雪中送炭!两江新区首批复产复工企业获503万元“助力金”

时间:2020-03-02 来源: 国内新闻

支持供应商推迟了复工,原辅材料的供应跟不上。遇到道路封闭,物流运输受阻;外籍雇员无法上岗,当地工人在招聘方面面临困难。在防疫的关键时期,企业很难恢复工作和生产。为了支持新区企业渡过难关,两江新区出台了“八项防疫暖企政策措施”。2月14日,两江新区颁布了新区企业恢复生产和工作的第一批政策。第一批恢复生产和工作的企业获得503万元援助。

“两江新区的‘温暖企业’政策真的很温暖”

“这对我们真是一个及时的帮助。”长安福特安全环保管理部部长张表示,尽管长安福特于2月10日恢复生产,但由于疫情,部分零部件配套企业仍未恢复生产。国内外物流、汽车终端消费等。对主机厂的生产产生了重大影响。这一次,两江新区将按照企业防疫体系建设的最高限额,一次性补助长安福特50万元,在防疫控制期间安全恢复生产。这将大大有助于协调和解决防疫、设备、原辅材料、劳动力、资金、运输和能源使用方面的困难。

张表示,在两江新区的大力支持下,长安福特两江新区的60家配套公司目前已有90%恢复工作,帮助企业尽可能满足市场需求。

“此外,我们还与六大政策密切相关,包括加强企业就业保障、扩大有效投资、提升企业R&D能力、促进对外贸易稳定发展。”张对说道。

同样,康师傅的重庆工厂也在加快恢复生产。“我们的产品现在需求量很大,”康大师公共事务部的相关负责人说。受疫情影响,永辉等超市方便面等方便即食食品的供应一度紧张。作为中国西南地区最大的生产基地,康师傅的重庆工厂召回了200多名没有走出去接触受影响地区的重庆生产员工。在及时向有关部门汇报后,于1月28日恢复工作,并紧急投入生产。

然而,由于交通管制和其他原因,原材料的运输和供应一度陷入困境。“在关键时刻,两江新区相关部门将为我们开辟“绿色通道”,发放防疫物资应急证明,帮助我们招聘当地员工,帮助我们恢复生产。”该负责人表示,目前,康师傅重庆工厂的产能已恢复至日产量的80%左右,日产量为15w-16w箱,同比增长20%。这些产品将主要销往重庆、贵州、四川等西南地区。根据市场的需要,它被正式指定为武汉等地区供应。

"今天,我们得到了超过15万元的特别补贴,用于恢复生产和工作,这可以缓解原材料和防疫材料成本高的问题。"负责人说。

作为新区重要的药品生产企业,面对新冠状病毒疫情的严峻形势,重庆华邦药业于1月26日恢复工作。为了应对疫情,该公司率先恢复了与抗击新冠状病毒相关的生产线。该厂的甲泼尼龙琥珀酸钠、盐酸莫西沙星片等三种产品均被纳入肺炎诊疗计划。目前,甲泼尼龙琥珀酸钠日产量为6万单位,已达到满负荷生产。在两江新区的帮助下,江苏、湖北等地的原辅材料供应于上周逐步到位。位于重庆的八家包装配套企业中,有两家已经恢复生产,并正在加紧生产。“八大防疫和热身措施”

记者从上游新闻《重庆商报》了解到,“八防一暖企业”包括协助企业复工复产、支持防疫科技研究、加强企业就业保障、着力扩大有效投资、提高企业研发能力、促进新兴产业发展、激发消费市场活力、促进对外贸易稳定发展等八项内容。

2月14日兑现了第一个“八项防疫和暖化措施”。即在协助企业复工复产方面,两江新区将建立企业复工复产备案制度,严格执行复工复产条件,分类、分步、分组组织企业复工复产,确保复工复产顺利、有序、可控。“一个企业,一项政策”帮助企业完成复工复产计划,协调解决防疫、设备、原辅材料、劳动力、资金、运输、能源使用等方面的困难。加强防疫物资的支持。凸起的口罩、消毒剂等防疫材料将优先保证重点企业恢复生产。在疫情防控期间,对建设安全复工、恢复生产的企业防疫体系给予一次性30%的防疫补贴,财政资金最高不超过50万元。鼓励企业通过网上办公和电话会议恢复工作和生产,在水土云计算产业园租赁移动、联通、电信、两江云计算公司数据中心机柜的中小企业免收10%的租赁服务费。两江新区还将帮助受疫情影响的企业进行信用修复。对在疫情期间做出突出社会贡献的企业,应当提供信用增级服务。

目前,第一批复工复产企业共收到503万元“援助基金”,帮助企业复工复产。

上游新闻,重庆商报记者魏延?

AV天堂2017在线-AV天堂网影音先锋影院-电影天堂网

新闻排行
  1. 大亚湾,包括惠阳市的周边地区,确实比以前设备更好。购物区包括万达、禅邦新天地、比亚迪世纪城、龙光城沃

    大亚湾,包括惠阳市的周边地区,确实比以前设备更好。购物区包括万达、禅邦新天地、比亚迪世纪城、龙光城沃...

  2. 朱义专栏:关于麦当劳鸡和抗生素的故事文字:美国麦当劳店的鸡必须温柔、礼貌、节俭。他们不会在两年内与人类

    朱义专栏:关于麦当劳鸡和抗生素的故事文字:美国麦当劳店的鸡必须温柔、礼貌、节俭。他们不会在两年内与人类...

  3. 望谟县金融精准扶贫示范县建设规划为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要讲话精神及《中共贵

    望谟县金融精准扶贫示范县建设规划为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要讲话精神及《中共贵...

  4. 瓯海中学生给市长写公开信呼吁市政府管好乌玛街时间:2007-10-3010月25日,28名中学生通过温州论坛给市长写?

    瓯海中学生给市长写公开信呼吁市政府管好乌玛街时间:2007-10-3010月25日,28名中学生通过温州论坛给市长写?...

  5. 5月20日,“好嗓子学生”毕夏用他的第一张欧洲专辑《序》会见了歌迷。这张专辑包括四首毕夏喜爱的经典摇滚?

    5月20日,“好嗓子学生”毕夏用他的第一张欧洲专辑《序》会见了歌迷。这张专辑包括四首毕夏喜爱的经典摇滚?...

  6. 12月8日,美国总统特朗普严肃警告朝鲜最高领导人金正恩,如果金正恩继续采取敌对行动,他们将失去“特殊关?

    12月8日,美国总统特朗普严肃警告朝鲜最高领导人金正恩,如果金正恩继续采取敌对行动,他们将失去“特殊关?...

  7. 锘夸竴涓厖婊′汉镐х殑姘歌繙涓崭细娑埚け镄勬晠浜嬫?绘槸鏂伴矞钥屾寔涔呯殑銆傚畠鍖呭惈浜嗕笉链界殑?

    锘夸竴涓厖婊′汉镐х殑姘歌繙涓崭细娑埚け镄勬晠浜嬫?绘槸鏂伴矞钥屾寔涔呯殑銆傚畠鍖呭惈浜嗕笉链界殑?...

  8. 卷心菜是一种经常被吃的蔬菜,那么卷心菜是萝卜吗?卷心菜的生长习性是什么?让我们互相了解吧!1。卷心菜?

    卷心菜是一种经常被吃的蔬菜,那么卷心菜是萝卜吗?卷心菜的生长习性是什么?让我们互相了解吧!1。卷心菜?...

  9. 锘夸粖澶╁綋杩椤彧缇婂湪缃戜笂鍐叉氮镞讹紝浠栬涓?寮犵収鐗囧悡浜嗕竴璺炽?侱aga鐚灭寽杩欐槸璋侊紵浣?

    锘夸粖澶╁綋杩椤彧缇婂湪缃戜笂鍐叉氮镞讹紝浠栬涓?寮犵収鐗囧悡浜嗕竴璺炽?侱aga鐚灭寽杩欐槸璋侊紵浣?...

  10.   近日,上汽斯柯达宣布旗下2019款昕锐车型正式上市,该车型全系搭载1.5L自然吸气发动机,并匹配5挡手动?

      近日,上汽斯柯达宣布旗下2019款昕锐车型正式上市,该车型全系搭载1.5L自然吸气发动机,并匹配5挡手动?...

友情链接