比史玉柱更狠!他花 9 万买配方,赚了 450 亿身家

时间:2020-02-14 来源: 国内新闻

“口服液夫人”可以在第一次世界大战中成名,首先,它与着名的广告“做女人真好”有关。

就像多年后流行的“男人消费”一样,“做女人真好”广告充分探索了“女人消费”的极限,通过广告媒体呈现出与以往传统广告完全不同的视觉冲击和丰富的诠释空间。

姐姐凌志当年也为“口服液夫人”代言。

其次,“口服液夫人”在全国的流行与朱国保不计成本的营销策略有很大关系。

当时,除了在“泰泰口服液”的重点营销区域珠江三角洲雇佣大量销售人员外,朱国保还将其营销范围扩大到了“五环”之外。换句话说,在中国广大农村地区,路边的泥墙上画着“泰泰口服液”的广告。也就是说,朱国保比竞争激烈的黄征早10多年成为一个萧条的市场!

当然,“口服液夫人”可以从许多注重健康理念的产品中脱颖而出,这也与朱国保敏锐的洞察力有关。

当时市场上有很多功能强大的产品,如蜂王浆、娃哈哈儿童营养液、燕子等,号称是奇迹减肥产品。然而,朱国保仍然发现青少年健康产品的巨大差距,使产品形成差异化竞争优势,并很快开拓市场。

由于广告、营销等努力,仅两年时间,“口服液夫人”的收入就突破3亿元,成为国内女性保健品品牌的“领头羊”。此外,由于这些产品非常受欢迎,该公司干脆改名为泰泰制药。

‘忽悠’和‘反忽悠’

2001年,由于‘泰泰口服液’的不断强化和扩张,朱国保的财富飙升至50亿元,真正的富人一方。

然而,随着互联网时代的到来,中国人的视野变得更加广阔,他们的知识结构得到了进一步的改善。“口服液夫人”在社会上的出现实际上并没有起到多大作用,只是“愚弄”中国女性的一种说法。

然后,整个国内医疗保健行业开始走向没有爱的尽头。

面对行业下滑趋势和其他人对他的产品“骗人”的评论,朱国保也提出了他的“反骗人”策略:他没有错过给自己带来无尽财富的保健品品牌,甚至给自己带来巨大声誉的妻子医药行业也被更名为健康元集团。

这个人真残忍!“健康元集团”的成立已经发出了一个强烈的信号:我们正在积极转型,医药产品是我们未来的方向。

随后,健康元赢得了医药巨头朱莉集团,进一步扩大了企业规模。

如今,保健品在保健元主要收入中的比重一直在下降。与此同时,医疗产品为集团带来了源源不断的财富。

今天,健康园已经成为医药保健领域的私营巨头,拥有30多家控股子公司和1万多名员工。

2019年,健康园发布的业绩报告显示,公司前三季度收入为97.22亿元,同比增长12.49%,发展趋势良好。

根据《2019 胡润百富榜》,朱国保家族在中国富豪榜上排名第57位,价值450亿元。

所有这一切都归功于朱国保那天的成功刹车:企业家没有前瞻性的商业眼光,一个错误的步骤会导致一生的错误!

你为什么说他比史玉柱更坚强?

在朱国保的事业还在发展的时候,曾经大受欢迎的史玉柱也在试图反击。

例如,杜国盈先后打造了业界四大知名品牌,即靠背卓越、好星、易曼易本和8848钛手机,销售规模超过10亿。就营销本身而言,这些产品的最畅销可以说是中国商界的经典案例!

年度电视背靠背广告

看看这些产品的成功,一些基本逻辑是不可或缺的,例如,大规模广告通过名人代言加深品牌印象,扩大品牌影响力。

例如,将对人性的深刻洞察融入产品:乔布斯成功是因为他抓住了人性的美,而且

目前,杜国盈仍在尝试将这些经验复制到小罐茶叶中。营销的本质是一样的,但播放方式已经升级:粗洗脑广告营销已经成为一种审美画面效果,在消费升级的趋势下,产品包装更加符合审美趣味。

所以有时我们不得不承认,有些人的确在营销方面达到了很高的水平,因为营销需要在情感上回归人性的本源。

这个起源既有美也有丑。它有光明的一面和无限的渴望。

然而,营销只是真实产品的影子。不管营销有多聪明,最终都会落在产品本身身上。正是在这方面,我们说朱国保比史玉柱更无情!

来源:风险寻宝公园返回搜狐查看更多

新闻排行
  1. 12月24日,据报道,苹果手表对中国联通用户的eSIM支持开通。在应用单元中,您可以添加一个网络包并选择您自

    12月24日,据报道,苹果手表对中国联通用户的eSIM支持开通。在应用单元中,您可以添加一个网络包并选择您自...

  2. 5G引领潮流,科技赋予爱,原因不明。它穿越时空只是为了遇见你。上海电影节期间,宁阳电影(广州)有限公司和

    5G引领潮流,科技赋予爱,原因不明。它穿越时空只是为了遇见你。上海电影节期间,宁阳电影(广州)有限公司和...

  3. 锘夸綔钥?:鍚村崼2019骞?12链?6镞ワ紝鍦ㄤ腑锲藉缓绛戝浼氩缓绛戜笟鐜颁唬鍖栧彂灞曞锻树细镄勬寚瀵间?

    锘夸綔钥?:鍚村崼2019骞?12链?6镞ワ紝鍦ㄤ腑锲藉缓绛戝浼氩缓绛戜笟鐜颁唬鍖栧彂灞曞锻树细镄勬寚瀵间?...

  4. 12月20日,“山、河、湖、民族风情”从“云之南”跨越喜马拉雅山,从中国云南省“众神之国”尼泊尔,“云之

    12月20日,“山、河、湖、民族风情”从“云之南”跨越喜马拉雅山,从中国云南省“众神之国”尼泊尔,“云之...

  5. 秋风凉爽,地面铺满锦绣。果实芬芳,赞美传到九州。10月13日上午,宝丰县张八桥镇庆祝少先队建设70周年,放

    秋风凉爽,地面铺满锦绣。果实芬芳,赞美传到九州。10月13日上午,宝丰县张八桥镇庆祝少先队建设70周年,放...

  6. 行走在四川省小金县的群山之中,除了凌雪雪峰山的壮丽景色之外,你会发现金笳山脚下仍然有大片的玫瑰,空气

    行走在四川省小金县的群山之中,除了凌雪雪峰山的壮丽景色之外,你会发现金笳山脚下仍然有大片的玫瑰,空气...

  7. 中国女排以非凡的技术存在于中国体育界。所有这些都将被拍成电影,并将很快播出。对于冯坤来说,他为这个团

    中国女排以非凡的技术存在于中国体育界。所有这些都将被拍成电影,并将很快播出。对于冯坤来说,他为这个团...

  8. 最近,上海复旦大学的女神老师陈果在网上变得很受欢迎,她的教学视频被多次闪现,这可以说是一个常规的热门

    最近,上海复旦大学的女神老师陈果在网上变得很受欢迎,她的教学视频被多次闪现,这可以说是一个常规的热门...

  9. 有机哈密瓜需要根据地理位置和气候环境合理种植。有机哈密瓜种子在播种前暴露在阳光下一天,每隔2小时翻转?

    有机哈密瓜需要根据地理位置和气候环境合理种植。有机哈密瓜种子在播种前暴露在阳光下一天,每隔2小时翻转?...

  10. 简介:最近,有很多媒体报道称,河北部分奶农将鲜奶倒入农田,引发争议。虽然“倒奶”一度被视为“邪恶资本?

    简介:最近,有很多媒体报道称,河北部分奶农将鲜奶倒入农田,引发争议。虽然“倒奶”一度被视为“邪恶资本?...

友情链接