县检察院批准并逮捕涉嫌销售假冒注册商标的李某。法院受理案件后,主管检察官多次与Sema集团相关人员联系沟通。他了解到塞马集团受到假货的困扰,希望检察机关加大打击力度。

为了有效维护企业的合法权益,避免四处奔波的艰辛,12月17日上午,医院副检察长方光飞带领办案检察和非稽查部门的相关人员主动来到上海马森工业园区,告知受害者他们的诉讼权利, 当面听取企业对检察机关打击侵犯知识产权犯罪的意见和建议,为民营企业的发展保驾护航。

“这次我们已经在几个地方调查和处理了案件。海盐的案例价值相对较小。我没想到你会如此重视它,”伊沃说。“你的到来太及时了。明天将是我们集团成立23周年。我们将在以下需要我们合作的领域充分合作。”“特殊权利和义务通知人民监督员证人”方光飞说,“这次,我们不仅会通知你受害者的权利和义务,还会寄给你一份《知识产权刑事案件权利人诉讼权利义务告知书》,请签字。”。“为加强知识产权刑事保护,保护知识产权权利人的合法权益,最高人民检察院于2019年12月在包括浙江省在内的6个省市开展了侵犯知识产权刑事案件权利人权利义务告知试点工作。今天,我们发布了第一份关于医院特殊权利和义务的通知。为了安全起见,我们还邀请了两位人民监督员作证。”

”多亏了检察机关,对于市场上出现的假冒产品,作为一个企业,虽然已经成立了维权部门,但其精力完全不足,而且需要时间来保护不同地方的权利。我们全年都在打击假冒产品,”伊沃华说。“企业打击假冒产品成本高,假冒产品成本低。例如,这次发现的假冒羽绒服,原价是598元,鉴定费用最多是50元。我们希望检察机关打击源头,打击时要深入链条

经审查,李某委托他人加工销售假冒“巴拉巴拉”商标的行为被认定为假冒注册商标罪。12月17日下午,法院批准了李某的被捕。(范岳红和黄苏平,《检察日报》)

新闻排行
  1. 作为一项竞技足球运动,它最大的卖点是将真正的运动恢复到一个高度,从而给运动员一种“真正的竞争意识”。

    作为一项竞技足球运动,它最大的卖点是将真正的运动恢复到一个高度,从而给运动员一种“真正的竞争意识”。...

  2. 在化肥农药双减量和有机肥替代化肥的国家政策下,国内化肥生产能力不断下降,特别是元素肥料和传统复合肥生

    在化肥农药双减量和有机肥替代化肥的国家政策下,国内化肥生产能力不断下降,特别是元素肥料和传统复合肥生...

  3. 对许多购房者来说,买房有三种方式:公积金贷款、商业贷款和全价购房。一所房子过着自己的生活。哪种购买方?

    对许多购房者来说,买房有三种方式:公积金贷款、商业贷款和全价购房。一所房子过着自己的生活。哪种购买方?...

  4. 我不知道有多少年轻人被卡通《灌篮高手》影响了,因为它让我们喜欢上了美国篮球协会,因为它让我们喜欢上了

    我不知道有多少年轻人被卡通《灌篮高手》影响了,因为它让我们喜欢上了美国篮球协会,因为它让我们喜欢上了...

  5. 如果你想吃三七有好的效果,除了坚持之外,你还必须坚持使用。如果你长时间使用三七,你肯定会得到意想不到

    如果你想吃三七有好的效果,除了坚持之外,你还必须坚持使用。如果你长时间使用三七,你肯定会得到意想不到...

  6. 近日,网友发现055驱逐舰搭载直升机航行,这是055驱逐舰服役以来首次出现舰载直升机出现在驾驶舱。这也意味

    近日,网友发现055驱逐舰搭载直升机航行,这是055驱逐舰服役以来首次出现舰载直升机出现在驾驶舱。这也意味...

  7. 新华社石家庄11月29日电(记者龚智宏)记者29日从河北省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议获悉,

    新华社石家庄11月29日电(记者龚智宏)记者29日从河北省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议获悉,...

  8. "食物对人们来说是最重要的。"上周末,记者去了河边市场,了解了人们关心的蔬菜和肉类的价格。鸡蛋:持续上?

    "食物对人们来说是最重要的。"上周末,记者去了河边市场,了解了人们关心的蔬菜和肉类的价格。鸡蛋:持续上?...

  9. 你不能做情人或朋友吗?来源:俗话说,再见也是朋友。然而,这对一对分居的男女来说并不是一件好事,因为在?

    你不能做情人或朋友吗?来源:俗话说,再见也是朋友。然而,这对一对分居的男女来说并不是一件好事,因为在?...

  10. [汽车新闻网报道]2016年1月13日,北京近日,全国互联网嘉年华未来互联网峰会暨灯光体验仪式在北京国家会议?

    [汽车新闻网报道]2016年1月13日,北京近日,全国互联网嘉年华未来互联网峰会暨灯光体验仪式在北京国家会议?...

友情链接