吉利“N95型口罩”车载空调滤芯能过滤病毒?老柳说车有几个疑问

时间:2020-02-29 来源: 国内新闻

吉利是国内汽车最成功的独立品牌。它的成功在于李书福是一个“善变”的企业家。吉利一直在根据市场调整自己的战略,并不断推出新产品。

在新的冠状病毒肺炎爆发后,吉利立即做出反应,迅速收集各种材料和捐赠,以支持前线预防和控制。与此同时,其研究所还宣布,将整合全球研发资源,成立专门的项目团队解决关键技术问题,并开发出中国首个以“N95口罩”为过滤标准的车载空调滤芯。通过其IAPS智能空气净化系统,细菌和病毒可以有效地阻止和过滤进入车辆。吉利表示,其目标是在20天内完成智能空气净化系统的研发,达到量产标准,并将在30天内实现量产。

对此《老柳说车》有什么问题吗?

1。空气净化设备能有效过滤病毒吗?

空气中有肉眼无法识别的细菌、病毒、花粉等。它们中的一些是活着的,一些可以自我繁殖。空气净化设备不难有效过滤这些细菌和病毒。只要提高过滤网的水平,过滤网的孔径越小,过滤效果就越高。

N95口罩是为了提高口罩的防护水平,可以过滤95%以上的颗粒物。N95不是最好的,N99和N100覆盖了N95的保护范围。因为人们需要呼吸氧气,外科医生使用N95和普通外科口罩。

但是如果机器想要过滤更小的颗粒,它只需要增加过滤网的高度和马达的马力。然而,被捕获的细菌和病毒会附着在过滤网上,必须被杀死。

2。如何杀死残留的病毒?

目前,对空气净化设备进行消毒的最好方法是使用紫外线,只要紫外线被内置在空气净化设备中。汽车必须改进其空调系统,通过添加杀菌紫外线灯来达到杀菌效果。然而,紫外线对人体有害,必须保持在封闭的环境中。

3,移动空气净化可靠吗?

如果是移动式空气净化装置,老刘怀疑它的过滤和杀菌效果。由于空气流量小,所有移动式车载净化设备都不能满足快速空气过滤的要求。在病毒被吸入过滤网之前,它首先被吸入肺部。如果加上紫外线,那一定是个又大又重又贵的家伙。因此,移动式空气净化设备不适用于私家车。最好更换高标准的空调滤芯。

吉利提高车载空调滤芯的标准要求是非常必要的,因为许多车主缺乏空调滤芯功能的基本知识,不会一年四季都更换,而且会换成更便宜的。同时,有必要提高对移动空气净化设备的认识。这种设备和其他设备没有很大区别。

吉利研发的带过滤标准的车载空调滤芯“N95口罩”将在行业内掀起一股车载智能空气净化的浪潮。空气净化将是新车型宣传的主要焦点。汽车空调滤芯将成为市场的宠儿。

-

新闻排行
  1. 2012:50,一对60岁的夫妇互相搀扶着进了济南火车站安检。一位老人动弹不得,急着赶火车,所以突然他不能自?

    2012:50,一对60岁的夫妇互相搀扶着进了济南火车站安检。一位老人动弹不得,急着赶火车,所以突然他不能自?...

  2. 新种子()3月27日消息:儿童科学教育项目费米科学(FermiScience)宣布完成数千万元预首轮融资,以中以知识教育

    新种子()3月27日消息:儿童科学教育项目费米科学(FermiScience)宣布完成数千万元预首轮融资,以中以知识教育...

  3. 我早上一上班,淳安县城管局“网格化小组”成员胡花仙就来到千岛湖镇居民翁大姐家,给她发了一张养犬许可证

    我早上一上班,淳安县城管局“网格化小组”成员胡花仙就来到千岛湖镇居民翁大姐家,给她发了一张养犬许可证...

  4. 着名的国产卡通《叶罗丽精灵梦》终于有了卡通版。我们可以通过欣赏卡通版来重温《叶罗丽精灵梦》的精彩故事

    着名的国产卡通《叶罗丽精灵梦》终于有了卡通版。我们可以通过欣赏卡通版来重温《叶罗丽精灵梦》的精彩故事...

  5. 《新世界》金海太大胆太横了。一个人挑出100名囚犯。孙的演技精湛而又帅气。在这出戏里,如果大哥金海不坚?

    《新世界》金海太大胆太横了。一个人挑出100名囚犯。孙的演技精湛而又帅气。在这出戏里,如果大哥金海不坚?...

  6. 昨天,云搜索网络收到了几个内容相同的电话。消息人士称,成都猿科技有限公司创始人谢恩明欠30多名员工工资

    昨天,云搜索网络收到了几个内容相同的电话。消息人士称,成都猿科技有限公司创始人谢恩明欠30多名员工工资...

  7. 柳岩揭露初吻经历。柳岩参观综艺节目分享爱情经历,回忆初吻的感觉。至于初吻的味道,柳岩说:“现在回想起?

    柳岩揭露初吻经历。柳岩参观综艺节目分享爱情经历,回忆初吻的感觉。至于初吻的味道,柳岩说:“现在回想起?...

  8. 不到一个月,我们将告别2019年,迎来全新的2020年。在这个节骨眼上,许多人想借此机会更换一部新手机,但是

    不到一个月,我们将告别2019年,迎来全新的2020年。在这个节骨眼上,许多人想借此机会更换一部新手机,但是...

  9. 同仁新闻网(记者石兰)秘书长习近平最关心的是贫困地区和贫困人群。过去几天,代表们对习近平同志的报告反应

    同仁新闻网(记者石兰)秘书长习近平最关心的是贫困地区和贫困人群。过去几天,代表们对习近平同志的报告反应...

  10. 手持云台已经从一个专业的创作工具转向一个更受欢迎的消费市场,这与过去两年内容形式的大力升级密切相关。

    手持云台已经从一个专业的创作工具转向一个更受欢迎的消费市场,这与过去两年内容形式的大力升级密切相关。...

友情链接