买不到别慌 五菱/比亚迪/广汽牌口罩正在路上

时间:2020-02-29 来源: 国内新闻

随着时间的推移,一些企业正在接近恢复工作,而其他企业已经在生产。对于工作的人来说,采取适当的保护措施显然是必要的。出于个人防护的需要,对面具的需求也急剧增加。这导致了这样一个事实:口罩现在并不贵,但是否有呢?“”疫情仍在继续,但口罩的生产显然跟不上形势的发展。针对这一情况,SAIC通用五菱汽车有限公司于2月6日宣布,在广西壮族自治区和柳州市政府的大力支持下,将尽快重建生产口罩的生产线。

据报道,武陵翻新后的无尘车间将于本月投入使用。车间有14条生产线,包括普通医用口罩生产线和N95口罩生产线。预计该生产线建成后,日产量将达到170万台。除了满足每天约5万个口罩的需求,SAIC通用五菱生产的过剩口罩将由广西政府和柳州市政府分配。截至2月9日,SAIC通用五菱联合供应商生产的首批20万个口罩已经下线。

平时大家都喜欢开武陵洪光的玩笑,但我没想到武陵真的这么帅。我不知道五菱车主是否认为你的五菱标志更闪亮。

2月8日,比亚迪还向公众宣布,已经开始为生产口罩和消毒剂分配医疗用品。据悉,比亚迪生产的一次性医用口罩将于2月17日批量下线。比亚迪生产的洗手凝胶消毒剂也将同时下线。消毒剂日产量将达到5万瓶,口罩日产量预计到本月底将达到500万只。

关于比亚迪在海外销售口罩的网络新闻,比亚迪已经及时驳斥了这一传言。比亚迪目前的产能有限。它生产的口罩主要用于疫区、医院和与病毒研究相关的部门。之后,比亚迪还将把它们捐赠给公交车、出租车、公交车司机和志愿者。如果在劳动力等待能力提高后还有剩余的口罩,他们会考虑低价出售给公众。

当国家陷入困境时,企业可以及时进行生产转型,真正体现了成熟企业的社会责任。我相信这家在手机、电池和汽车生产方面有经验的企业将很快提升其面罩生产能力,以缓解一线的紧张的材料需求。

除了五菱和比亚迪,2月8日晚,广汽还宣布将开始设计和制造防护材料。目前,广汽已开始对口罩生产设备的生产厂家进行检查,并对相关技术人员进行培训。据广汽相关人员称,面罩生产将由广汽零部件部门负责,不会影响车辆制造。

那时,那么多的汽车公司投入到口罩的生产中,不可避免的会有人对此提出质疑。汽车制造商能生产合格的口罩吗?答案是肯定的。因为汽车是一个综合性的行业,一辆成品汽车将使用社会几乎所有领域生产的最终产品,这使得汽车制造商在几乎所有领域都储备了人才或专家。因此,无论在人员、技术储备、场地要求、财力、采购渠道等方面。汽车企业完全符合口罩的生产条件,具有绝对优势。

至于面膜的生产,为什么不能在几天内大幅增加呢?主要原因是制造过程复杂。防护效果好的口罩加工后必须用环氧乙烷灭菌,但灭菌后,一些环氧乙烷不可避免地会残留在口罩上,而环氧乙烷对呼吸道有刺激作用,并含有致癌物质。因此,消毒过的口罩在投放市场之前必须经过分析和消毒。这也延长了口罩的生产周期。

但是没有必要恐慌。面对疫情,除了上述汽车公司参与口罩生产外,中石化、富士康等众多服装制造商也积极参与口罩生产,贡献自己的一份力量,缓解一线物资压力。

-

频道热点
新闻排行
  1. 有足够激励的创新型私营企业,这个行业新提拔的领导者正在向充满活力的保险巨头公司发展,这是一个有足够管

    有足够激励的创新型私营企业,这个行业新提拔的领导者正在向充满活力的保险巨头公司发展,这是一个有足够管...

  2. 1.呼吸衰竭和突然停止:哮喘发作时,会导致呼气不足和感染。如果患者在没有医嘱的情况下被误诊,导致治疗错?

    1.呼吸衰竭和突然停止:哮喘发作时,会导致呼气不足和感染。如果患者在没有医嘱的情况下被误诊,导致治疗错?...

  3. 实验小学儿童向游客介绍郑州实验小学儿童向游客介绍郑州实验小学儿童向游客介绍郑州8月25日,在郑州二七广?

    实验小学儿童向游客介绍郑州实验小学儿童向游客介绍郑州实验小学儿童向游客介绍郑州8月25日,在郑州二七广?...

  4. 塑料绳瑜伽悬挂练习2015-09-27来源:[指南]塑料绳瑜伽悬挂练习,近年来,瑜伽作为一种放松和镇静的练习,已?

    塑料绳瑜伽悬挂练习2015-09-27来源:[指南]塑料绳瑜伽悬挂练习,近年来,瑜伽作为一种放松和镇静的练习,已?...

  5. 鸡肿头综合征是由禽肺炎病毒(禽、肺病毒、APV)和致病性大肠杆菌等继发感染引起的鸡传染病。其主要特征是头?

    鸡肿头综合征是由禽肺炎病毒(禽、肺病毒、APV)和致病性大肠杆菌等继发感染引起的鸡传染病。其主要特征是头?...

  6. 楼宇管理系统的功能有多重要?BMS是电动汽车的生命脉搏!BMS是连接电池和整车的纽带。它处理足够的信号,包

    楼宇管理系统的功能有多重要?BMS是电动汽车的生命脉搏!BMS是连接电池和整车的纽带。它处理足够的信号,包...

  7. 截至2月14日晚,作为中广核支持抗击“疫情”的主要技术手段,免费辐照灭菌材料已超过500万件,价值近1400万

    截至2月14日晚,作为中广核支持抗击“疫情”的主要技术手段,免费辐照灭菌材料已超过500万件,价值近1400万...

  8. 随着这一年的临近,努力工作了一年的年轻消费者正在考虑如何奖励自己。其中,“买车回家”已经成为许多人期

    随着这一年的临近,努力工作了一年的年轻消费者正在考虑如何奖励自己。其中,“买车回家”已经成为许多人期...

  9. 随着中秋节的临近,9月7日晚,我市为非公有制经济人士举办了一场“创业之初不要忘记脱贫的决定性战役”的中

    随着中秋节的临近,9月7日晚,我市为非公有制经济人士举办了一场“创业之初不要忘记脱贫的决定性战役”的中...

  10. 阿克苏:南疆的“大果盘”推动新产业(照片)[指南,中国水果网]10月中旬,在阿克苏市举办的2014年新疆特色水?

    阿克苏:南疆的“大果盘”推动新产业(照片)[指南,中国水果网]10月中旬,在阿克苏市举办的2014年新疆特色水?...

友情链接