保工期! 中企海外项目全力稳运行

时间:2020-03-08 来源: 国内新闻

原标题:保证工期!中国企业海外项目全面稳定运行

2月10日,乌奴鲁燃煤电厂项目将在防疫期间召开安全施工会议。

国家供配电计划

国家能源集团国华电力印度尼西亚爪哇岛电厂维护人员检查输煤系统设备的运行情况。

国华供电计划

中国和哈萨克员工在这场风暴中并肩作战。春节期间扎纳塔斯风力发电建设的稳步进展没有受到影响。

国家供配电计划

巴基斯坦卡洛水电站最后一套座环和基础环已作为“中巴经济走廊”重点工程成功吊装。

三峡集团提供地图

中国企业不仅与全球供应链和产业链相连,还与大量海外项目的承包商相连。仅在2019年,中国企业就承包了506个海外项目,金额超过1亿美元。在新的冠状肺炎爆发后,这些项目能否正常运作?继续,继续!记者了解到,目前,中国各相关企业正在全力恢复生产,稳定全球产业链,疏通国际供应链,确保项目顺利实施。

春节期间继续施工

许多中国员工放弃回国度假,企业合理配置当地资源。与国内情况不同,多年来,中国企业的许多海外项目在春节期间没有停工,甚至是加快工作进度的好时机。今年,受疫情影响,许多项目提前做好了规划,为正常建设留出了足够的空间。

"疫情爆发后,我们动员所有参与单位的员工,发扬国家电力公司的“3000精神”,投资上海电力。我们说了很多话,努力工作,尽一切可能充分发挥目前留在项目现场的大约120名管理人员的作用。所有管理人员取消了周六和周日的休息,原定春节后回中国度假的计划也取消了。我们将根据疫情的发展作出安排。”乌纳图发电厂副主任李晓峰说。NEC上海电力公司的Hunutru燃煤电厂项目是中国“一带一路”和土耳其中部走廊倡议的一个关键项目。这也是迄今为止中国企业在土耳其最大的直接投资项目。它意识到中国的资本、技术和设备已经一起出海了。目前,电厂项目正在正常建设中。

在哈萨克斯坦,中国电力扎纳塔斯风电项目公司成立了防疫小组,首先制定防控计划,并与使领馆全面联系。在严格按照各项要求做好防治工作的同时,工程建设没有松懈。扎纳塔斯项目现场的130多名工人中,近50%是当地雇员。在尊重哈萨克斯坦当地风俗习惯的前提下,考虑到项目的建设周期和需要,整个春节假期没有暂停。铁塔的架设、架线、布线、调试、装饰.所有的工作都在有序地进行。扎纳塔斯项目的所有工作人员都在暴风雪中“奋战”,争取项目早日实现互联。

在巴基斯坦,卡洛水电站的建设也在有序进行。春节期间,896名中国建筑工人和4370名巴基斯坦建筑工人坚守在工程前线,以确保实现今年的防洪和蓄水目标。

卡洛水电站是“中巴经济走廊”的重点项目,也是三峡集团和中国水电行业写入中巴政府联合声明的第一个项目。电站建成后,每年可提供约32亿千瓦小时的清洁电力,这将为巴基斯坦的经济和社会发展提供可靠的能源支持。

能源、交通、电力、水利.在世界各地的各种项目中,项目的建设者们相互合作,共同发展

全面开启防控模式。统一办公区、控制室、宿舍、食堂、活动中心等人员聚集场所的整体消毒,定期通风,保持空气清洁;调整食堂食物供应;严格控制需要人员聚集的会议安排,尽量使用远程或电话会议方式开会……严格遵守从生活到办公的防疫要求。

对员工实施防疫。公司将向每位员工传播预防知识,并购买相应的防护、消毒、隔离等材料和设备,以确保有足够数量的防护口罩,并储备一定数量的防护服、医用手套和护目镜等必要设备。目前,已经向每位员工分发了个人防护材料。

严格控制人员。为了确保安全,驻扎在印度尼西亚的所有单位控制人员进出该国。在国内疫情得到正式缓解之前,国内人员不会返回印度尼西亚,也不会安排人员回国度假和出差。对于必须返回现场的人员,要求他们在雅加达隔离点隔离观察2周。在没有相关感染症状之前,他们不能返回项目现场。同时,工厂严格实行封闭式管理,检查进出工厂人员的信息和身体状况,确保工厂的安全。

值得一提的是,一些海外项目现场人员不多,疫情防控压力加大,但安全责任始终是第一位的。

1月30日,国务院SASAC向中央企业发出紧急通知,以预防和控制海外员工疫情。目前,中央企业采取了一系列措施,包括:要求中央企业集团公司统筹安排海外人员数量,并事先征得东道国使领馆的同意。由于中央企业海外项目数量庞大,过去,子公司和分支机构都安排自己的海外人员。应对海外人员进行严格的健康检查,包括对家庭成员进行健康调查,以确保疫情不被带出该国。应该采取更严格的隔离措施。加强对派遣人员的健康监测,确认海外人员的日常运动轨迹和身体状况,确保发现的任何迹象及时处置,确保海外人员的安全。

海外项目经常宣布好消息

视频制作日程,一人多职填补空缺,培训本地员工,逐步恢复生产能力

一手抓防疫,一手保生产。最近,海外项目频频传来好消息。

在巴西,圣西芒电站整体运行平稳。截至2月12日,今年已发电9.93亿千瓦时。

圣思茅水电站是一座大型水电站,由国家电力投资海外公司于2017年通过拍卖巴西政府的特许权授予其30年的特许权。疫情爆发后,三思茅电厂紧急建立并启动疫情应急预案,协调和支持已进驻现场的中方生产人员和当地团队,确保全球资产安全和各项生产工作的正常运行和管理。

1月22日至2月11日,国家电力上海电力有限公司下属的日本公司在大阪、塔米和筑波的三个光伏发电项目累计发电278.68万千瓦时,其中大阪项目发电量比去年同期增加35.92%。

“通过稳定项目生产来支持国内抗击疫情,这是我们远在海外都能做到的事情。”国家电力投资公司上海电力日本公司董事长张健说。

为了确保项目的稳定运行,中国企业正在世界各地做出自己的努力。

对于安哥拉的加贺新港项目,中国的建设对策是设立专门人员与安哥拉卫生部、民航局等部门联系,充分利用安哥拉的网络

-

新闻排行
  1. 铅笔裙是职业女性不可或缺的时尚单品。无论是搭配西装还是衬衫,都能凸显女性优雅干练的气质。铅笔裙的瘦腿

    铅笔裙是职业女性不可或缺的时尚单品。无论是搭配西装还是衬衫,都能凸显女性优雅干练的气质。铅笔裙的瘦腿...

  2. 棚户区改造是一项重大民生工程,体现了普通家庭对美好生活的向往。这是改善民生和城市质量的有效途径。这也

    棚户区改造是一项重大民生工程,体现了普通家庭对美好生活的向往。这是改善民生和城市质量的有效途径。这也...

  3. 今年,河南省郑州市教育局将启动“区制”试点项目,以优质初中和小学为主体,建立试点学区,通过教师交流、

    今年,河南省郑州市教育局将启动“区制”试点项目,以优质初中和小学为主体,建立试点学区,通过教师交流、...

  4. 消费者日报在线新闻近日,我网站收到北京三元种业科技有限公司河南分公司员工报告称,公司十多名员工感染了

    消费者日报在线新闻近日,我网站收到北京三元种业科技有限公司河南分公司员工报告称,公司十多名员工感染了...

  5. 新种子()7月6日消息,智慧医药科技宣布已从宋庆基金获得近1000万元人民币天使轮投资,乙醚资本(EtherCapita

    新种子()7月6日消息,智慧医药科技宣布已从宋庆基金获得近1000万元人民币天使轮投资,乙醚资本(EtherCapita...

  6. 上周的一天。带扫帚的“家庭游戏”在网上推出。你还记得他们吗?站在扫帚上否认谣言?小朋友们说:我们都知?

    上周的一天。带扫帚的“家庭游戏”在网上推出。你还记得他们吗?站在扫帚上否认谣言?小朋友们说:我们都知?...

  7. (通讯员董郑辉)2020年1月9日下午,中山县检察院召开了2020年工作务虚会,进一步规划了对新一年检察工作的统

    (通讯员董郑辉)2020年1月9日下午,中山县检察院召开了2020年工作务虚会,进一步规划了对新一年检察工作的统...

  8. 原标题:国家发展改革委:2019年年度经济增长目标实现在昨天举行的首届中国宏观经济年会上,国家发展改革委相

    原标题:国家发展改革委:2019年年度经济增长目标实现在昨天举行的首届中国宏观经济年会上,国家发展改革委相...

  9. 近年来,许多选秀节目的收视率很高,带来了许多新一代偶像,从而吸引了许多想受欢迎的素食者的广泛参与。目

    近年来,许多选秀节目的收视率很高,带来了许多新一代偶像,从而吸引了许多想受欢迎的素食者的广泛参与。目...

  10. 江苏省宿迁市宿城区中阳镇汤莫村3D乡村风景壁画、石磨砖墙和实木走廊勾勒出一幅美丽乡村的画面。江西省福州

    江苏省宿迁市宿城区中阳镇汤莫村3D乡村风景壁画、石磨砖墙和实木走廊勾勒出一幅美丽乡村的画面。江西省福州...

友情链接