中央政法委多名领导齐到陕西

时间:2020-03-13 来源: 国内新闻

原职:郭圣昆、赵克志、周强、张军、陈宜欣、傅等人都到陕西

参加调研会议。

近日,中共中央政治局委员、中央书记处书记郭胜坤,国务委员、中央副书记、公安部部长赵克志,最高人民法院党组书记、院长周强,最高人民检察院党组书记、检察长张军,中央书记处书记陈一新,司法部部长傅等出席会议并分别进行调查。

10月11日至12日,全国扫黄运动第二次推介会在Xi举行。这是继去年10月武汉会议后,第二次举行全国反犯罪和反邪恶特别运动。中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国反犯罪和反邪恶专项行动领导小组组长郭胜坤,领导小组副组长赵克志、周强、张军、李书雷、傅兴国、陈宜欣,司法部部长傅,陕西省委书记胡和平,省长等参加了会见。“”会议明确提出了下一阶段专门打击犯罪和丑恶现象的总体思路:在新时期坚持以习近平有中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党中央关于打击犯罪和丑恶现象的决策部署同以“不要忘记你的主动精神,牢记使命”为主题的深入教育结合起来, 以实现今年深挖整治目标为重点,以提高应对困难能力为抓手,以重点领域、行业和领域为突破口。 我们将密切关注涉黑涉恶的大案要案、“保护伞”和“关系网”,以及黑恶势力的经济基础,以确保彻底了解法律和消除邪恶。与此同时,明年我们将着眼于长效和长效治理,研究探索长效机制,推进综合治理,推进基层基础设施建设,推进自身建设,为全面建设小康社会创造安全稳定的社会环境。

根据党中央关于“不要忘记你的主动精神,牢记使命”主题教育的部署要求,这次专项整治的八大重点之一,就是要整治好让黄、赌、恶势力横行、玩忽职守、包庇纵容、打“保护伞”的问题。中央政法委是这项工作的牵头单位,反犯罪和反邪恶专项行动领导小组的成员单位是参与单位。会议强调,要以扎实开展专项整治为抓手,推进专项整治,取得更大成效。

10月11日,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭胜坤在陕西进行了一次调查。他强调,要坚持以习近平建设有中国特色社会主义新时代为指导,以“不要忘记你的首创精神,牢记使命”为主题,深入开展教育,始终顺应人民的呼声和期望,履行自己的职责和责任,更好地维护社会和平,促进公平正义,不断增强人民的幸福感和安全感。

在Xi市公安局反犯罪办公室,郭胜坤对犯罪相关线索的调查、大案要案的调查、中央监管部门反馈问题的整改有着深入的了解。他指出,打击进入深水区的犯罪和邪恶不仅考验耐力和决心,也考验依法办案的能力。我们必须坚持既定目标,不要放松。我们必须依法严惩邪恶势力及其“保护伞”。我们必须促进社会生态、政治生态和经济生态的可持续发展,使人民进入全面小康社会

赵克志要求,各级公安机关要牢记新时期公安工作的职能定位和任务,充分发挥专门打击犯罪和邪恶势力的主导作用,严厉打击和防止邪恶势力渗入政治领域,彻底铲除各种危害党的执政基础的邪恶势力,坚决维护政治安全。严厉打击破坏经济金融秩序等跨地区、多利益主体新型黑恶犯罪,着力防范和化解重大风险,全面维护社会稳定。进一步打击“城市恶霸”、“路线恶霸”、“村霸”、“乡霸”等伤害一方、压迫人民的恶势力。我们将坚决维护人民的切身利益,切实维护人民的和平。我们要坚定打击犯罪、消除罪恶的重大政治责任,发扬斗争精神、勇于承担责任,努力把打击犯罪、消除罪恶的专项斗争推向更深层次。

10月9日至11日,省委书记、最高人民法院院长周强在陕西做了一项调查。

周强强调,要坚持以习近平建设有中国特色社会主义新时代为指导,认真贯彻习近平总书记全面依法治国的新理念和新战略,以“不忘主动精神,牢记使命”为主题,深入开展教育,继承和发扬人民正义的优良传统,坚持为人民正义、为正义服务,努力为陕西赶超提供强有力的司法服务和保障。

周强强调,要从严治党,从严治院,严格落实党风廉政建设的主体责任和监督责任,推进革命化、规范化、专业化队伍建设,努力建设一支让党放心、让人民满意的高素质法院队伍。

陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平、省委副书记、省长刘国忠、省委常委、省委秘书长卢建军、最高人民法院副院长姜伟、张书元分别参加了调研。

10月9日至10日,最高人民检察院党组书记、检察长张军到陕西检察机关调研。

张军强调,要深入学习贯彻新时期习近平的中国特色社会主义思想,注重学习,发现差距,抓管理,以最大的精神加强新时期检察工作,继续推进反犯罪反丑恶专项斗争。

张军强调,各级检察机关要把习近平总书记全面依法治国的新理念和新战略落实到具体的检察工作中,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,实现“两个维护”。我们必须牢记老一辈无产阶级革命家的谆谆教诲。江山是人民,人民是江山。我们真诚地为群众着想,全心全意为他们服务。

张军指出,做好新时期的检察工作,首先要讲学习,从一开始就要有紧迫感,紧密结合工作实际、思想实际和当前国际国内形势,在新时期学习贯彻习近平的中国特色社会主义思想,学习检察工作和各方面的知识,从思想和实践中学习,不断适应新时期内涵更丰富、层次更高的人民群众的新需求。第二,我们要找出差距,看看我们的工作离党和人民的要求还有多远。我们需要做实事,追求完美,解决难题,用四个“铁标准”保持本色。最后,要把握管理,明确每一位检察干警的职责和要求,以科学高效的管理促进检察工作的创新和发展。

胡和平,

傅强调,要深入学习贯彻的中国特色社会主义新时代精神,不要忘记自己的主动精神,牢记使命,继承革命传统,全心全意为人民服务,发挥公共法律服务中心的作用,完善公共法律服务网络,为人民群众提供平等、便捷、高效、智能、准确的公共法律服务。我们要坚决贯彻落实中央专项斗争的决策部署,深入推进专项斗争,积极发挥“第二战场”的作用。要充分发挥司法机关在基层法治建设中的作用,坚持发展“乔峰经验”,及时化解矛盾纠纷,加强社区矫正工作,构建和谐稳定的“第一道防线”。我们要坚持安全底线,加强和改进监狱工作,以政治改革为先导,全面推进“五大改革”,帮助罪犯刑满释放后重新做人,顺利回归社会。

陕西省委常委、陕西省委书记庄长兴,副省长胡明朗陪同调查。

10月12日,陕西省委召开常委会会议,传达学习第二次全国反罪恶斗争特别宣传会议精神。省委书记胡和平主持了会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于专项打击犯罪和邪恶的重要指示精神,认真贯彻落实第二次全国专项打击犯罪和邪恶的精神,不断深化对专项打击犯罪和邪恶的重要性、必要性和紧迫性的认识,以更高的地位、更广的视野、更大的努力,进一步开展专项打击犯罪和邪恶的工作。我们必须准确把握现阶段专门打击犯罪和丑恶现象的特点,以提高解决最困难问题的能力为出发点。我们必须密切关注涉及犯罪和邪恶的重大案件,“保护伞”和“关系网”,邪恶势力的经济基础,关键行业和领域。我们必须加大破案力度,“以伞破网”、“以钱破血”,以取得新的突破,掀起一波又一波的攻势。

来源:中国长安网、公安部、官方网站、陕西日报、司法部、官方网站等。

-

新闻排行
  1. 2019,黄金淘汰制行业的发展可以说是一个温暖人心又令人恐惧的行业。对共同基金的监管、对非法贷款的定性、

    2019,黄金淘汰制行业的发展可以说是一个温暖人心又令人恐惧的行业。对共同基金的监管、对非法贷款的定性、...

  2. 本报讯(记者刘伟林)12月10日,黑龙江省政府召开了全省第四次农民创新创业工作电话会议,主题为“打造农村双

    本报讯(记者刘伟林)12月10日,黑龙江省政府召开了全省第四次农民创新创业工作电话会议,主题为“打造农村双...

  3. 这是刘晓顺的旅游和生活研究所。说到湖南省岳阳市,每个人都应该首先想到举世闻名的“岳阳楼”和广阔的洞庭

    这是刘晓顺的旅游和生活研究所。说到湖南省岳阳市,每个人都应该首先想到举世闻名的“岳阳楼”和广阔的洞庭...

  4. 欧盟委员会已经无条件批准了国际商用机器公司收购红帽公司(RedHat),并认为该交易不会导致垄断。6月27日,?

    欧盟委员会已经无条件批准了国际商用机器公司收购红帽公司(RedHat),并认为该交易不会导致垄断。6月27日,?...

  5. 随着2019年的临近,华为在出货量方面无疑超过了苹果。然而,在旗舰机器市场,苹果手机仍然占据了50%以上的?

    随着2019年的临近,华为在出货量方面无疑超过了苹果。然而,在旗舰机器市场,苹果手机仍然占据了50%以上的?...

  6. 北京时间12月10日下午,18:30,日本和中国将举行2019年男子足球队的首场比赛。中央电视台5台将现场直播这场

    北京时间12月10日下午,18:30,日本和中国将举行2019年男子足球队的首场比赛。中央电视台5台将现场直播这场...

  7. 6月26日据国外媒体报道,埃隆马斯克(ElonMusk)旗下的航天公司SpaceX周二成功发射了一枚猎鹰重型运载火箭,?

    6月26日据国外媒体报道,埃隆马斯克(ElonMusk)旗下的航天公司SpaceX周二成功发射了一枚猎鹰重型运载火箭,?...

  8. (侯玉吉)2月26日,毕江交警大队的警察在执勤时听到有人喊“土匪”。警方立即找到了犯罪嫌疑人,并在100米外

    (侯玉吉)2月26日,毕江交警大队的警察在执勤时听到有人喊“土匪”。警方立即找到了犯罪嫌疑人,并在100米外...

  9. 在新加坡赢得DOTA2职业邀请赛后,VG教练rotk接受了采访,并就球队和中国DOTA2环境发表了一些看法。其中,据

    在新加坡赢得DOTA2职业邀请赛后,VG教练rotk接受了采访,并就球队和中国DOTA2环境发表了一些看法。其中,据...

  10. 不排除儿童由于白天过度运动而变得活跃。白天在学校和同学一起玩耍时,进行剧烈运动是不可避免的。过度锻炼

    不排除儿童由于白天过度运动而变得活跃。白天在学校和同学一起玩耍时,进行剧烈运动是不可避免的。过度锻炼...

友情链接