国开行已发放千亿专项资金 上市公司获低成本贷款

时间:2020-03-17 来源: 国内新闻

原标题:CDB已经发行了几千亿的特别流行病基金。上市公司获得了低息贷款。最近,许多上市公司获得了CDB贷款。除了向实体企业注入资本,CDB还向金融机构注入了流动性。显然,这一切都是为了抗击疫情,让企业尽快摆脱疫情的困扰,从而使经济正常化。

2月24日晚,中国长城()和南大光电()发布公告,向CDB申请贷款。

其中,中国长城宣布,为了降低资金成本,拓宽融资渠道,补充受疫情影响单位恢复工作和生产所需的营运资金,上市公司向国家开发银行湖南省分行申请10亿元的专项营运资金贷款,期限不超过三年。贷款利率低于中国人民银行公布的同期贷款基准利率。

南大光电宣布最近与国家开发银行苏州分行签署了《人民币资金借款合同》和《抵押合同》,并向后者申请了5000万元的贷款,以满足原材料采购、人员工资支出等日常运营周转的需要。该贷款申请基于公司的实际经营状况。

除了上述两家公司之外,许多上市公司或关联方最近也从CDB获得了贷款。

据合肥报业集团旗下的合肥在线报道,从2月17日开始,CDB安徽省分行发放了第一批专项流动性优惠贷款,其中18亿元分别发放给了BOE()及其关联企业。

CDB上海分行在半天内与振华重工签订了11亿元的贷款合同,并全额发放,帮助振华重工复工。振华重工海外业务占50%。

2月5日,与SAIC大通汽车有限公司就SAIC大通2020年紧急贷款项目签订了1亿元贷款合同,并于当天发放了第一笔贷款资金,用于负压救护车生产,帮助武汉抗击疫情。SAIC蔡斯是SAIC集团的子公司()。

1月31日,CDB深圳分公司收到深圳东阳光实业发展有限公司的紧急贷款支持请求,专门用于磷酸奥司他韦胶囊的原料采购。东阳广实业是东阳广的控股股东()。

浙江石化4000万吨/年炼油化工一体化项目总投资1730亿元,已获得CDB“复工复产专项贷款”1.5亿美元和5亿元。荣盛石化公司()和同昆公司()是该项目的股东,其中荣盛石化公司占51%。

为确保资金的快速到位,全国各地的CDB分行正在成立专门的工作组,开辟“绿色通道”,在24小时内完成审核、授信和发放的全过程。

除了直接分销,CDB还通过联合金融机构帮助小型和微型企业。

CDB湖南分行将与湖南当地金融机构联?滞度?40多亿元“中小企业再融资”帮助度过难关。

CDB苏州分行与苏州农村商业银行开展了分贷合作。1月31日,苏州农业商业银行获得首笔2亿元的次级贷款。2月19日,广西北部湾银行批准了国家开发银行1亿元的防疫专项转移贷款业务。所有资金将用于向小微企业和个体企业发放贷款。

国家开发银行设立了1300亿元人民币的“专项流动资金贷款”,总外汇额度为50亿美元,并建立了“防疫应急融资服务机制”和防疫所需贷款“专署”。

其中,对于“全国防疫重点担保企业名单”中相关重点企业提出的融资需求,应急响应应在24小时内完成,并在准入要求、贷款利率、信贷结构等方面提供最佳条件。贷款金额和期限应合理确定。同时,基金并购

-

新闻排行
  1. 原标题:外国媒体:默克尔访问中国实现“对抗危机”根据9月10日信息网的报道,德国总理安格拉默克尔在德国经?

    原标题:外国媒体:默克尔访问中国实现“对抗危机”根据9月10日信息网的报道,德国总理安格拉默克尔在德国经?...

  2. 锘垮埌杈炬潕瀹讹紝姝eソ璧朵笂鍚冩櫄楗?备竴瀹朵汉锲村潗鍦ㄥぇ椁愭镞侊紝鐪嬩笂铡诲緢寮?蹇冦?傚綋?

    锘垮埌杈炬潕瀹讹紝姝eソ璧朵笂鍚冩櫄楗?备竴瀹朵汉锲村潗鍦ㄥぇ椁愭镞侊紝鐪嬩笂铡诲緢寮?蹇冦?傚綋?...

  3. 松江区九亭镇一个社区的居委会里,有一个叫张旭的年轻党员,他从30岁生日起就一直在基层防控的第一线工作。

    松江区九亭镇一个社区的居委会里,有一个叫张旭的年轻党员,他从30岁生日起就一直在基层防控的第一线工作。...

  4. 最初的标题是:“我们等着,希望她不在受害者之列。”指的是10月28日新闻网的报道,英国媒体称,英国卡车集?

    最初的标题是:“我们等着,希望她不在受害者之列。”指的是10月28日新闻网的报道,英国媒体称,英国卡车集?...

  5. 原标题:物美创始人张文忠:实体经济数字化可以改变电子商务竞争格局张文忠。信息地图新京报12月8日,物美集?

    原标题:物美创始人张文忠:实体经济数字化可以改变电子商务竞争格局张文忠。信息地图新京报12月8日,物美集?...

  6. 自2月10日以来,泰安市的企业已逐步恢复工作。为确保企业复工时安全稳定用电,国电泰安供电公司对辖区内企?

    自2月10日以来,泰安市的企业已逐步恢复工作。为确保企业复工时安全稳定用电,国电泰安供电公司对辖区内企?...

  7. 在整理了一些悲伤的短句后,你最喜欢哪一个,评论区告诉每个人-?(想成为你众所周知的快乐。)?/?(你是雾?

    在整理了一些悲伤的短句后,你最喜欢哪一个,评论区告诉每个人-?(想成为你众所周知的快乐。)?/?(你是雾?...

  8. 来源:丘恩尼最近,2019年美国市场最畅销车型的排名已经正式公布。那么,哪些汽车在美国变得“爆炸性”?让?

    来源:丘恩尼最近,2019年美国市场最畅销车型的排名已经正式公布。那么,哪些汽车在美国变得“爆炸性”?让?...

  9. 据日本共同社报道,伊朗总统罗汉尼于当地时间20日抵达东京进行国事访问,期间将会见日本首相安倍晋三。这也

    据日本共同社报道,伊朗总统罗汉尼于当地时间20日抵达东京进行国事访问,期间将会见日本首相安倍晋三。这也...

  10. 锘裤??銆?銆?銆?濉斿北鏉戠┖蹇冩潙鏀归?犺鍒掑叕绀恒??銆?涔変箤甯备经鍫傞晣濉斿北鏉戠┖蹇冩潙鏀归?犺

    锘裤??銆?銆?銆?濉斿北鏉戠┖蹇冩潙鏀归?犺鍒掑叕绀恒??銆?涔変箤甯备经鍫傞晣濉斿北鏉戠┖蹇冩潙鏀归?犺...

友情链接