中秋小长假第一天 全国铁路迎来客流高峰(图)

时间:2020-03-19 来源: 国内新闻

原标题:在漫长的中秋节假期的第一天,国家铁路迎来了高峰客流

9月13日是漫长的中秋节假期的第一天,国家铁路迎来了高峰客流。东方IC图

澎湃新闻(记者从中国铁路总公司获悉,9月13日是中秋节的第一天。国家铁路正处于客流高峰期,预计将运送1370万名乘客,另有764列客运列车将投入运营。铁道部将增加运输能力,优化车站和公共汽车服务,并使乘客的旅行体验更好。

9月12日,全国9331列旅客列车投入运营,新增802列,共发送旅客1158.2万人次,比去年中秋节增加173.7万人次,增长17.6%。铁路运输安全、畅通、有序。北京铁路局集团公司发送旅客105.6万人次,同比增长5.5万人次,增长5.5%。上交所集团公司发送旅客235.5万人次,同比增长33.7万人次,增长16.7%。广电局集团公司发送旅客169.1万人次,同比增长34.6万人次,增长25.8%。

节日期间,铁道部将加强交通卫生组织,提高服务质量,开展具有中秋节特色的文化活动,为旅客创造安全、有序、温馨的出行。

沈阳铁路局集团延吉西站和珲春站的工作人员利用乘客的等候时间,穿着节日服装,在候车室为乘客表演传统的韩式舞蹈。他们准备了月饼、桂花糕和其他传统的中秋节美食,以及米酒、年糕和其他韩式美食,为游客提供不同的旅游体验。

北京局集团有限公司北京南站根据实际客流情况,调整地下换乘层快速到达大厅的每日开、闭时间,及时提前开、闭时间,最大限度地为乘客提供快捷、便捷的到达公交服务,缓解到达客流高峰压力;

郑州局集团有限公司运营“龙庭赏月”、“栾川仙境”等旅游列车,方便游客游览开封龙庭公园、焦作云台山、洛阳龙门石窟。

武汉局集团有限公司组织铁路职工、音乐学院师生、铁路公安民警、青年志愿者等200多人在汉口火车站开展“欢庆中秋节、歌唱祖国”活动,并在火车上举行中秋歌唱会,让旅客度过一个快乐难忘的中秋节。

Xi安局集团公司在其管理的所有车站售票窗口采用“每日高峰”模式,实现销售、换车、返程功能的全覆盖,允许乘客“一次排队,全部完成”;南昌局集团有限公司完善了换乘引导标志,成立了由党员、干部、员工和青年志愿者组成的引导团队,为换乘乘客提供咨询和引导服务。

成都局集团有限公司在成都东部、重庆西部和贵阳北部的部分出发列车上开展了“月饼品尝、中秋节”、“给我讲讲你的中秋节祝福”等活动,为乘客营造了浓厚的节日氛围。

昆明局集团有限公司在昆明站、昆明南站和省级列车上开展中秋诗歌朗诵、猜谜、合唱等联欢活动,与乘客互动,为旅途生活增添节日气氛。

兰州铁路局集团公司的中川城际铁路正式开通“铁路电子卡通”服务。乘客不需要提前购票,只需在进出车站时出示手机二维码,给广大乘客带来新的体验。

-

新闻排行
  1. 昨天,国家足球官员宣布了2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛(前40名)的最新训练名单。然而,名单一公布,就引

    昨天,国家足球官员宣布了2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛(前40名)的最新训练名单。然而,名单一公布,就引...

  2. 近几十年来,我国从国外进口了大量优质瘦肉型猪,这对提高我国生猪生产水平起到了一定的作用。然而,在“重

    近几十年来,我国从国外进口了大量优质瘦肉型猪,这对提高我国生猪生产水平起到了一定的作用。然而,在“重...

  3. 好的,今天我们将继续讨论《使命召唤》官方漫画第15章的情节。上次,鬼魂不小心从悬崖上掉了下来,毫无痕迹

    好的,今天我们将继续讨论《使命召唤》官方漫画第15章的情节。上次,鬼魂不小心从悬崖上掉了下来,毫无痕迹...

  4. 12月12日晚,由《投资者网》和四维财经赞助的“2019中国投资年度排名颁奖典礼”在上海隆重举行。新华富时的

    12月12日晚,由《投资者网》和四维财经赞助的“2019中国投资年度排名颁奖典礼”在上海隆重举行。新华富时的...

  5. rice(数据图表)1。稻飞虱:早稻早期是正常胁迫的一年。目前,田间有大量的残留昆虫。第三代本地昆虫源将在六

    rice(数据图表)1。稻飞虱:早稻早期是正常胁迫的一年。目前,田间有大量的残留昆虫。第三代本地昆虫源将在六...

  6. NBA老将巴克利的职业生涯也很出色。在他16年的职业生涯中,巴克利在常规赛中得了分。在80年代和90年代的联?

    NBA老将巴克利的职业生涯也很出色。在他16年的职业生涯中,巴克利在常规赛中得了分。在80年代和90年代的联?...

  7. 当我们需要改变图片的尺寸时,通常有两种方法:剪切和缩放。裁剪工具可以裁剪出许多需要的元素,直接拉伸图?

    当我们需要改变图片的尺寸时,通常有两种方法:剪切和缩放。裁剪工具可以裁剪出许多需要的元素,直接拉伸图?...

  8. 嗨,我在线上随着一声问候,《现代天空》第二季《草莓屋》在2月22日登上了今天的头条和西瓜视频。晚上,演?

    嗨,我在线上随着一声问候,《现代天空》第二季《草莓屋》在2月22日登上了今天的头条和西瓜视频。晚上,演?...

  9. 将近20年前,在研究生院学习时,会计学教授郑飞教授说:“我每天有效地学习三个小时。如果你花了六个多小时?

    将近20年前,在研究生院学习时,会计学教授郑飞教授说:“我每天有效地学习三个小时。如果你花了六个多小时?...

  10. 为了优化农业生产布局,明确区域农业功能定位,呼玛县政府于《呼玛县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区

    为了优化农业生产布局,明确区域农业功能定位,呼玛县政府于《呼玛县粮食生产功能区和重要农产品生产保护区...

友情链接