【康复榜样】90岁老军人放弃手术后吃中药成功抗击癌魔

时间:2020-03-24 来源: 国内新闻

“我开了一个住宅区出去,证明我今天只能拿到药。幸运的是,我开了一个月的中药。”2020年3月11日上午,90岁的沈和他的妻子牵着手走进杭州中福堂中医医院。沈身体挺直,步伐矫健,头发浓密,言语充满活力。无论如何,他已经80岁了。更令人难以相信的是,他仍然是晚期癌症患者。

沈住在绍兴市新昌县。他参加了金门枪战,并有超过30年的军事生涯。转职后,他开始从事老年人体育运动,培训近万人参加健身锻炼,并在军队和地方获得各种个人荣誉称号60多次。即使发现了癌症,他仍然坚持参加活动。

【康复榜样】90岁老军人放弃手术后吃中药成功抗击癌魔

我在2017年11月,因为大便带潜血,在绍兴用CT检查出结肠癌有一个4.7 * 3.6 * 4.9厘米的肿瘤,直肠也有很多息肉,说明有恶性转化的可能;左肺也有1厘米大小的结节,毛刺可能是肺转移。”沈笑眯眯地和说着自己的病情,脸上一点也不紧张。

沈对家人隐瞒了将近四个月,因为他身体健康,经过长时间的体育锻炼,可以吃得饱,睡得香。

“我不怕,以前在战场上,就是脑袋别在腰带上,没什么大不了的。但我担心我的家人会担心并影响他们的健康。”沈说,当癌症被发现时,他做出了一个大胆的决定。“我年纪大了,患有高血压、高血糖和脂肪肝,所以我放弃了手术,没有接受任何放疗或化疗。我直接选择了服用中药进行保守治疗!”

事实证明沈对的选择是正确的。现在他的所有指标都正常了,肿块也逐渐缩小了。他的妻子王比他小10岁。这对夫妇非常相爱,形影不离。她必须和他一起去杭州中福堂中医医院开处方。她还多次与钟福堂一起参加他举办的抗癌活动。老夫妇总是手牵着手,或者他们的妻子像无辜的少女一样倚在沈的怀里。通常,情侣们互相微笑,他们的眼中充满了爱。

【康复榜样】90岁老军人放弃手术后吃中药成功抗击癌魔

近三年前,沈坚持服用中药,认真记录饮食,每天进行适度的体育锻炼。尽管他仍患有肿瘤,但所有指标都很稳定,进食和睡眠都很快,生活质量也没有影响。他最大的愿望是和妻子住在一起,长寿。

频道热点
  1. 志愿者们叫我“转管机枪”,我叫魏雪琪,来自武汉市青山区,在一家私营企业工作。当疫情到来时,我不能像医
  2. 所谓的古董是人们所珍爱的古代文物,也是我们祖先留给我们的文化遗产。每件古董都有不同的含义。每件古董都
  3. 温│夏随着国内疫情逐步得到控制,影视产业也呈现出复苏的迹象,但目前还不完全包括影视基地。据统计,横店
  4. 前几天,最高人民检察院公布了全国防疫刑事案件的情况,同时也连续公布了四起妨碍新发肺炎疫情防控的典型犯
  5. “我开了一个住宅区出去,证明我今天只能拿到药。幸运的是,我开了一个月的中药。”2020年3月11日上午,90?
  6. 温│夏随着国内疫情逐步得到控制,影视产业也呈现出复苏的迹象,但目前还不完全包括影视基地。据统计,横店
  7. 前言:最近是一个非常时期。许多明星只能呆在家里。与粉丝交流的唯一方式是通过社交媒体。男明星和女明星都?
  8. 3月7日,中央领导小组副组长、中央政法委书记陈宜欣在武汉市总部召开的例行会议上强调,要坚定不移地贯彻落
  9. 米饭是广东食谱中最常见的配料。广东人对大米的使用可以说是“无所不用其极”,从主食到甜点,甚至到饮料,
  10. 温│夏随着国内疫情逐步得到控制,影视产业也呈现出复苏的迹象,但目前还不完全包括影视基地。据统计,横店
新闻排行
  1. 原标题:交通运输部:ETC“二合一”联名信用卡存款风险对于最近用户盗窃ETC卡的行为,交通运输部今天表示,盗

    原标题:交通运输部:ETC“二合一”联名信用卡存款风险对于最近用户盗窃ETC卡的行为,交通运输部今天表示,盗...

  2. 中国教育新闻-中国教育新闻网10月31日电(记者单良、董路万龙)今天,在教育部召开的“教育争创实施”第四次?

    中国教育新闻-中国教育新闻网10月31日电(记者单良、董路万龙)今天,在教育部召开的“教育争创实施”第四次?...

  3. 加油,武汉!加油,湖北!这是我们最近听到的一个高频词。中国人民海军最近发布了一个加油视频,是由“湖北

    加油,武汉!加油,湖北!这是我们最近听到的一个高频词。中国人民海军最近发布了一个加油视频,是由“湖北...

  4. 原标题:更多非法赴台旅客,台湾媒体担心“新南方”成为走私手段[环球时报综合报道]台湾尝试菲律宾、泰国和?

    原标题:更多非法赴台旅客,台湾媒体担心“新南方”成为走私手段[环球时报综合报道]台湾尝试菲律宾、泰国和?...

  5. 化妆师中的女孩们在化妆时必须经常听到粉底是化妆的基础,而粉底液是许多粉底产品中常见的一种,其功能无疑

    化妆师中的女孩们在化妆时必须经常听到粉底是化妆的基础,而粉底液是许多粉底产品中常见的一种,其功能无疑...

  6. 在前一次股份拍卖失败的情况下,中国影像科技最大股东中国影像(百慕大)有限公司(以下简称“中国影像百慕大?

    在前一次股份拍卖失败的情况下,中国影像科技最大股东中国影像(百慕大)有限公司(以下简称“中国影像百慕大?...

  7. 最近,海外媒体曝光了保时捷Targa的无假路测间谍照片。据传,新车首次在法兰克福车展上亮相是作为保时捷50?

    最近,海外媒体曝光了保时捷Targa的无假路测间谍照片。据传,新车首次在法兰克福车展上亮相是作为保时捷50?...

  8. 原标题:广州跨境电子商务进出口创历史新高据统计,2019年1月至11月,广州跨境电子商务进出口总额达到352.7?

    原标题:广州跨境电子商务进出口创历史新高据统计,2019年1月至11月,广州跨境电子商务进出口总额达到352.7?...

  9. 你是不是也这样:每隔一段时间就习惯性崩溃又习惯性自愈,好像在为生活制造悬念和波澜'style='text-align:ce

    你是不是也这样:每隔一段时间就习惯性崩溃又习惯性自愈,好像在为生活制造悬念和波澜'style='text-align:ce...

  10. 经济观察网记者周菊表示,为了刺激汽车消费,企业端的购车补贴也开始引入市场。2月25日,五菱汽车官方微信?

    经济观察网记者周菊表示,为了刺激汽车消费,企业端的购车补贴也开始引入市场。2月25日,五菱汽车官方微信?...

友情链接