两大黑天鹅事件,让今年成为史上最不确定性的春节档

时间:2020-02-15 来源: 国内新闻

作者/邓颖怡易蓉

“谁会想到‘史上最残酷的竞争’春节的最大竞争对手是肺炎。”

今天,北京、深圳等地披露了新的冠状病毒感染导致的确诊肺炎的信息,而首要的地方武汉,在一夜之间又出现了136例新病例。当时,互联网爆炸了,每个人都在疯狂转发科普文章《如何避免感染新肺炎》。

其中之一是“避免封闭、不通风的公共场所和拥挤的地方”。肺炎具有威胁性,导致无辜的电影院遭殃。

受此影响,股市首先做出反应,大多数电影和电视类股票暴跌。

另一个“黑天鹅”不太出名。

根据最新消息,全国多达471家电影院不能在春节前三天放映《唐探3》、《夺冠》、《妈》、《姜子牙》和《紧急救援》电影。

原因是他们被电影局发现“票房被盗”,即他们在第三方售票平台上的门票收入与他们提供给专卖局的门票销售数据不一致,甚至后者的数据也比前者少10多万元,更不用说没有在网上售票的票房了。

因此,所有的电影制片厂都与电影局合作“整顿”电影业,并决定在春节前三天“封锁”电影院,但没有给出钥匙。

据报道,这些电影院全年可创造19亿元的票房收入,春节摊位是这些下沉电影院最重要的摊位。业内人士推测,在春节前三天,他们可以创造约1.5亿元的票房收入,这是影院的又一损失。

此外,《妈》、《夺冠》和《熊出没》今天宣布他们将把他们的票位增加到今年的30号。尽管看起来他们的票房增加了一天,但如果口碑提前崩溃,预测其对后续票房的影响就更加困难了。

从新肺炎带来的收视环境的不确定性,到电影发行商不断增加的文件所揭示的发行商的不确定性,再到471影院放映终端被封锁的不确定性,目前整个春节档案似乎笼罩在浓浓的不确定性之中。

黑天鹅一号:新肺炎还是春节的最大竞争对手文件

醒醒吧,看看武汉市136例新冠状病毒感染肺炎的新闻。北京、广东、浙江等地也发现了新病例。根据武汉市卫生委员会的最新通知,它已经从“没有明显的人与人之间的传播”转变为“没有有限的人与人之间传播的可能性”。晚上,新闻广播给整个国家增加了一种危机感。

这一系列的官方声明给原本喜庆热闹的春节蒙上了一层潜在的恐慌。预防感染的方法之一是避免去封闭、不通风的公共场所和拥挤的地方。第一个被拍摄的地方是电影院。

春节又称“春运”,是我国的年票仓库。以2019年春节为例。新年的第一天,超过3000万人走进电影院,整整7天有1.31亿人看电影。这是今年最大的集体活动之一。如果疫情进一步扩大,观众出去看电影的冲动将在一定程度上大大减弱。这种负面环境直接反映在今天集体跳水的影视媒体股票上。

另外,今年春节的预售时间是有史以来最新的,而且是在新年第一天的前一周正式开放的。毫无疑问,它对影院和影院的市场反应和调整提出了更高的要求。从预售结果来看,整体的观看氛围不如去年。

由于预售开始于18日0: 00,与去年的预售数据相比,今年只能说是“一个以上的超级强者”。据猫眼电影统计,截至20日晚7点30分,今年春节(第二天可能会改名)第一天的票房已经达到2.7亿元。《唐探3》以约1.54亿元位居第一,而第二名《姜子牙》则远非如此,仅3097.31万元,第三名《妈》为3097.7万元,而《夺冠》刚刚突破1000万元

一些影院经理告诉娱乐资本,由于今年的门票补贴总额受到严格控制,发行商现在缺乏许多促销手段。三部拟推广的电影应着眼于改善新年第一天的不利局面,通过“跑来跑去”来延长口碑发酵期,从而带动后续的电影安排和观众上座率。

但它能提前一天逆转吗?

一位影院经理王先生对小余说:“即使是黑马电影,第一天的电影至少要有8%,否则就会无声无息,《紧急救援》有11.4%。因为口碑发酵需要一定的受众规模,他们中的大多数人仍然会在家里团聚。很明显,30号不能达到这个尺寸。我认为效果达不到电影的初衷。可以播放十几部尚未上映的电影,以免影响推广。”

事实上,这一举动引起了许多电影经理和发行商的不满,他们几年前就可以休息一下了。现在他们必须努力工作,为一系列的预发行工作做准备,比如电影时间安排。

尚未准备好推广的电影《急先锋》,借此机会进行了营销,口号是“除夕在家看春晚,正月初一再看深度收费”和“全国电影院拥抱兄弟姐妹”。在春节正式开始之前,火药的强烈气味就已经点燃了。在

宣布促销活动后不久,徐峥似乎意识到了这个问题:“春节期间,促销活动第一次旨在满足一些提前休假的热情观众。这实际上是为了提高假期的票房,也是为了电影院的利益。”同时,我向影院经理道歉,“我事先和影院经理谈过了。但是刚才我看到一些电影工作人员抱怨,我感到非常内疚。我已经联系了影院工作人员,让他们发红包作为补偿。”

春节档案的情况变得更加不确定,不管是疫情还是档案的增加。

黑天鹅23,336,471家电影院被禁,超过1.5亿的票房收入蒸发。

虽然大多数影院经理在除夕夜仍在努力工作,但一些影院面临取消在春节前三天放映《唐探3》、《妈》、《熊出没》、《夺冠》和《流浪地球》五部电影的资格。

News最近在网上爆料:“中国的一些影院被发现在第三方平台上的票房数据与他们向特别资助的影院报告的票房数据相差超过10万。如果他们凑足了费用,他们可以像往常一样在第一个月的第一天到第三天放映《急先锋》和《唐人街探案3》,并且只有在第一个月的第四天他们才能获得剩余五部电影的密钥。”在

的末尾,新闻附有一份表格(你可以在府谷影视档案的背景下回复“影院名单”以获得471家影院的完整名单),清楚地列出了多达471家影院的具体名称和附属影院。据报道,这些影院去年共创造了18.94亿张票房收入,其中有超过2.95亿张被扣,占总票房收入的15.57%。

钱女士经营的江门一家影院是471家影院之一。她告诉傅家俊,在收到电影院的口头通知之前,她也是在网上得知这一处罚的。“我们没有收到任何繁文缛节的通知,只有电影院口头通知我们有五部电影暂时不能上映。”

通常春节电影的票房可以占到这些沉没影院年票房的六分之一。当春节摊位出现问题时,名单上的电影院经理们如坐针毡。

"我们非常焦虑。我们不确定是否能在春节期间拿到春节电影的钥匙。许多客人都在催促我们,但我们只能等待电影院的通知。”钱女士向小余抱怨道。

看着其他已经开始预售的影院,钱女士更加焦虑:“春节前不预售没关系。只要我能在新年的第一天放映,我就能马上安排电影。票可以尽快卖出。现在的问题是我不知道是否让我在新年的第一天展示它!”

到目前为止,只有《夺冠》和《妈》电影在钱女士的影院预售和安排。

相反,电影院的经理

同样在黑名单上的北京一家电影院已经开始在新年的第一天预售《姜子牙》电影的门票,而《紧急救援》、《熊出没》和《急先锋》只有在第一个月的第四天之后的预售信息。《熊出没》已经完全消失了。

为什么这个电影院要提前预售《急先锋》?对此,影院经理李对小余说,不便透露。

电影院通常不能在春节前三天放映电影,这不仅关系到471家电影院的生存,而且电影院票房收入的减少可能会影响电影的票房,给电影制作人造成一定的损失。

"这些电影院大多不是主要的电影院,它们的票房收入一开始并不是很大,它们最初是因为偷了票房而受到惩罚的。即使向他们放映了春节电影,票房也被偷了,这也不能给电影制片人带来多少票房。”一位业内资深人士抱怨道。

当小宇向官方电影局的市场部询问此事时,对方的回答相当令人惊讶。决定不给电影院钥匙实际上是电影公司自己做的。电影局确实通过第三方数据组织了解到电影院“票房盗窃”的情况,并于12月6日召开了一次电影热线会议来解释此事。然而,当关键没有给出时,政府并没有发布繁文缛节,而是由电影方面做出的决定。

业内人士表示:“过去两年,电影局将以规范市场为导向。有权处罚电影院的电影局这次把处罚权移交给了电影院,可能是因为市场会处理自己的事情。”

对于这一举措,监管运营的影院表示了强烈支持。电影经理刘生气地对小余说:“偷票房首先会损害电影制作人和发行人的利益。如果没有人在电影业做得好,这个行业就不会有新鲜血液。其次,会导致数据不准确,不能为影子投照和影子管理方的投资和运作提供依据。最后,这种通过非法手段获取利润并提高其竞争力的电影院也会影响到其他电影院。”

春节对电影制片厂和电影院来说都是一个极其重要的日程。据估计,471家电影院在春节期间可以产生近3亿元的票房,而春节前三天的票房可以占到近一半,即1.5亿元。

然而,一些影院经理向小余表达了他们的困难:“如果我们不偷票房,我们就不能在这个小县城的电影院赚钱。我们不允许开设春节时段,春节时段占总时段的近四分之一,然后我们必须关闭它。”

今年的春节档案,不管是电影院还是电影院,似乎都将成为历史上“最不确定的春节档案”,因为有门票补贴控制和预售延迟,再加上流行病恐慌和电影院关闭。

频道热点
  1. 汤唯首次出演电视剧。他感染了四次流感,住进了医院。真的够了!汤唯自出道以来就被称为“文学电影女神”。
  2. 老虎袭击1月20日-勇士粘土汤普森的母校华盛顿州立大学昨天退役了他的球衣。今天,克莱在社交媒体上发布了昨
  3. 马谡又换了发型!为了保证你的健康,我们建议你选择厚一点的衣服来增加衣服的温暖。注重保护,有效抵御疾病
  4. 她修饰了高度,细节显示了质量,使它变得纤细舒适,有一种知性的感觉,简单但不简单,织物非常柔软,可以单
  5. 说到张天爱,她近年来变得越来越受欢迎。去年,由于一场综艺节目,边肖对张天爱有了更好的了解。为了保持身
  6. 她修饰了高度,细节显示了质量,使它变得纤细舒适,有一种知性的感觉,简单但不简单,织物非常柔软,可以单
  7. 她修饰了高度,细节显示了质量,使它变得纤细舒适,有一种知性的感觉,简单但不简单,织物非常柔软,可以单
  8. 作者/邓颖怡易蓉“谁会想到‘史上最残酷的竞争’春节的最大竞争对手是肺炎。”今天,北京、深圳等地披露了?
  9. 1934年,孙殿英率领8万多人西进青海上任。结果,他们一进入宁夏,就被马鸿逵、马步芳等四人联合组建的军队?
  10. 老虎袭击1月20日-勇士粘土汤普森的母校华盛顿州立大学昨天退役了他的球衣。今天,克莱在社交媒体上发布了昨
新闻排行
  1.   【中国农机网热点关注】最近几年,我国广大农民不得不面临一个尴尬的境遇,那就是种地越来越不挣钱,这

      【中国农机网热点关注】最近几年,我国广大农民不得不面临一个尴尬的境遇,那就是种地越来越不挣钱,这...

  2. 双11来了。你准备好剁手了吗?面对琳琅满目的商品,很难做出选择。你心里有没有害怕再也不会踏上打雷的道路

    双11来了。你准备好剁手了吗?面对琳琅满目的商品,很难做出选择。你心里有没有害怕再也不会踏上打雷的道路...

  3. [科技网]11月13日,腾讯控股今日发布截至2019年9月30日的第三季度未经审计的财务业绩,显示腾讯第三季度总?

    [科技网]11月13日,腾讯控股今日发布截至2019年9月30日的第三季度未经审计的财务业绩,显示腾讯第三季度总?...

  4. 54605.jpg

    54605.jpg...

  5. 锘跨洰鍓嶏紝鏅鸿兘镓嬫満鍦ㄦ惮褰辨柟闱㈢殑杩涙鍙互璇磋秺鏉ヨ秺蹇紝锲犱负娑堣垂钥呭渚挎恶寮忔

    锘跨洰鍓嶏紝鏅鸿兘镓嬫満鍦ㄦ惮褰辨柟闱㈢殑杩涙鍙互璇磋秺鏉ヨ秺蹇紝锲犱负娑堣垂钥呭渚挎恶寮忔...

  6. 为新年旅行已经成为新年习俗。哪些城市是今年旅游业的“黑马”?根据携程网发布的最新数据,宁波被列入“20

    为新年旅行已经成为新年习俗。哪些城市是今年旅游业的“黑马”?根据携程网发布的最新数据,宁波被列入“20...

  7. 个别项目中的艺术特长生在高中入学考试中不会得到额外的分数。艺术特长生只有参加集体项目并在明年获奖后才

    个别项目中的艺术特长生在高中入学考试中不会得到额外的分数。艺术特长生只有参加集体项目并在明年获奖后才...

  8. 几天前,我们收到消息,宝马X5xDrive40e插电式混合动力车型将在11月开幕的广州车展上发布。新车将使用2.0T?

    几天前,我们收到消息,宝马X5xDrive40e插电式混合动力车型将在11月开幕的广州车展上发布。新车将使用2.0T?...

  9. [汽车新闻网报道]日前,我们从工业和信息化部获悉,哈弗H4车型的申报信息被曝光。这款车型基于哈弗H4的红色

    [汽车新闻网报道]日前,我们从工业和信息化部获悉,哈弗H4车型的申报信息被曝光。这款车型基于哈弗H4的红色...

  10.   神州网讯(记者刘玉良)随着冬季扬尘管控形式的日益严峻,河南沪建监理有限公司作为省内一家知名监理企

      神州网讯(记者刘玉良)随着冬季扬尘管控形式的日益严峻,河南沪建监理有限公司作为省内一家知名监理企...

友情链接