国家统计局:规模以上工业增加值同比下降13.5%

时间:2020-03-25 来源: 国内新闻

3月16日,在国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,国家统计局国家经济综合统计司司长、新闻发言人毛胜勇表示,1-2月,规模以上工业增加值同比下降13.5%,重要原材料生产继续增长。

数据来自中国国家统计局

根据国家统计局发布的信息,1-2月工业企业销售率为97.4%,同比下降0.7个百分点。工业企业实现出口交货值亿元,同比名义下降19.1%。

从三个类别来看,从1月到2月,采矿业增加值同比下降6.5%,制造业增加值同比下降15.7%,电力、热力、燃气和水生产及供应业增加值同比下降7.1%。

从经济类型来看,1-2月国有控股企业增加值下降7.9%。股份制企业下降14.2%,外资和港澳台投资企业下降21.4%。私营企业下降了20.2%。

从地区来看,从1月到2月,东部地区的增加值下降了16.9%,中部地区下降了16.7%,西部地区下降了7.6%,东北部地区下降了11.5%。

从具体行业来看,从1月到2月,我国41个主要行业中只有2个行业的增加值保持同比增长。石油和天然气采矿业增长了2.1%,烟草业增长了6.9%。

此外,中国39个行业的增加值已经下降。其中,农副食品加工业下降16.0%,食品制造业下降18.2%,医药制造业下降12.3%,通用设备制造业下降28.2%,电机及设备制造业下降24.7%,计算机、通信及其他电子设备制造业下降13.8%。

国家统计局表示,全国采购经理调查结果显示,截至2月25日,大中型制造企业的复工率达到85.6%,生产经营活动有序恢复。从1月到2月,在各项政策措施的影响下,企业复工生产速度加快,生产生活秩序逐步恢复,国民经济有序运行,人民基本生活得到有效保障。(中国商业网络集成)

频道热点
新闻排行
  1. 在世界足球中,有太多杰出的明星和巨人。每个超级明星都有自己的粉丝群。在体育场下,球迷们讨论最多的话题

    在世界足球中,有太多杰出的明星和巨人。每个超级明星都有自己的粉丝群。在体育场下,球迷们讨论最多的话题...

  2. 密切关注好豆君,自力更生煮碘是人体新陈代谢和生长发育所必需的微量营养素,是人体合成甲状腺激素的主要原

    密切关注好豆君,自力更生煮碘是人体新陈代谢和生长发育所必需的微量营养素,是人体合成甲状腺激素的主要原...

  3. 企业是创新的主体。记者从今天召开的省科技工作会议上了解到,2019年,全省将积极实施“赶超”创新行动计划

    企业是创新的主体。记者从今天召开的省科技工作会议上了解到,2019年,全省将积极实施“赶超”创新行动计划...

  4. 猪:要不是老子降价,在这种情况下你骑就很难呆在家里了。猫:如果我去西方天堂学习,为什么主人不帮我“”给

    猪:要不是老子降价,在这种情况下你骑就很难呆在家里了。猫:如果我去西方天堂学习,为什么主人不帮我“”给...

  5. 新冠状病毒肺炎爆发快报图片1:赵东(右)和他的老师一起提着氧气瓶。(2)萧浩源去了火神山医院做志愿服务。③?

    新冠状病毒肺炎爆发快报图片1:赵东(右)和他的老师一起提着氧气瓶。(2)萧浩源去了火神山医院做志愿服务。③?...

  6. 9月10日,郑州市第三十一中学召开了高一“亲子阅读”表彰大会。它赞扬"优秀的阅读家庭",鼓励学生阅读更多?

    9月10日,郑州市第三十一中学召开了高一“亲子阅读”表彰大会。它赞扬"优秀的阅读家庭",鼓励学生阅读更多?...

  7. 美国印第安州的安-费尔法克斯农场有一个美丽的农场,每年吸引超过45万游客。他们来这里是为了刺激的农场冒?

    美国印第安州的安-费尔法克斯农场有一个美丽的农场,每年吸引超过45万游客。他们来这里是为了刺激的农场冒?...

  8. 首先,根据目前我国猪瘟疫苗的使用情况,组织疫苗的效果优于细胞疫苗,猪瘟脾疫苗的效果最好。2。注意疫苗?

    首先,根据目前我国猪瘟疫苗的使用情况,组织疫苗的效果优于细胞疫苗,猪瘟脾疫苗的效果最好。2。注意疫苗?...

  9. [来源:太平洋时尚网合作(公开号码:美亚普)】大家好,女士们先生们,晚上好~最近巴德巴德一直在告诉你们如何

    [来源:太平洋时尚网合作(公开号码:美亚普)】大家好,女士们先生们,晚上好~最近巴德巴德一直在告诉你们如何...

  10. 《汽车员工》了解到,长安汽车公司正式发布了公司的最新销售数据。数据显示,2020年1月,长安汽车的总销量?

    《汽车员工》了解到,长安汽车公司正式发布了公司的最新销售数据。数据显示,2020年1月,长安汽车的总销量?...

友情链接