印度允许华为参与5G试验 华为致谢

时间:2020-03-08 来源: 国内新闻

Original Title: India允许华为参与5G测试,华为表示感谢

[文/观察网王]尽管美国一直在游说其盟友排除华为5G,但另一个国家已经给华为开了绿灯。

India 《经济时报》在12月31日报道称,印度电信部长拉威香卡普拉萨德表示,印度已经允许华为参与印度的5G网络测试。

值得注意的是,早在2018年10月,华为印度首席执行官就表示,当年9月27日,华为应印度政府邀请进行5G测试。然而,印度的5G测试自此推迟。该国5G团队的负责人甚至在去年6月发表声明,坚持将华为排除在外。《经济时报》表示,普拉萨德的最新声明是印度在这个问题上的第一个官方立场。

华为印度公司对此决定表示感谢,并强调华为一直致力于印度的发展。只有技术创新和高质量的网络才是振兴印度电信业的关键。

印度电信部长普拉萨德  图源:印度度斯坦时报

印度电信部长普拉萨德图元:印度《印度斯坦时报》30日对媒体表示,印度没有限制任何公司参与该国的5G测试,政府将为所有电信服务提供商和运营商分配5G频谱进行5G网络测试。"在这个阶段,所有的供应商都被邀请."华为国际媒体事务高级经理西里尔徐也向印度报业托拉斯证实了这一消息。“印度政府已经通知华为,它可以参加5G测试。”

然而,印度电信部的一名官员透露,最新的许可证仅限于在该国进行5G测试,而非部署。有消息称,印度政府希望在最终决定5G部署之前,利用这些测试来检查“潜在的漏洞”。

值得注意的是,早在2018年10月,华为印度首席执行官就表示,华为已被印度政府邀请于9月27日进行5G测试。然而,印度的5G测试由于各种原因被搁置。首先,原定于2019年初进行的测试因定价和其他问题而推迟。今年6月,普拉萨德再次出任电信部长,称首要任务是在100天内启动5G测试,但这条“死线”早已过去。

在此期间,印度政府也出现了反对华为参与5G建设的声音。去年6月13日,在印度负责5G建设的高层委员会会议上,该委员会的首席科学顾问克维贾伊拉加万(K Vijay Raghavan)在会上明确表示,他反对华为参与印度的5G建设。"印度应该立即与除中国以外的所有国家的供应商进行5G测试工作."然而,拉贾万的观点没有得到在场其他部门的回应。

目前,印度为5G测试设定的新时间是今年1月。

作为仅次于中国的全球第二大电信市场,印度对于华为是否被允许参与5G建设的态度一直含糊不清。美国商务部长罗斯曾在去年10月给印度打电话,“不要为了使用华为设备而让自己无意中面临不愉快的安全风险。”

虽然普拉萨德这次没有最终决定是否使用华为,但《经济时报》指出这是卷入中美经济和外交纠纷的印度,并首次就是否允许华为参加5G测试表明了官方立场。

该报道援引一位行业专家的话称,今年11月的美国总统大选可能会对印度的最终决定产生影响,但印度允许华为参与5G测试是“向前迈出的一大步”。一些分析师指出,对中国供应商的禁令意味着印度不仅会推迟5G的延迟,还会增加消费者使用5G的成本15%-20%。

普拉萨德周二还表示,印度必须成为5G创新的中心,“更快地,我们将解决[这个问题]”。

2015年2月,华为在印度班加罗尔成立新的研发中心  图源:德干先驱报

2015年2月,华为在印度班加罗尔建立了一个新的研发中心。Tuyuan: Deccan Herald

华为对印度政府的决定表示感谢。华为印度首席执行官陈颉表示:“我们也在媒体上看到了新闻,我们感谢印度政府对华为的持续信任。我们坚信,只有技术创新和高质量的网络才是振兴印度电信业的关键。我们相信莫迪政府将推动5G在印度的发展。我们相信印度人

去年9月,华为表示,希望印度政府“公平”对待所有外国投资,并敦促印度就是否允许华为进行5G测试做出“独立决定”。陈明杰去年10月14日表示,为了向印度政府保证其安全考虑,

-

频道热点
新闻排行
  1. 疫情发生后,疾控改革何去何从《中国新闻周刊》记者/彭钱伟发布于2020年第7期《中国新闻周刊》2020年1月23?

    疫情发生后,疾控改革何去何从《中国新闻周刊》记者/彭钱伟发布于2020年第7期《中国新闻周刊》2020年1月23?...

  2. 在过去的四年里,红魔方不断加强技术能力,扩大研发团队。同时,整合长虹国家技术中心的实力,实现技术上的

    在过去的四年里,红魔方不断加强技术能力,扩大研发团队。同时,整合长虹国家技术中心的实力,实现技术上的...

  3. 最近,许多网民报告说,他们在通过艺术考试申请“艺术推广”应用时遇到了卡顿。他们甚至有两天没有注册。“

    最近,许多网民报告说,他们在通过艺术考试申请“艺术推广”应用时遇到了卡顿。他们甚至有两天没有注册。“...

  4. 朱丹最近压力很大。毕竟,作为一个主持人,他反复犯的错误将直接影响他未来的资源和发展。正是因为朱丹承受

    朱丹最近压力很大。毕竟,作为一个主持人,他反复犯的错误将直接影响他未来的资源和发展。正是因为朱丹承受...

  5. 要使节粮成为一种习惯,在全社会形成节粮减损的社会氛围,需要进一步推进示范工程和专项行动,形成节粮减损

    要使节粮成为一种习惯,在全社会形成节粮减损的社会氛围,需要进一步推进示范工程和专项行动,形成节粮减损...

  6. 记者梁晓文报道,北京电影学院(以下简称“北影”)2016年本科入学考试将于2月15日开始,表演专业仍然是最具?

    记者梁晓文报道,北京电影学院(以下简称“北影”)2016年本科入学考试将于2月15日开始,表演专业仍然是最具?...

  7. 浙江省新昌县公安局网络警察大队副队长陈毅说,那么是谁在这些老电脑里植入了木马程序呢?用验证码阻止短信

    浙江省新昌县公安局网络警察大队副队长陈毅说,那么是谁在这些老电脑里植入了木马程序呢?用验证码阻止短信...

  8. 少年国歌第27首的任务需要在比赛中完成。你是如何做到这一点的,你应该注意哪些方面和不同的地方?让我们看

    少年国歌第27首的任务需要在比赛中完成。你是如何做到这一点的,你应该注意哪些方面和不同的地方?让我们看...

  9. 温/观察网郭涵]面对伊朗“将美国人的尸体留在中东的地面上”和“瞄准霍尔木兹海峡”的威胁,特朗普还补充了

    温/观察网郭涵]面对伊朗“将美国人的尸体留在中东的地面上”和“瞄准霍尔木兹海峡”的威胁,特朗普还补充了...

  10. 至于在娱乐圈扮演“张起灵”的演员,我不知道谁会是第一个想到的?也许,大多数人首先想到的是杨洋!起初,

    至于在娱乐圈扮演“张起灵”的演员,我不知道谁会是第一个想到的?也许,大多数人首先想到的是杨洋!起初,...

友情链接