财富1年飙升400亿美元 LV总裁靠什么成世界新首富

时间:2020-03-17 来源: 国内新闻

原标题:个人财富每年飙升400亿美元吕总裁如何成为世界首富?

[环球时报驻法国特约记者潘亮]都说新年将带来新的气氛,2020年世界首富也将易手!美国杂志《福布斯》官方网站18日报道称,法国路易威登集团总裁、70岁的伯纳德阿诺特以1165亿美元的净资产超过亚马逊创始人贝佐斯,荣登全球富豪榜榜首。

俄罗斯卫星新闻社法国站18日报道称,路易威登的股价17日上涨0.7%,帮助其母公司路易威登集团总裁阿尔诺增加了19亿美元的净资产。同一天,亚马逊的股价下跌了0.7%,导致贝佐斯的净资产损失7.6亿美元至1,156亿美元。对贝佐斯来说,9亿美元的损失可能只有9牛一美分,但这足以让他在《福布斯》全球亿万富翁排行榜上从第一名跌至第二名,而微软的联合创始人比尔盖茨仍然稳坐第三名。排名第四和第五的是“股神”巴菲特和脸书创始人扎克伯格。

阿尔诺1949年出生于法国,是路易威登集团的创始人。他被称为“世界奢侈品教父”。他控制的路易威登集团拥有75个奢侈品牌,包括轩尼诗、路易威登、迪奥、纪梵希、芬迪等。其业务范围涵盖葡萄酒、时装和皮革制品、香水和化妆品、手表和珠宝以及精品零售(包括免税商店DFS和丝芙兰)等。最近,阿尔诺用他疯狂的“买买买”买了许多奢侈品牌。

福布斯富豪榜衡量的净资产涵盖各种类型的资产,如上市和非上市公司持有的股份、房地产、艺术品收藏等。然而,与价值涨跌最密切相关的是所持股票的价值。《福布斯》在2019年12月20日称赞“阿尔诺是年度最有效率的亿万富翁”,因为统计数据显示,2019年6月,阿尔诺的财富首次超过1000亿美元,成为1000亿美元的亿万富翁俱乐部的成员,也是世界上仅有的三位亿万富翁之一。四个月前在《福布斯》的封面上,阿尔诺还说:“与微软相比,(我们)仍然很小。”然而,整个2019年,阿尔诺的财富增加了400多亿美元,实现了第一次财富增值。最大的贡献来自路易威登的股票价格的辉煌表现。在2019年,路易威登的股价上涨了60%以上,市值飙升了800多亿欧元。

法国电视台2报道说阿尔诺在政界也交了很多朋友。法国第一夫人布丽吉特是阿尔诺儿子的高中法语老师。自2017年马克龙参选以来,她也成为了路易威登品牌的“忠实顾客”。在国内外的公开露面中,布丽吉特获得了路易威登品牌的青睐。此外,阿尔诺和美国总统特朗普已经有了近40年的“长期友谊”。2019年10月,阿尔诺提议(路易威登一直坚持“法国制造”)在德克萨斯州开设第一家海外路易威登工厂。美国总统特朗普当天出席了剪彩仪式。特朗普调侃道,“我非常了解这个品牌,它花了我很多钱(美国第一夫人梅拉尼娅非常喜欢路易威登和迪奥)”。法国大西洋新闻网19日表示,也许正是由于阿尔诺和特朗普之间的特殊友谊,欧洲才有特权避免“激烈的欧美贸易战”。

但是谁会想到如此富有的阿尔诺非常吝啬。2012年,时任总统奥朗德要求对富人征收“超级富豪税”。那一年的12月,《解放报》透露,阿尔诺五个月前提交给比利时的公民身份申请被驳回,据报道他这样做是为了避税。2013年初,《解放报》泄露了他将个人控制权转移给比利时公司的消息,导致阿诺特起诉《解放报》。

法国前线新闻19日报道称,福布斯前三位亿万富翁的净资产相差不大,所以排名并不稳定。如果路易威登的股价回落,阿尔诺的榜首位置将会失去。《《福布斯》》杂志认为,如果盖茨没有向慈善机构捐赠这么多钱,贝佐斯也没有离婚,阿尔诺可能还有更长的路要走。

-

新闻排行
  1. 据一名俄罗斯航空摄影师称,2月13日,他在新西伯利亚的托马切沃机场拍摄到了两架全新的雅克-130战斗训练机?

    据一名俄罗斯航空摄影师称,2月13日,他在新西伯利亚的托马切沃机场拍摄到了两架全新的雅克-130战斗训练机?...

  2. 目前,供应萎缩导致的生猪价格反弹已经开始。口蹄疫“康复猪”事件的影响消退后,生猪价格的上涨速度将放缓

    目前,供应萎缩导致的生猪价格反弹已经开始。口蹄疫“康复猪”事件的影响消退后,生猪价格的上涨速度将放缓...

  3. 昨天,赴湖北的中央指导小组首次集体亮相。根据2010年2月24日《新闻联播》的报道,2月23日晚,中央指导小组

    昨天,赴湖北的中央指导小组首次集体亮相。根据2010年2月24日《新闻联播》的报道,2月23日晚,中央指导小组...

  4. 众所周知,《《将夜2》》是一部由企鹅电影、猫、黄金媒体和文悦电影制作的古装奇幻剧,导演是杨扬,主演是?

    众所周知,《《将夜2》》是一部由企鹅电影、猫、黄金媒体和文悦电影制作的古装奇幻剧,导演是杨扬,主演是?...

  5. 望谟县金融精准扶贫示范县建设规划为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要讲话精神及《中共贵

    望谟县金融精准扶贫示范县建设规划为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要讲话精神及《中共贵...

  6. 卡萨丁。最常见的情况是队友选择卡萨丁意味着我不在中间,我的位置在中间。如果队友在中间,那么我要么助攻

    卡萨丁。最常见的情况是队友选择卡萨丁意味着我不在中间,我的位置在中间。如果队友在中间,那么我要么助攻...

  7. 近年来,各种互联网相关技术不断更新和迭代,行业蓬勃发展,而互联网公司的数量逐年减少。一些行业专家分析

    近年来,各种互联网相关技术不断更新和迭代,行业蓬勃发展,而互联网公司的数量逐年减少。一些行业专家分析...

  8. 最近,有人报道荥阳市崔苗镇寨沟村的许多建筑工地有大片黄色裸体和裸露的材料。该网站在很远的地方看到一大

    最近,有人报道荥阳市崔苗镇寨沟村的许多建筑工地有大片黄色裸体和裸露的材料。该网站在很远的地方看到一大...

  9. 北京时间9月21日据国外媒体报道,格鲁布是一家总部位于芝加哥的初创公司,你可以通过在线或手机从当地餐馆?

    北京时间9月21日据国外媒体报道,格鲁布是一家总部位于芝加哥的初创公司,你可以通过在线或手机从当地餐馆?...

  10. Source:FinancialTimesreports李国辉ReportersBeijing,2月27日记者李国辉报道,中国人民银行副行长刘国强?

    Source:FinancialTimesreports李国辉ReportersBeijing,2月27日记者李国辉报道,中国人民银行副行长刘国强?...

友情链接