库克首度回应iCar:将寻求制造商代工苹果汽车

时间:2020-01-12 来源: 金融理财

库克说,现在不是讲述苹果汽车计划全部故事的好时机。苹果不会涉足太多产品。经过仔细选择,可能会有更多的交谈,但实践少得多。"然而,苹果探索新技术和新产品的愿望不会停止."

近日,在接受《财富》杂志采访时,苹果CEO库克首次回应iCar,向外界透露了苹果汽车的相关问题。库克表示,苹果最终可能不会涉足汽车制造,如果它真的涉足汽车行业,它可能会寻求合同制造商来承包制造,就像电脑和手机一样。

库克说,现在不是讲述苹果汽车计划全部故事的好时机。苹果不会涉足太多产品。经过仔细选择,可能会有更多的交谈,但实践少得多。"然而,苹果探索新技术和新产品的愿望不会停止."库克还表示,即使最终产品无法商业化,苹果仍将投资团队和研发,这是找到最佳产品的唯一途径。

去年5月,苹果运营部高级副总裁杰夫在Recode召开的代码会议上?威廉姆斯第一次承认了苹果涉足汽车行业的事实。后来,《金融时报》透露,苹果正在招募大量汽车驾驶和汽车设计方面的专家加入一个绝密团队,比如梅赛德斯R&D中心的老板约翰容格沃思(Johann Jungwirth)和克莱斯勒负责产品开发的高级副总裁道格贝茨(Doug Betts)。

不仅如此,苹果还经营着一个绝密实验室。苹果公司库比蒂诺总部附近的实验室被苹果产品团队的前负责人接管,其数量约为“几十个”。研发项目可能基于卡普雷(CarPlay)的软件平台,但也可能是与特斯拉竞争的电动汽车的原型。

值得注意的是,库克表达了苹果最终可能不会参与汽车制造的观点,这与此前媒体曝光的“苹果正在与高端汽车装配制造商麦格纳斯太尔(Magna Steyr)讨论合作的消息不谋而合。

此外,《卫报》此前曾写道,苹果公司已经在寻找一个测试无人驾驶汽车的地方,其中之一是康科迪亚运输管理局(Concordia Transportation Authority)旗下的戈门图姆站(GoMentum Station)。该网站还被用作本田、丰田和奔驰的自主研发网站。

频道热点
新闻排行
  1. 公元589年,隋文帝建立了隋朝,继承了南北朝和唐朝。这是五个不受管制的中国之后北方第一个统一的大王朝。?

    公元589年,隋文帝建立了隋朝,继承了南北朝和唐朝。这是五个不受管制的中国之后北方第一个统一的大王朝。?...

  2. 目前,世界正在开始钴供应链的竞争,到目前为止,中国遥遥领先。随着电动汽车产量的增加,全球对钴的需求可

    目前,世界正在开始钴供应链的竞争,到目前为止,中国遥遥领先。随着电动汽车产量的增加,全球对钴的需求可...

  3.   今天趣历史小编给大家准备了李白的故事,感兴趣的小伙伴们快来看看吧!  像历史上大多的诗人一样,李?

      今天趣历史小编给大家准备了李白的故事,感兴趣的小伙伴们快来看看吧!  像历史上大多的诗人一样,李?...

  4. 在人们的印象中,沙特妇女在公共场所总是穿着黑色长袍和面纱,面临许多限制。现在,这个概念正在逐渐被打破

    在人们的印象中,沙特妇女在公共场所总是穿着黑色长袍和面纱,面临许多限制。现在,这个概念正在逐渐被打破...

  5. 南湖网讯(记者韩伟)3月29日下午,学校学术委员会在行政大楼五楼会议室举行了2017年工作总结会。大学党委书?

    南湖网讯(记者韩伟)3月29日下午,学校学术委员会在行政大楼五楼会议室举行了2017年工作总结会。大学党委书?...

  6. 最近,灰霾天气在一些北方地区再次出现,一些省市甚至自今年秋季以来首次在污染严重的地区开始应急。户外运

    最近,灰霾天气在一些北方地区再次出现,一些省市甚至自今年秋季以来首次在污染严重的地区开始应急。户外运...

  7. 新疆,七味昨晚,《繁星四月》的七味和《继承人》的新疆从远处撞上了对方的衬衫。有一个买方表演和一个卖方

    新疆,七味昨晚,《繁星四月》的七味和《继承人》的新疆从远处撞上了对方的衬衫。有一个买方表演和一个卖方...

  8. 6月2日晚22:00,由华为nova3e手机赞助的大型原创青春成长励志真人秀《最优的我们》首次震惊浙江卫视播出。?

    6月2日晚22:00,由华为nova3e手机赞助的大型原创青春成长励志真人秀《最优的我们》首次震惊浙江卫视播出。?...

  9. 输卵管阻塞患者的治疗应以临床治疗为基础,辅以饮食护理,帮助患者尽快康复。那么当你的输卵管堵塞时,你怎

    输卵管阻塞患者的治疗应以临床治疗为基础,辅以饮食护理,帮助患者尽快康复。那么当你的输卵管堵塞时,你怎...

  10. 几天前,海外媒体披露了一组兰博基尼Urus的最新间谍照片。新车将配备最大功率为484千瓦的V8发动机,并将于?

    几天前,海外媒体披露了一组兰博基尼Urus的最新间谍照片。新车将配备最大功率为484千瓦的V8发动机,并将于?...

日期归档
友情链接